Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Дженс
Дженс их не убил, хотя соблазн был велик. Вслух он ничего не сказал, но Джен достаточно хорошо знала брата, чтобы правильно расценить его молчание и напускное равнодушие. Будь они наедине он бы, скорее всего, в выражениях не стеснялся. Просто хорошее воспитание не позволяло ему озвучивать свои мысли в присутствие несовершеннолетней девочки.
Взглядом приказав Саннаре присмотреть за лошадьми, она решительно ухватила брата за руку и потянула за собой.
- Давай, - сказала она, когда они отошли на достаточно большое расстояние. – Девочка нас не услышит. Можешь сказать мне все, что ты обо мне думаешь. И о ней тоже.
- А смысл? – вздохнул Дженс. – Можно подумать, ты сама не знаешь все то, что я хочу сказать.
- Знаю, - подтвердила Джен.
- Тогда зачем впустую сотрясать воздух?
- Чтобы выпустить пар? – осторожно предположила девушка.
Дженс взглянул на нее и скупо улыбнулся.
- А это поможет?
- Не знаю. И не узнаем, пока ты не попробуешь.
Дикий глубоко вздохнул и сел прямо на землю.
- Младшая, ты понимаешь, во что ты нас втравила?
- Между прочим, я не тащила девчонку за нами, - вскинулась Джен.
- Но ты разрешила ей остаться.
- Старший, а что еще мне оставалось? Отпустить ее сейчас – так она же снова за нами пойдет. Предположим, уйти от нее будет несложно, но что дальше? Я не уверена, что она знает, где находится и как отсюда вернуться домой, в свою общину. Она будет блуждать по лесу, попадет в руки охотников, не сумеет притвориться человеком и... – Джен передернула плечами и села рядом с братом. – Я не могу этого допустить. Да и ты тоже, что я, тебя не знаю?
- Ну да, а дорога обратно к Сандеру будет тратой времени, которого у нас и так немного, - кивнул Дженс. – И в итоге выход один. Н-да. Ловко.
- Дженс. – Девушка внимательно посмотрела брату в глаза. – Безвыходных ситуаций не бывает, ты же знаешь. Ну хочешь, мы прогуляемся обратно и сдадим девчонку с рук на руки ее деду?
- У нас плотный график, - напомнил тот.
- Я готова пожертвовать этими двумя днями ради твоего спокойствия, - твердо сказала Джен.
Дженс невольно улыбнулся, обнял сестру за плечи, решительно притянул к себе и ткнулся носом в рыжие волосы.
- Ладно, - пробормотал он, - все не так страшно. Пусть идет с нами. Но только до общины Эйрика.
- Само собой. Я ей сразу это сказала, и она пообещала, что дальше за нами не пойдет. Надо будет попросить в общине, чтобы за ней присмотрели.
- Угу.
Некоторое время они сидели молча. Потом Джен мягко высвободилась из объятий брата и снова заглянула ему в глаза.
- Ты успокоился?
Дженс молча кивнул.
- Пойдем обратно?
Еще один кивок.
- Расслабься, старший. – Джен несильно пихнула его в бок. – До общины Эйрика всего несколько дней пути. Что уже может случиться?
- Все что угодно. И, если раньше вероятность этого была невысокой, то теперь голову даю на отсечение, что-нибудь обязательно случится.

***

Мрачное предсказание Дженса сбылось через два дня.
Все это время Саннара старалась вести себя как можно незаметнее, и, по мере возможностей, держаться подальше от Дженса и поближе к Дженнис. Что было довольно затруднительно, если учесть, что конь Дженса был крепче и на его долю выпало нести двойную ношу. Однако стоило девочке спрыгнуть на землю, как она тут же оказывалась возле Джен и не отходила от нее ни на шаг. Девушку это положение скорее забавляло, Дженс же относился показательно-безразлично. Только ранним утром Саннара, спавшая рядом с Дженнис, на мгновение проснулась от того, что кто-то заботливо укрывает их обеих плащом, а потом невесомо гладит ее по голове. За завтраком Дженс по-прежнему держался отстранено, так что девочка всерьез задалась вопросом, уж не приснилось ли ей это. Но вечером она осторожно начала выспрашивать воинов Храма об их обучении, и они охотно отвечали на ее вопросы, рассказывали истории, от души смеялись, вспоминая что-то забавное, и впервые за все время их знакомства, Саннара легла спать в отличном настроение с полной уверенностью в том, что сейчас все хорошо, а дальше будет еще лучше.
Утром она вскочила раньше всех и решила сбегать за водой. Откуда появился этот человек, Саннара понять не успела. Еще мгновение назад она, беззаботно мурлыча задорный мотивчик себе под нос, набирала воду из ручейка, и вдруг кто-то сгреб ее в охапку, зажав рот. Она уронила флягу и вцепилась в чужую руку, но это было все равно, что пытаться сдвинуть с места скалу. Девочка яростно замычала и замотала головой, пытаясь взглянуть на своего похитителя, но и эта попытка не увенчалась успехом. Мужчина, не обращая на ее брыкание ни малейшего внимания, поднялся на ноги и поволок ее за собой.
Минут через десять Саннара выдохлась и обмякла в его руках, покорившись судьбе. Перемена в поведение не укрылась от внимания человека; девочка почувствовала, как железная хватка его рук ослабла. Очевидно, он тоже устал тащить ее и решил, что она смирилась и теперь пойдет своим шагом. Саннара на мгновение прикрыла глаза, собираясь с силами, а потом изо всех сил укусила его за ладонь. Мужчина, грязно выругавшись, на мгновение выпустил ее из рук, и девочка, по-кошачьи извернувшись, пустилась наутек.
Далеко убежать ей не удалось, человек быстро настиг ее и свалил на землю ловкой подсечкой. Упершись коленом в ее спину, он ловко связал девочке руки, накинул мешок на голову и, взвалив пленницу на плечо, отправился дальше. Саннара не кричала, берегла дыхание. К тому же, она прекрасно понимала, что смысла в этом нет: они достаточно далеко отошли от их лагеря, и воины Храма ее просто не услышат. Так зачем впустую тратить силы?
Она не знала, сколько времени они так шли. Очень хотелось пить, да и позавтракать она не успела. Впрочем, последнее было к лучшему: в положение вниз головой завтрак бы очень скоро запросился обратно. Черт возьми, это ж надо было так вляпаться! И чего ей, дурочке, в общине не сиделось? Ведь Джен предупреждала ее, говорила о том, что вне общины опасно и случиться может всякое. А она не верила. Вот и допрыгалась...
Ее самобичевание прервали самым невежливым образом, без предупреждения скинув с плеча. Саннара не успела сгруппироваться и неловко шмякнулась на землю. Чьи-то руки сорвали с ее головы мешок и девочка невольно зажмурилась от яркого солнечного света.
- Да это же ребенок, - недоуменно произнес кто-то. – Зачем ты ее приволок, Джейк?
- Этот ребенок ошивался совсем недалеко от нас, - процедил похититель, легонько ткнув Саннару носком сапога. – Быть может, она их соучастница, поди знай.
- Это, конечно, вряд ли, - задумчиво протянул третий голос, - но предосторожность лишней не будет. Отведем ее к шефу, пусть он разбирается.
Саннара, наконец, привыкла к свету и смело посмотрела на своих похитителей. Перед ней стояло трое мужчин, совершенно обыкновенных на ее взгляд, одетых в зеленое и коричневое. Один из них, выше и крепче других, растирал ладонь, на которой зоркий глаз девочки углядел следы зубов.
- За этим ребенком глаз да глаз нужен, - проговорил он, - а то удерет. Ее стоит привязать около тех парней. Если они и соучастники, им это уже не поможет.
- А покормить вы меня не хотите? – вскинула голову Саннара. Ей было отчаянно страшно, но она старалась не показать виду. – А то вы утащили меня прямо перед завтраком.
Двое других мужчин дружно расхохотались.
- А она мне нравится, - сказал один из них. – Джейк, где ты ее нашел?
- В двух милях от лагеря, - буркнул Джейк, продолжая разминать ладонь. – Говорю вам, она не так проста, как может показаться. Здесь же на многие мили вокруг ни одного человеческого селения!
«По крайней мере, про общину они не знают» подумала Саннара.
- Так как насчет завтрака? – вслух спросила она с напускной бравадой.
- Будет тебе завтрак, малышка, - сказал третий мужчина. – Заодно и своих соучастников покормишь. Только не вздумай ничего выкидывать, поняла? Я не люблю убивать детей.
- К-каких еще соучастников? – растерялась девочка. Не могли же они успеть схватить Дженса и Джен! Когда она уходила к речке, девушка как раз проснулась и расталкивала брата. Вряд ли ее могли так легко захватить врасплох...
- А вон там, у дерева сидят, - махнул рукой один из похитителей.
Девочка стремительно обернулась и почувствовала невыразимое облегчение. У дерева сидели двое незнакомых мужчин. По крайней мере, это не Дженс и Дженнис. Значит, они в безопасности. И, как знать, возможно они скоро найдут ее и спасут. А если и нет... Тот мужчина сказал, что не любит убивать детей. Значит, если она не будет делать глупостей, ей не причинят вреда. Впервые в жизни Саннара порадовалась тому, что выглядит младше своего возраста.
- Если ее не привязать к дереву, то непременно сбежит, - мрачно предупредил Джейк. – От меня она чуть не сбежала.
- Привяжем, - пообещал второй мужчина. – Тех парней я развязывать не рискну, уж больно ловко руками и ногами машут. Но покормить их все равно надо, шеф не обрадуется, если мы ему два истощенных трупа привезем. Вот она их и покормит. Покормишь же, малышка?
- Д-да, - пробормотала Саннара.
- Вот и хорошо, - улыбнулся мужчина. – И имей в виду, если ты решишься что-то выкинуть, я с твоих приятелей шкуру сдеру.
Контраст между теплой улыбкой и мрачной угрозой настолько ошеломил девочку, что она покорно позволила отвести себя к дереву и обвязать веревку хитрым узлом вокруг лодыжки. Второй конец мужчина привязал к дереву, что-то прикинул, потом отпустил еще немного веревки.
- До кашевара сама добредешь, длины должно хватить, - сообщил он. – И помни, малышка, без глупостей.
Только когда он отошел, Саннара осмелилась посмотреть на пленников. Оба были связаны по рукам и ногам, и сидели тяжело привалившись спиной к дереву. Тот, кто сидел ближе к ней, прислонился затылком к дереву и прикрыл глаза и, казалось, дремал. Его товарищ внимательно посмотрел на нее и неожиданно улыбнулся. Улыбка вышла кривой, но, как ни странно, подействовала на девочку успокаивающе и она несмело улыбнулась в ответ.
- Не думал, что эти ребята промышляют похищением детей, - негромко произнес пленник. – Тебя-то за какие грехи сцапали?
- Да если бы я знала, - с досадой отозвалась Саннара. – Никого не трогала, набирала воду, и тут... Кстати, они считают, что мы соучастники.
- Кто – мы? – удивился мужчина.
- Что вы – мои соучастники, - пояснила Саннара. – Ну, или я ваша соучастница. Они так мне и сказали.
- А ты сказала им, что видишь нас впервые?
- Нет, - пожала плечами девочка. – Думаешь, они бы мне поверили?
- Думаю, что нет.
- Тогда какой смысл впустую сотрясать воздух?
По разбитым губам пленника скользнула еще одна улыбка.
- И не поспоришь. А как ты здесь оказалась?
Саннара невольно напряглась и, упрямо наклонив голову, мрачно взглянула на мужчину исподлобья.
- А тебе какое дело?
Раздавшийся хриплый смех заставил ее вздрогнуть. Второй пленник, как оказалось, не спал, а внимательно прислушивался к их разговору.
- Получай по заслугам, приятель, - насмешливо сказал он. – Кажется, ты немножко не в том положении, чтобы вести допрос, ты не находишь?
- Нахожу, - весело отозвался первый мужчина. – Но попытаться же стоило.
- Но... зачем? – удивилась Саннара.
- Незачем, - с обезоруживающей откровенностью ответил ей мужчина. – Я просто любопытный, от природы. Всегда вопросы задаю. Вот и сейчас немного забылся.
- Точно забылся, - подтвердил второй мужчина, быстро глянув на девочку. – И обо всем забыл. В том числе и о том, что рядом все время чужие уши.
Саннара хотела было спросить, что он имеет в виду, но мужчина снова закрыл глаза, словно говоря, что разговор закончен. Она растерянно посмотрела на своего собеседника, но тот лишь едва заметно покачал головой.
- Ну и ладно, - проворчала девочка, - черт с вами всеми. Пойду лучше за завтраком.
Однако здесь ее ждала неудача, кашевар заявил, что еда закончилась, а новая будет только через пару часов. Саннара вернулась к дереву и села в тени, искоса поглядывая на пленников. Ей очень хотелось расспросить их о том, кто они такие, как попали в плен и кто эти люди, которых их держат. Но она молчала. Смысл последней фразы второго пленника дошел до нее не сразу, но теперь она прекрасно понимала, что он пытался сказать. Ее специально посадили вместе с ними, рассчитывая, что они разговорятся, и из их разговора похитители смогут узнать новую информацию. Помогать им она не собирается, поэтому лучше молчать. И надеяться на то, что помощь придет. Пока ей еще не сделали ничего плохого, даже особым вниманием не удостоили, но кто знает, что у этих бандитов на уме...
Когда солнце поднялось достаточно высоко, а живот заурчал особо нетерпеливо, она решительно поднялась и направилась к кашевару. И во второй раз за день почувствовала, как кто-то хватает ее в охапку и зажимает рот, так, что она и пикнуть не успела.

@темы: Саннара, new, Дженнис, Дженс

URL
Комментарии
2016-06-26 в 00:39 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
С возвращением. =)

2016-06-26 в 17:21 

Дженс
Рейн Дэйтере,
Спасибо ) Надеюсь, на этот раз удастся задержаться )

URL
   

Творческая мастерская

главная