15:58 

Дженс
- Это моя вина, - тихо произнесла она, глядя в окно.
- Перестань, Флер, - поморщился эльф. – Ты нас оттуда вытащила.
- Я должна была быть расторопней.
- Флер... – Линнэр вздохнул, подошел к ней и обнял за плечи. – Перестань себя корить. Ты ни в чем не виновата, поверь мне. Более того, ты спасла нам жизнь. Не знаю, как бы мы выбрались оттуда, если бы не ты.
- Если бы...
- И потом, - Линнэр слегка повысил голос, заставляя ее умолкнуть, - ничего страшного не случилось. Он жив, и в данный момент находится в руках лучших целителей Альенора. Я уверен, что его уже к вечеру поставят на ноги.
- Да, Роза то же самое говорила, - бледно улыбнулась волшебница. – И Архимаг Мирон сказал, что только к вечеру освободится и сможет с вами встретится.
- Вот видишь, - улыбнулся эльф, - все хорошо. Перестань терзаться.
Флоренс тихонько вздохнула и прижалась к нему. Постояв так с минуту, она осторожно высвободилась из его рук, поцеловала в щеку и ушла на кухню.
Линнэр на мгновение прикрыл глаза, а потом упал в мягкое кресло у окна и силой потер виски. Что ни говори, а вовремя они убрались из Элевсина. Госпожа Несс оказалась права, им действительно было небезопасно там оставаться. Но, черт возьми, кто же эти люди?
Он знал, что заклинание перемещения требует предельной концетрации, и понимал, что Флоренс не могла сплести его, одновременно удерживая защиту от стрел. Она воспользовалась той краткой передышкой, что им предоставили, и успела буквально в последний момент выдернуть их из той реальности. Но из-за спешки она не стала мелочиться и переместила слишком большой кусок пространства, в который попали первые стрелы... Они оказались на цветочной поляне, а вслед за ними засвистели четыре стрелы. Одну он успел поймать в воздухе, прежде чем та вонзилась в тело волшебницы. Три остальные попали в Эдгара.
К счастью, Флоренс почему-то переместила их в сад госпиталя, и на крик Эдгара сбежались несколько целителей. Они решительно отстранили Флоренс и Линнэра и унесли раненого воина в свои палаты, успев перед этим посоветовать им не путаться под ногами и идти домой. После того, как тот же совет повторила на секунду выглянувшая из палаты Роза, подкрепив слова сердитым взглядом, они сочли за благо убраться с глаз долой.
За жизнь Эдгара он не волновался; в способностях целителей Ангол-Дора он перестал сомневаться еще много лет назад, когда его здесь собрали буквально по кусочкам. А если еще помножить их мастерство на его скорость регенерации... Нет, переживать здесь решительно не за что. А вот о другом подумать не мешало бы.
Но подумать ему помешала Флоренс, позвавшая его завтракать.
Он вошел на кухню и замер на пороге. Волшебница, сновавшая между шкафом и столом, удивленно на него взглянула.
- Что-то не так?
- Ты решила устроить у себя светский раут?
Флоренс взглянула на сервированный стол и невесело улыбнулась.
- Задумалась. Извини, я сейчас уберу лишние приборы...
Эльф в два шага преодолел разделявшее их расстояние, поймал женщину за талию и, прижав к себе, с удовольствием вдохнул запах ее волос.
- Думаешь, я не помню, когда в тебе просыпается страсть к этикету?
Волшебница промолчала.
Он осторожно обхватил пальцами ее подбородок и, заставив поднять голову, заглянул ей в глаза. Некоторое время она молча смотрела на него, но потом в глубине зрачков что-то промелькнуло, а уголки губ дрогнули в невольной улыбке.
- Вот так-то лучше, - произнес Линнэр, выпуская ее из рук. – Перестань психовать, и давай позавтракаем. Пахнет, кстати, просто замечательно!
Завтрак прошел в молчании, но на этот раз оно не было преисполненно того напряжения, что витало в воздухе раньше. Каждый из них думал о своем, методично поглощая приготовленную волшебницей еду. После того, как они сложили посуду в раковину, Линнэр предложил прогуляться и Флоренс с радостью согласилась, как будто сама мысль о сидении дома приводила ее в ужас. Вполне вероятно, что так оно и было.
Погода была прекрасной, солнце то и дело скрывалось за прозрачной вуалью облаков, воздух был прохладным и уже отчетливо были слышны запахи осени. Они неторопливо шли по ухоженным тропинкам, рука женщины покоилась на сгибе его локтя, и все вокруг дышало таким умиротворением, что сосредоточиться и подумать о деле никак не получалось; мысли все время соскальзывали в непрошенное русло. Например о том, как здорово было бы здесь жить, вместе с Флоренс, воспитывать детей, гулять так каждое утро... Скорее всего, через полгода такой жизни он бы взвыл от скуки, он никогда не задерживался в Ангол-Доре дольше нескольких месяцев, но помечтать было приятно.
Линнэр вздохнул и помотал головой, отгоняя наваждение. Рано еще расслабляться, он все таки на работе. Искоса взглянул на свою спутницу: та шла, низко опустив голову. О чем она думала, догадаться было несложно.
- Флер, - негромко позвал он.
- М-м-м?
- А почему ты перенесла нас в сад госпиталя? Это, конечно, было очень удачно, но ведь ты же не могла предугадать, что нам потребуется помощь целителей.
Флоренс быстро взглянула на него, потом засунула свободную руку в карман плаща. Достала какой-то предмет и протянула ему. На ладонь легли разноцветные радужные четки из полупрозрачных отполированных камней.
- Они были у меня в кармане все это время, - смущенно пробормотала она. – Эти четки мне дал Эйлам, сын Розы, когда я сама была в госпитале и лечила руки. Я не успела их ему вернуть. Когда в нас начали стрелять... у меня не было времени настроиться на дом и четко представить, куда нам нужно попасть. К счастью, я вспомнила про четки и воспользовалась ими как «маячком». А Эйлам же почти все время проводит возле матери, даже когда та работает... В общем, все получилось случайно.
- Повезло, что ты не успела вернуть ему четки, - улыбнулся Линнэр. – А как дела в Тамирре? Ты встретилась со своим бывшим однокурсником?
Флоренс заметно помрачнела.
- Все как мы и думали, только еще хуже. Вот скажи мне, Лин, до чего нужно довести народ, чтобы этот народ мечтал о войне? Причем, вот, прямо сейчас, несмотря на то, что скоро осень, сбор урожая и все дела. Люди на грани, король еще как-то их сдерживает, но, если у него не останется выбора, он объявит войну Саллеру. Иначе вспыхнет бунт, не факт, что ему удастся удержать трон, и война все равно разразится. Только тогда шансов у них будет значительно меньше. Они не дураки там, в Тамирре, сидят, и прекрасно понимают, во что может вылиться эта война, сколько жизней она унесет, сколько вреда от нее будет. Но, - женщина покачала головой, - очень скоро может случится, что их просто припрут к стенке.
- Как скоро?
- Жеан говорит, несколько недель. Может быть, месяц. Но он сам уже не верит в то, что удастся обойтись малой кровью. И, разумеется, в случае чего выступит на стороне Тамирра. Несмотря на то, что придворным магом Саллера уже давно работает Ализа. Ох, Лин, даже подумать об этом страшно.
- Ализа – это кто?
- Она на три выпуска моложе нас с Жеаном. Славная девушка, и Жеан всегда ей покровительствовал, еще когда мы в Школе учились. Кажется, у них даже роман когда-то был, но если и так, это было очень давно. Сейчас у них теплые и доверительные отношения, несмотря на то, что оба королевства отозвали своих послов. Он сказал мне, что они оба прикладывают все усилия к тому, чтобы решить этот конфликт мирным путем. Но, если у них ничего не получится...
Она замолчала и некоторое время они шли в тишине.
- Флер, - снова позвал он.
- М-м-м?
- Что еще тебя тревожит?
- С чего ты...
- Флер.
Сказано это было очень мягко, но она осеклась. И в самом деле, зачем впустую сотрясать воздух. Как будто до сих пор не привыкла, что с момента знакомства эльф чувствует малейшие колебания ее настроения, а с годами это чутье только обострилось. Врать ему изначально было бесполезно, пытаться что-то скрыть – тоже. Просто...
- Возможно, я просто сама себя накручиваю, - пробормотала она.
- Что случилось?
- Я не могу связаться с Эллаирэ. Она не отвечает, я ее вообще не чувствую.
- Как долго?
Флоренс смущенно улыбнулась.
- Я пыталась поговорить с ней сегодня утром, сообщить, что вы уходите из Элевсина. И пока ждала вас, и уже когда мы прибыли сюда, несколько раз. Но она молчит.
- А когда вы в последний раз разговаривали?
- Вчера вечером, они как раз собирались пойти на ярмарку Гэлмора. Поэтому, я думаю, что я просто паникую раньше времени. Мало ли что там могло произойти. В конце концов, она большая девочка.
- И рядом с ней находится Даниэль, - добавил эльф, - а уж он-то проследит за тем, чтобы с ней ничего не случилось. Можешь быть спокойной.
Волшебница молча кивнула. И на этот раз первым паузу нарушил Линнэр.
- Как ты думаешь, если мы заглянем в госпиталь, Роза нас не выставит вон?
- Есть только один способ это узнать. Хочешь проверить, как там Эдгар?
- Было бы не лишним.
- Тогда пойдем. Здесь недалеко...

@темы: new, Линнэр, Флоренс

URL
Комментарии
2014-10-05 в 16:27 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
*Закладка* =)

     

Творческая мастерская

главная