02:25 

Дженс
Он пришел в себя, но не спешил открывать глаза. Судя по ощущениям, он лежал на толстом одеяле, еще одно укрывало его до подбородка. Было мягко, тепло и уютно. И тело почти не болело, только в голове, казалось, поселился взвод гномов с молоточками, причем, все они были сосредоточены у левого виска. Голову, кстати, охватывал плотная повязка. Правая рука тоже оказалась забинтованна, от запястья до локтя. И, наконец, третья повязка, по ощущениям, напоминала корсет, разве что не такой тугой.
С физическим состоянием разобрались. Следуем дальше. Он нашел таки эту чертову «игрушку», нашел абсолютно случайно, там, где и не надеялся его найти. Отдал его ведьме, тем самым, наконец, отведя нависшую над его стаей угрозу. А потом попал в засаду, как мальчишка. И, если бы рядом не оказались дикие, он вполне мог бы не дожить до этого момента. Надо будет спросить потом, как они так удачно оказались поблизости. И что видели. Не хватало еще, если они наблюдали его встречу с Лилианн! А, впрочем, почему? Ничего плохого он не сделал... ну, не считая того, что утаил всю эту историю от остальных, сам не зная почему. Может, теперь уже стоит рассказать правду?...
Впрочем, сейчас это неважно. А что важно? Да засада эта, чтоб ее черти взяли. Как он мог не почувствовать их, не заметить их приближения, не учуять постороннего запаха? Это появление диких могло стать неожиданностью, когда он в горячке боя и думает лишь о том, как бы остаться в живых. А при разговоре с Лилианн он был начеку, он ведь никогда не доверял ей, да и она сама, кажется, не стремилась завоевать его доверие или расположение, ей важен был результат. Он должен, должен был заметить их задолго до того, как они вышли на площадь. Однако, не заметил. Не почуял. Он еще тогда это отметил, но задумываться над этим фактом времени не было, ситуация выходила из под контроля. А что еще он тогда подумал? Что это могло быть фокусом Лилианн. Если она его заколдовала, сделала засаду невидимой и неосязаемой, так, что он не смог их почуять... Да, тогда все встает на свои места. Тогда становится понятно, почему его так легко застигли врасплох.
Но тогда получается, что ведьма заодно с теми, кто засел в Элевсине и методично подталкивает Альенор к кровопролитной войне. Но зачем, черт возьми, зачем она решила попытаться его убить? Неужели потому что он ей больше не нужен? Он сделал свое дело, отдал ей эту статуэтку, и теперь его можно уничтожить. И весь отряд, кстати, тоже. Почему бы и нет? Она не собирается больше иметь с ним дело, и кто сказал, что она сдержит свое слово? Тем более, что они ходят по городу, подсматривают, подслушивают, украли у них пленницу из под носа, в общем, активно мешаются под ногами. Почему бы их просто не устранить, как досадную помеху? Да, Лилианн, можно сказать, заставила его прийти сюда, она угрожала уничтожить его стаю... его отряд, если он не сможет выполнить ее требования. Но она ни слова не сказала о том, что будет после того, как он отдаст ей «игрушку». Да, были слова о том, что он может забыть о ней, но разве ей можно верить? Не получается ли тогда, что он своими руками завел отряд в смертельную ловушку?
Осознав это, Эдгар тихо застонал. И тут же почувствовал легкое прикосновение холодных пальцев к щеке.
- Все хорошо, - тихо произнесла Джен. – Все хорошо, Эдгар. Спокойно.
Он открыл глаза и ее лицо просветлело, хотя в зеленых глазах продолжала плескаться тревога.
- Доброе утро, - улыбнулась она. – Выспался?
Он озадаченно огляделся. За окном занимался рассвет, возле его импровизированной постели стоял подсвечник с оплывшей свечой. Он твердо помнил, что встретился с Лилианн ранним утром, но тогда над разрушенным городом уже показался край солнца. А сейчас, судя по заливавшему комнату бледно-розовому свету, до восхода солнца было еще полчаса, как минимум. Неужели он проспал целые сутки?
Последний вопрос он озвучил вслух.
- Да, - кивнул Джен. – Линнэр сказал, что во сне процессы регенерации ускоряются, и чем дольше ты будешь спать, тем быстрее встанешь на ноги. Как ты себя чувствуешь?
- Адски чешется правый бок.
Девушка тихо рассмеялась.
- Думаю, эту проблему легко решить. Повязку все равно скоро уже пора менять... Тебе еще повезло, что меч соскользнул и просто разорвал кожу, если бы тот удар достиг цели, мы бы сейчас с тобой не разговаривали бы...
Не прекращая разговаривать, она решительно сдернула с него одеяло и разрезала повязку. Кожи коснулся холодный воздух и он невольно поежился. Впрочем, как только он, наконец-то, почесался, все чувства испарились, оставив лишь блаженство.
- Осторожней, - она решительно отодвинула его руку в сторону, - иначе повредишь себе швы. Все таки, Лин так старался, столько с тобой возился... Это будет просто неуважением к его труду!
Он заглянул ей в глаза и увидел насмешливо мерцающие огоньки.
- Мне кажется, их уже давно пора снимать.
- Согласна, но пусть это сделает Лин. У него это лучше получится.
- И где он?
- Ушел на разведку, с Дженсом. Часа два назад.
Эдгар почувствовал неприятный холодок.
- И до сих пор не вернулся?
- Нет, конечно, - удивленно отозвалась Джен. – Эдгар, да что с тобой? Ты всерьез думаешь, что за два часа они разузнают все, что нужно, и вернутся? Мы же никогда меньше чем на четыре-пять часов не уходили.
- Ты права. – Он закрыл глаза и машинально потер висок. Пальцы натолкнулись на ткань и тут же отчаянно зачесался лоб. – Я, видимо, все еще немного не в себе. Слушай, а можно эту дрянь тоже снять?
Джен молча покачала головой, но послушно размотала повязку. Легким нажимом заставила его повернуть голову и невесомо провела рукой над виском, так близко, что он почувствовал исходящее от нее тепло.
- Выглядит намного лучше, чем вчера, - заметила она. – Я боялась, что они тебе голову размозжили. Чем они тебя так ударили?
- Полагаю, что эфесом, - буркнул Эдгар, самостоятельно разматывая руку. Джен, даже не попытавшись остановить его, с интересом наблюдала.
- А это как? Меч отбивал руками?
- Что-то вроде этого, - кивнул он, рассматривая длинный порез вдоль руки, с запекшейся корочкой. – Такое ощущение, что они за оружием толком не следили. Как можно довести меч до такого состояния, что он не режет и не рубит, а просто рвет кожу?
- «Просто рвет кожу», - передразнила его Джен. – У тебя рана чуть ли не до кости доходила, я не понимаю, как ты можешь сейчас спокойно рукой двигать.
- На мне заживает, как на собаке.
- Я заметила.
- Как вы там оказались?
- Извини?
- Как. Вы. Там. Оказались? – медленно и с расстановкой повторил Эдгар, внимательно глядя ей в лицо. Джен не отвела глаза.
- Случайно, - с вызовом ответила она. – Мы никогда не ходили в ту сторону. И, когда утром не обнаружили ни тебя, ни Линнэра, то вышли прогуляться.
- И случайно же наткнулись на меня?
- Нет, сначала мы услышали крики и лязг оружия. И рычание. Знакомое такое рычание. – Уголок ее губ дрогнул, словно она хотела улыбнуться, но в последний момент сдержалась. – Ни с чем не спутаешь. В общем, мы поняли, что ты во что-то вляпался. Но даже не представляли, насколько плохо обстоят дела...
- Да уж, - усмехнулся Эдгар, закрывая глаза. Поняв, что его встречу с Лилианн дикие не видели, его затопило облегчение. – Зрелище, должно быть, было плачевное...
- Как ты умудрился на них наткнуться, Эдгар?
- Случайно.
Когда пауза затянулась, он открыл глаза. Джен молча смотрела на него, и по ее глазам было ясно, что этот ответ ее совершенно не устраивает.
- Это действительно было случайно, Дженни, - мягко произнес он, постаравшись вложить в голос как можно больше искренности. – Я вышел прогуляться, задумался, ушел в себя... А когда очнулся, они уже были рядом. Ну да, признаю, - на его щеках появились ямочки, - попался, как дурак. Хорошо, что вы были рядом. И... ты снова спасла мне жизнь.
- А ты так и не купил мне куртку, - буркнула девушка, но из ее глаз ушла настороженность.
Эдгар тихо рассмеялся и, неожиданно ухватив ее за запястье, потянул к себе.
- Да, я помню об этом, - солгал он, обнимая ее здоровой рукой и привлекая к себе. – Как только мы выйдем из Элевсина, я найду портного, обещаю.
- Отпусти, сумасшедший. Так я тебе и поверила. – Джен безуспешно попыталась освободиться, явно стараясь не задеть его раны. – Ну, Эдгар...
- Не пущу, - пробормотал он, зарываясь носом в ее волосы и с удовольствием вдыхая ее запах. – Никуда я тебя не пущу...
- Эдгар, не будь ребенком. Тебе все равно нельзя ничего такого, швы могут разойтись.
- Не разойдутся, там уже все затянулось.
- Эдгар...
- Я же знаю, что ты тоже этого хочешь.
Джен собрала всю свою волю в кулак, решительно оттолкнула его руки, выскользнула из объятий и села на пол рядом, оправляя одежду. Эдгар закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул. Потом едва заметно улыбнулся и виновато посмотрел на нее.
- Прости меня, Дженни. Я не должен был...
Она ласково улыбнулась.
- Все хорошо, Эдгар. Просто нужно подождать, чтобы раны окончательно затянулись.
- Я подожду, - пообещал он и протянул к ней руку. – Иди ко мне.
- Эдгар...
- Я просто хочу, чтобы ты была рядом.
Она некоторое время недоверчиво на него смотрела. Он ответил ей самым честным взглядом, на который только был способен. Наконец, Джен сдалась и вытянулась на одеяле рядом с ним.
Он повернулся на здоровый бок, лицом к ней, и осторожно убрал с ее лица рыжую прядь.
- Ты, наверное, опять ночью толком не спала.
- С чего ты взял?
- У тебя глаза усталые.
Джен невольно улыбнулась.
- Я волновалась... Черт возьми, ты всех нас заставил понервничать!
- Я знаю. Извини. – Он снова погладил ее по щеке. – Лин и Дженс, получается, вернутся только через несколько часов. У тебя есть время отдохнуть. Поспи немного, Дженни.
- Обещай, что ты никуда не уйдешь.
- Обещаю. Куда мне идти?
- Не знаю, - сонно пробормотала Джен, уткнувшись носом ему в грудь. – В кабинет Авинэра. В Элевсин, навстречу новым неприятностям. К черту на рога. Неважно. Тебе нужно соблюдать постельный режим, пока твои раны не затянутся.
- Я никуда не уйду, - тихо произнес Эдгар, легко касаясь губами рыжей макушки. – Спи.

@темы: Эдгар, Дженнис, new

URL
   

Творческая мастерская

главная