Дженс
- А вы действительно воины Храма? – выпалил Арнис.
Несложно было заметить, что этот вопрос терзал молодого дикого с момента встречи, но он изо всех сил держал себя в руках. Они молча прошли по тихим улицам общины, благо, Гостевой Дом располагался совсем недалеко от того места, где они встретились с Хранителем. И только когда они уселись в просторной комнате, а молодая девушка о чем-то тихо переговорила с Альмиром и, бросив любопытствующий взгляд на Дженса и Дженнис, удалилась на кухню, Арнис, наконец, осмелился заговорить.
- А что, не похожи? – улыбнулась Джен.
Арнис нахмурился. Альмир коснулся плеча младшего друга и повернулся к гостям.
- К нам не так часто захаживают воины Храма, чтобы мы могли визуально отличить их от других, - сказал он. – На самом деле, мы никогда не видели воинов Храма...
- А Ровена? – поднял брови Дженс.
- Ровена целительница, - пожал плечами Альмир. – Она – не воин.
- Но она вышла из стен Храма Аннун, точно так же как и мы, - мягко заметила Джен. – И мечом владеет наверняка получше любого из вашей общины. Каждый выпускник Храма в первую очередь воин. То, что она этого не афиширует, это совсем другое дело.
Альмир и Арнис переглянулись. Похоже, такая простая мысль не пришла им в голову.
- Никогда не думал об этом в таком ключе, - признался Альмир. – А... вы вместе с ней учились в Храме?
Дженнис снова улыбнулась.
- Нет, она закончила свое обучение задолго до нашего рождения. Но какое-то время они жила в нашей общине, и мы знали ее еще детьми... Наверное, именно поэтому Хранитель попросил ее встретить нас? Чтобы она смогла подтвердить, что мы действительно свои?
- Думаю, да, - кивнул Альмир. – Незадолго до вашего прихода Сандер собрал нас и велел быть в готовности. Насколько я понял, о вас ему сообщила Саннара, во всяком случае, она постоянно крутилась рядом. Мы, конечно, все очень переполошились; у нас уже много лет не было гостей... ну, не считая Ровены, но она здесь уже полгода, к ней все привыкли, да и явилась она вместе с одним из наших... А как вы нашли нас? По Знакам?
- По Знакам, - подтвердил Дженс. – Мы примерно знали откуда начинать поиски, хотя, признаться, угрохали уйму времени на первый Знак. Честно признаться, я не отказался бы от сопровождающего из ваших. Пришли бы значительно раньше.
- Да, ваша община запрятана получше других, - кивнула Джен. – Видимо, из-за близости к Саллеру.
- Говорят, что в том отряде, который основал нашу общину, было много раненых, - пояснил Альмир. – Им было очень тяжело идти, и поэтому они решили остаться поблизости, но не пожалели сил на укрытие. Впрочем, нам это оказалось на руку. До Хэлгора отсюда совсем недалеко, а до столицы можно добраться за день на хороших конях... Правда, я там никогда не был.
- А я вообще еще ни разу не выходил из общины, - пожаловался Арнис. – Говорят, мне еще рано, а там, снаружи, опасно. Но я уже твердо решил, что через год, когда мне исполнится двадцать лет и я стану совершеннолетним, я обязательно пойду странствовать!
- На твоем месте я бы не торопился так уходить, - заметил Дженс. – В Альеноре сейчас не очень благоприятный период. Хотя, как знать, может, через год все уже устаканится...
- А что происходит сейчас? – насторожился Альмир.
- Война, - коротко бросил Дженс. – Правда, она еще не разразилась, но уже близко. И, поверь мне, наши общины будут, пожалуй, самым безопасным местом во всем Альеноре.
- А расскажите, как там, в Альеноре, - попросил Арнис, сгорая от любопытства. – Вы ведь наверняка много где бывали и много чего повидали!
Воины обменялись улыбками. Джен откинулась на спинку стула и грациозно потянулась.
- Начинай, старший. У тебя это лучше получается.

@темы: Альмир, new, Арнис, Дженнис, Дженс