Дженс
Пробуждение было легким и радостным; несмотря на то, что спала она считанные часы, Джен открыла глаза с ощущением легкости во всем теле. Комнату заливал солнечный свет, от спящего рядом Эдгара, словно от печки, исходило ровное тепло. Она осторожно выскользнула из под его руки, стараясь не разбудить его. Впрочем, этот фокус ей еще ни разу не удавался, он всегда спал очень чутко. Вот и сейчас васильковые глаза внимательно смотрели на нее, и взгляд был совершенно не сонным.
- Куда?
- Ребята вернулись, - коротко ответила она. – Ты же хочешь, чтобы Лин снял тебе швы?
Эдгар молча дернул уголком губ и закрыл глаза. Она быстро пригладила взлохмаченные волосы, одернула одежду и вышла из комнаты.
Ждать ей пришлось недолго; не прошло и двух минут, как на лестнице показались Линнэр и Дженс. Она облокотилась на перила и выжидающе на них взглянула.
- Ну? Вы что-то нашли?
- И тебе доброго утра, младшая. Где твои хозяйственные замашки? Тебе бы следовало нас сначала накормить, напоить, а потом уже вопросы задавать...
- Дженс, не придуривайся.
- Я совершенно серьезен, сестренка. Если ты меня сейчас не покормишь, я просто упаду, где стою. Мы с Лином этим утром набегались, как гончие. Только с него все как с гуся вода, а у меня еще навыков не хватает.
- Сейчас заплачу.
- Я так понимаю, что сочувствия я не дождусь, - вздохнул Дженс. – Как там наш вожак?
- Пришел в себя, содрал все повязки и требует снять швы.
Линнэр молча кивнул и ускорил шаг.
- И почему я не удивлен, - прокомментировал Дженс, следуя по пятам за эльфом. – Хорошо, все таки, что ты его усыпил на целые сутки, Лин. Иначе бы он еще вчера попытался бы встать на ноги.
- Старший, для голодного и уставшего ты чересчур много разговариваешь.
- Я займусь Эдгаром, - негромко произнес Линнэр, остановившись около двери, - а вы, пожалуй, действительно возьмитесь за обед. Он будет нелишним.
- Еще скажи, что ты тоже проголодался, - буркнул Дженс.
Эльф молча улыбнулся, подмигнул Дженнис и скрылся за дверью.
- Ненавижу, когда он так делает, - проворчал воин. – Но, должен признать, в его словах есть резон. Ты сама успела позавтракать, младшая?
- Еще нет. Пойдем, посмотрим, что там с нашими припасами.
- Ничего хорошего, - безрадостно заметил Дженс. – Если мы в ближайшее время не надумаем уходить из Элевсина, следует сделать вылазку за стены города и пополнить запасы.
Они прошли по длинному коридору и очутились в небольшой комнате, которую приспособили под кухню. Джен присела на корточки у мешков под столом, некоторое время задумчиво перебирала их, проверяя содержимое, а потом обернулась и взмахнула рукой.
- Лови.
Дженс, успевший усесться у стены, вытянуть ноги и прикрыть глаза, даже ухом не повел. Но брошенное яблоко поймал, и тут же вонзил в него зубы.
- Дженни, я говорил, что люблю тебя?
- Каждый раз, когда получаешь миску, - фыркнула девушка. – Старший, я, конечно, понимаю, что у тебя просто чувство юмора дурацкое, но иногда действительно кажется, что за еду ты мать родную продашь.
Дженс коротко взглянул на нее и ничего не сказал.
- Расскажи, как прошла ваша вылазка, - попросила Джен.
- Мы с Лином вернулись на то место, где наш вожак так удачно попал в засаду. Ну, во всяком случае, я полагаю, что это то самое место. Обыскали все вокруг, не нашли ничего интересного. Тела, кстати, тоже оттуда убрали. Потом спустились под землю, пошли, в общем-то, наугад, пока Лин не остановился и не заявил, что что-то слышит. Мы отправились в ту сторону, откуда, по его словам доносились голоса. Ну и попали на раздачу слонов. Какой-то человек, явно важная шишка, от души распекал своих, видимо, подопечных за то, что они упустили Эдгара. Очень сильно гневался, надо сказать. Те пытались огрызаться, напирая на то, что мы с тобой спутали им все карты, что они никак не ожидали нашего появления и прочее, и прочее... Завершилось это тем, что начальник приказал им доделать свою работу. То есть, как я понимаю, прикончить нас. А потом они поняли, что мы за ними наблюдаем. Уж не знаю, как у них это получилось... В общем, мы с Лином с трудом унесли ноги.
- Они вас не догнали? – встревоженно уточнила Джен.
- Один раз, - признался Дженс и прицельно запустил огрызком в ведро, где они складывали мусор. – И то, не они, а какой-то другой отряд. Хорошо еще, что коридор был узкий, они не смогли использовать численное преимущество и мы отбились. Потом снова ушли. Петляли по этим чертовым катакомбам, как зайцы. Давно я уже так не бегал... Но в итоге мы от них оторвались. И, как только поняли, что погоня отстала, вернулись во дворец. Тащить их за собой, сама понимаешь...
Она понимала. Если они узнают, где скрывается отряд, дело будет плохо. Возможно, они не смогут проникнуть во дворец, и в его стенах отряд будет в безопасности. Но они окажутся в осаде. Их врагам наверняка не составит труда окружить дворец и пересечь все попытки его покинуть.
- Но вообще, сестренка, вляпались мы по уши. Они уже знают о том, что мы здесь. И настроены весьма решительно. Нам следует быть очень осторожными.
Джен молча кивнула, помешивая похлебку. Ее руки действовали на автомате, позволяя голове быть свободной и думать о своем. И мысли эти ей не нравились.
- Как ты думаешь... – начала было она и осеклась. Через несколько мгновений на пороге появился Линнэр и она повернулась к нему. – Как он?
- Спит, - ответил эльф, прислонившись плечом к косяку. – Правда, на этот раз я не стал усердствовать, через пару часов проснется. Тогда и поговорим.
- О чем? – полюбопытствовал Дженс.
- О дальнейших действиях.
- Ты рассказал ему о результатах нашей вылазки?
- Разумеется. Он вцепился в меня, как клещ, отмолчаться было невозможно.
- Да уж, представляю, - фыркнул воин. – И до чего вы додумались?
Линнэр некоторое время молча смотрел на них.
- Мы пришли к выводу, - наконец, сказал он, - что решение должна принимать госпожа Несс. Я свяжусь с ней и доложу о ходе дела. На данный момент у нас есть два варианта: мы можем остаться в Элевсине и продолжить пытаться понять, что здесь происходит, или же мы разделимся и вы отправитесь на поиски вашей общины, а мы с Эдгаром пойдем в Ангол-Дор.
- Куда?! – хором протянули дикие.
- В Ангол-Дор. Нам есть о чем поговорить с Архимагом Мироном.
- То, о чем ты рассказывал нам, - после недолгой паузы произнесла Дженнис. – Этот маг, что наложил чары на дворец...
Линнэр молча наклонил голову.
- А как ты собираешься с ней связаться? – поинтересовался Дженс.
- У меня есть одно средство, - улыбнулся эльф. – Наша заказчица весьма предусмотрительная дама. Отдыхайте. Мы все обсудим позже.

@темы: Эдгар, Линнэр, Дженс, Дженнис, new