Дженс
Они покинули дворец ранним утром, когда город был окутан предрассветными синими сумерками. Весь вечер накануне они уничтожали следы своего пребывания и тщательно запирали двери и окна. О том, чтобы снова «заморозить» дворец, конечно же, речи не шло – как ни старались дикие, им не удалось проникнуть в память короля Авинэра и узнать каким образом он привел в действие древние чары. Поэтому решено было оставить все как есть, тем более, что чужаки по-прежнему не могли проникнуть в замок.
Эдгар сначала не мог взять в толк зачем им вообще куда-то уходить и почему бы волшебнице просто не прийти к ним, пока Линнэр не разъяснил, что наложенные на дворец охранные чары напрочь блокируют любые заклинания перемещения в самом дворце и его окрестностях. Проще говоря, для того, чтобы Флоренс смогла перенести их в другое место, им нужно отойти от дворца на милю, как минимум. Чтобы не подвергать ее бессмысленному риску, они договорились встретиться вне стен Элевсина. Только потом Эдгар вспомнил, что и Флоренс с воинами Храма Аннун, и Даниэль с Эллаирэ действительно куда-то уходили, прежде чем воспользоваться магией. Похоже, в словах эльфа был определенный резон.
Они без особых приключений выбрались из города. Их никто не преследовал, поблизости не было ни единой живой души. Вне всяких сомнений, люди, посланные их убить, не смогли выследить их убещиже, не знали о том, что они таились во дворце столько времени. И теперь уже и не узнают.
Когда они достигли стены города, уже занялся рассвет, окрасив небо в бледно-голубой цвет. Они прошли еще немного и почти сразу же увидели Флоренс. Волшебница сидела на крупном валуне, закутавшись в темный плащ, но, завидев их, тут же поднялась на ноги. Эдгару показалось, что она сделала легкое движение к Линнэру, словно намереваясь броситься ему в объятия, но сдержалась.
- Доброе утро, - приветливо улыбнулась она, поочередно глядя на воинов. – Рада снова вас видеть.
- Доброе утро, Флер, - улыбнулся в ответ Линнэр, но его глаза остались серьезными. – Прежде чем мы двинемся в путь, я хотел у тебя кое что спросить.
Волшебница молча подняла красиво очерченные брови.
- Заклинание связи, - коротко бросил эльф. – Ты можешь таким образом связаться с кем-то, кто не обладает природной расположенностью к магии?
Флоренс остро глянула на диких.
- Ты имеешь в виду Дженса и Дженнис?
- Да.
- Я не знаю, - просто ответила женщина. – Но это можно проверить. Прямо сейчас.
- Проверь, пожалуйста, - попросил эльф.
Флоренс кивнула и закрыла глаза. Между бровей пролегла складка, уголок губ едва заметно дернулся. Дикие молча переглянулись.
Наконец, волшебница вздохнула, открыла глаза и виновато улыбнулась.
- У меня не получается, Лин. Теоретически, это возможно, но на практике... – она развела руками. – Быть может, более могущественному чародею это оказалось бы под силу. Мне – нет. Извини.
- Ничего страшного. Признаться, я и не надеялся на успех, но стоило попытаться. – Линнэр обернулся к диким. – Будем действовать, как договаривались.
- Если не получится с вами связаться, то через три недели встречаемся в «Коте», - добавил Эдгар. – Ни днем позже.
- Да, мамочка и папочка, - выразительно закатил глаза Дженс. – Мы все поняли. Не волнуйтесь, мы уже взрослые дети. Все будет хорошо.
Флоренс тихо рассмеялась.
- Так куда вас перенести?
Дикие снова переглянулись, и Дженс едва заметно кивнул. Джен качнула ресницами и повернулась к волшебнице.
- Ты знаешь, где находится Хэлгор? Это город недалеко отсюда, на северной границе Саллера.
- Знаю.
- Нам нужно на восточный его край.
Если кто-то и удивился, то виду не подал.
- Будет сделано, - деловито кивнула Флоренс, только что рукава не засучила. Ее взгляд затуманился, и Джен почувствовала как затеплился знакомый огонек в груди. Она машинально потерла под ключицей и, почувствовав на себе пристальный взгляд, не удержалась от улыбки.
- Все хорошо, Эдгар, - тихо произнесла она. – Не волнуйся. Мы действительно уже взрослые дети и можем о себе позаботиться.
- Ну и потом, - добавил Дженс, по-хозяйски обнимая сестру за плечи, - неужели ты думаешь, я допущу, чтобы с ней приключилась какая-то беда?
Эдгар, не удержавшись, громко фыркнул.
- Будьте осторожны, - серьезно попросил Линнэр. Джен обернулась к нему и одарила эльфа беззаботной улыбкой.
- Обязательно.
- Попрощались? – буднично осведомилась Флоренс. – Готовы?
- Всегда, - ухмыльнулся Дженс. И в следующее мгновение дикие исчезли. Флоренс потерла ладони, словно пытаясь согреться, и взглянула на воинов.
- В Ангол-Дор?
- В Ангол-Дор, - коротко подтвердил Линнэр. И неожиданно насторожился. А потом, с коротким проклятьем, вдруг прыгнул в сторону, увлекая волшебницу за собой.
Тело действовало быстрее разума, и Эдгар последовал за эльфом еще до того, как он успел понять, что происходит. Все трое укрылись за камнем, на котором их дожидалась волшебница. Раздался свист разрезаемого воздуха, а в следующую секунду небо пролилось колючим дождем.
Флоренс повела рукой и первые стрелы вспыхнули в воздухе.
- Выследили таки, - процедил Эдгар, оглядывая окрестности. Лучников нигде не было видно, очевидно, они прятались за обломками стены.
- Похоже на то, - согласился эльф. – Флер, забирай нас отсюда.
- Я немножко занята, - сердито откликнулась Флоренс. В ее глазах полыхало мрачное пламя, а стрелы продолжали самовоспламеняться. Ни одна из них не долетела до земли. Но, судя по окаменевшим скулам и плотно сжатым губам, это давалось волшебнице нелегко.
- Мне кажется, что Линнэр прав, - осторожно заметил Эдгар. – Самое важное сейчас действительно убраться отсюда.
Флоренс одарила его коротким разъяренным взглядом.
- Не терпится превратиться в подушечку для иголок?
Эдгар смолчал. И тут, как по заказу, наступила тишина. Видимо, враги поняли, что толку нет и перестали впустую тратить стрелы.
Линнэр приподнялся на локтях и выглянул наружу.
- Все еще никого не вижу, - сообщил он. – Флер, ты...
- Минуту, - коротко отозвалась волшебница.
- Боюсь, у нас нет этой минуты, - флегматично прокомментировал Линнэр, проводив взглядом новый залп взметнувшихся в небо стрел.
Эдгар почувствовал, как в запястье вцепились на удивление сильные пальцы волшебницы. Он видел, как стрелы падают прямо на них, но не мог пошевелиться. В следующий момент мир подернулся дымкой и растаял. Прежде чем он успел как-то отреагировать, он почувствовал рывок, упал на мягкую траву и услышал одурманивающе резкий запах цветов.
А следом за ним пришла боль и сознание померкло.

@темы: new, Дженнис, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар