00:58 

Дженс
Когда солнце окончательно скрылось за кронами деревьев, Даниэль начал высматривать место для ночлега. Шли они недолго, всего несколько часов, но в хорошем темпе. Эллаирэ молча следовала за ним и он в очередной раз поразился тому, как бесшумно она умеет ходить по лесу, ни разу не задев сухие ветки или запнувшись о выступающие из земли корни. Он отметил это еще в то время, когда они шли навстречу второму отряду, но так и не удосужился спросить об этом. Маловероятно, что в Школе Ангол-Дора юных чародеев заставляют пройти курс Мастера Лиэля, о котором сам Даниэль не мог вспоминать без содрогания, им это ни к чему. Интересно, где же она научилась так ловко передвигаться? Неужели Линнэр не пожалел времени, чтобы обучить свою воспитанницу некоторым азам?
Он выбрал небольшую поляну, укрытую прошлогодней листвой, свидетельствующей о том, что здесь давно не ступала нога человека. Они расчистили место под костер, набрали хвороста и сгребли в сторону большую охапку листьев, которым предстояло исполнить роль постели. Даниэль достал было кремень и огниво, но Эллаирэ вдруг придержала его за рукав.
- Подожди, Дани, - попросила она, слегка поморщившись. – Дай я попробую...
Она протянула руку к сложенным веткам и нахмурилась. Юноше показалось, что с ее пальцев сорвалось несколько искр, но больше ничего не произошло. Молодая волшебница досадливо дернула уголком губ, пару раз пощелкала пальцами и встряхнула руками в воздухе, словно разминая суставы. Потом снова протянула руку, почти касаясь хвороста, и сосредоточилась. На этот раз результат появился почти сразу; Даниэль отчетливо увидел, как с кончиков пальцев девушки потекли струйки огня, и уже через несколько секунд костер весело загорелся.
Эллаирэ глубоко вздохнула и с улыбкой взглянула на юношу снизу вверх.
- У меня получилось!
- Ты молодец, Элли, - искренне отозвался тот.
- Если бы кто-то сказал мне, что я буду до смерти рада обычному костру, я бы подняла его на смех. Но после того, как я была лишена магии три дня... Это непередаваемые ощущения!
- Могу себе представить, - усмехнулся Даниэль, живо вспомнивший тот день, когда он лежал связанный в домике Элоизы и изнывал от беспомощности. – Ну что, посмотрим, насколько жирный этот заяц?
Зайца он поймал почти случайно; длинноухий, привыкший к вольготной жизни в лесу, практически наскочил на них, и Даниэль своего не упустил. Хлеб и яблоки, которые Эллаирэ нашла в пещере, они почти весь съели по дороге и остатков явно не хватило бы на приличный ужин. Конечно, можно было бы поохотиться ближе к вечеру, но ему претила мысль о том, чтобы оставить Эллаирэ одну, даже ненадолго. А тут так удачно все обернулось!
- Ты начни, - кивнула волшебница, - а я попытаюсь связаться с Флоренс. Если все будет хорошо, быть может, я смогу открыть портал в Элевсин сразу после ужина.
Даниэль представил себе мерцающий туман и невольно передернулся, но тут же отогнал постыдные мысли.
- Это было бы неплохо, - лицемерно заявил он.
Эллаирэ несколько секунд смотрела на него, потом неожиданно рассмеялась, качнулась вперед, обдав его запахом шалфея, поцеловала в щеку и поднялась на ноги. Разумеется, она не забыла его реакции на портал и прекрасно понимает, что он не в восторге от перспективы снова пройти через это испытание, но ей хватило деликатности не говорить об этом. Даниэль лишь тихо фыркнул, машинально прикоснувшись к щеке, которую она поцеловала, и начал свежевать зайца.

Эллаирэ отошла в сторону, села на груду листьев, прислонилась спиной к дереву и, закрыв глаза, потянулась к своей наставнице.
- Флер... Флер, ты меня слышишь?
- Эллаирэ! – Облегчение, затопившее Флоренс, было таким ярким, что молодая волшебница невольно поежилась. – Ну наконец-то! Где ты пропадала? Что происходит?
- У меня были... небольшие затруднения. Но сейчас уже все хорошо, - быстро зачастила она. – Мы с Даниэлем сейчас по дороге в Элевсин, но, думаю, я уже набралась сил, чтобы открыть портал, и...
- Постой, Лаирэ. Почему вы возвращаетесь в Элевсин?
- Это долгая история, Флер.
- А ты разве торопишься? – насмешливо осведомилась Флоренс.
- Мне будет гораздо спокойней, когда мы окажемся во дворце. И тогда я тебе все обязательно расскажу, после того, как отчитаюсь перед Эдгаром и Лином.
Повисло молчание.
- Тебе не следует идти в Элевсин, - наконец, произнесла Флоренс.
- Почему?
- Потому что там никого нет.
- Что? – опешила Эллаирэ.
- Здесь тоже много чего произошло, - вздохнула волшебница. – Я пыталась до тебя дозваться, рассказать тебе, но безуспешно, как будто кто-то поставил блок. Ты знаешь, что это было?
- Да но... Погоди, Флер... – Эллаирэ зажмурилась еще крепче и потерла переносицу, пытаясь привести в порядок расползающиеся, как тараканы, мысли. – Расскажи мне, что у вас произошло, и почему ребята решили уйти из Элевсина...

Даниэль уже закончил нанизывать тонко нарезанные ломти зайчатины на обструганные палочки, когда его спутница пришла в себя. Некоторое время она продолжала сидеть, отстраненно глядя в одну точку перед собой. Он уже знал, что во время мысленной связи со своей наставницей Эллаирэ всегда закрывает глаза, и догадывался, что сейчас она просто пытается лихорадочно что-то обдумать. Очевидно, выяснились какие-то новые обстоятельства, но, несмотря на разбирающее его любопытство, он даже не подумал ей помешать. Он не сомневался в том, что она обязательно все ему расскажет. Как только соберется с мыслями.
Так и произошло. Минут через пять молодая волшебница подошла к нему и опустилась на землю, машинально вращая в руках веточку. Даниэль бросил на нее быстрый взгляд, и увиденное ему совершенно не понравилось.
- Что случилось? – мягко спросил он.
- Планы изменились, Дани, - озадаченно ответила девушка. – Мы не идем в Элевсин. Ребята ушли оттуда два дня назад.
- И где они сейчас?
Эллаирэ коротко пересказала ему то, что узнала от Флоренс. Когда она упомянула о том, что Эдгар дважды за три дня оказался на волосок от смерти, на лице юноши промелькнуло непонятное выражение. Это не укрылось от внимания волшебницы.
- Что тебя смущает, Дани?
- Поверить не могу, что Эд так лопухнулся, - в сердцах бросил Даниэль, снимая с огня поджаренное мясо. – Я о чужом присутствии знаю за двадцать шагов, а у него чутье еще больше обостренное. Они не могли подкрасться к нему незамеченными. Что-то здесь не складывается.
- Он... – Эллаирэ сделала паузу, словно пытаясь подобрать слова, - тоже?...
- Тоже.
- Ну да, вы же говорили, что были знакомы до Храма...
- Он был моим вожаком, - просто сказал юноша. – Он принял меня в стаю и научил всему, что я знаю. Я очень многим ему обязан, Элли.
Эллаирэ молча наклонила голову. Как ни странно, но известие о том, что Эдгар тоже является оборотнем уже не так шокировало ее. Быть может, она, наконец-то, осознала, почему в свое время оба воина Храма Амрун показались ей такими похожими, несмотря на внешние различия. Быть может, она начинает привыкать к тому, что в ее круг общения входят оборотни. А, может, она просто поняла и приняла, что оборотни мало чем отличаются от обычных людей...
К реальности ее вернул голос Даниэля.
- Что мы будем делать дальше?
Она медленно покачала головой.
- Я не знаю, Дани. Флер сказала, что оповестит Лина о том, что с нами произошло... В Элевсин, конечно же, смысла идти уже нет. Я думаю... – Она помолчала. – Я думаю, нам следует вернуться в Гэлмор.
К ее удивлению, Даниэль отнесся к этому заявлению совершенно спокойно.
- Я тоже об этом думал, - кивнул он, переворачивая палочки с мясом. – Пока мы шли по лесу. И пришел к выводу, что мы были неправы.
Эллаирэ вопросительно подняла брови.
- Мы не должны убегать из Гэлмора. Нам следует вернуться и узнать что произошло и зачем тебя похищал герцог Илтаир.
- Откуда ты знаешь, что меня похищал этот герцог... как его?
- Илтаир, - подсказал Даниэль. – Я не знаю точно. Мне об этом сказал Орэн.
- А кто такой Орэн? Что вообще произошло после того, как меня забрали эти люди? Я видела, как они били тебя палками... – Голос Эллаирэ вдруг прервался. – Как ты меня нашел?
- Это долгая история...
По губам девушки скользнула лукавая улыбка.
- Ну теперь-то мы уже никуда не торопимся.
Даниэль невольно улыбнулся в ответ.
- Ты права. Дело было так...

@темы: Эллаирэ, Флоренс, Даниэль, new

URL
Комментарии
2014-10-13 в 13:27 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
*Закладка* =)

     

Творческая мастерская

главная