19:51 

Дженс
Только поздним вечером Флоренс, наконец, оказалась в своих покоях. Черт возьми, она очень давно не навещала давнего друга, и уже успела забыть, какая это морока. Самое обидное, что самого Жеана она не застала, он находился где-то на границе, но к завтрашнему утру уже должен был вернуться. А, чтобы высокая гостья, не дай Бог, не заскучала, ее опекали до поздней ночи, оставив в одиночестве когда Флоренс уже была готова взмолиться о пощаде. Но ничего не поделаешь, маги в Тамирре почитались чуть ли не божеством, и отношение было соответствующим. И как только Жеан это все выносит...
Флоренс с наслаждением сняла платье, умыла лицо и распустила волосы. Нет, ни за какие коврижки она не согласилась бы работать придворным магом; ее не столько угнетало определенное ограничение свободы действий, сколько этот чертов придворный этикет. Ну почему уважающая себя волшебница при дворе просто обязана носить роскошные платья, уместные разве что на балу, и переливаться украшениями, что твоя елочка игрушками?! Кто вообще придумал эти «правила внешнего вида»? Стопроцентно, это был мужчина, никогда не знавший тяжести драгоценных украшений и не тративший времени на утренний макияж...
Покончив с туалетом, женщина устроилась в удобном кресле с высокой спинкой, закрыла глаза и сосредоточилась. Отработанное и отшлифованное до мелочей заклинание сплелось совершенно автоматически, словно не требуя ее вмешательства. Она глубоко вздохнула и потянулась на север, к заброшенному городу и высокому дворцу.
- Лин...
Где-то в Элевсине Линнэр вздрогнул, положил раскрытую книгу на колени и закрыл глаза.
- Привет, Флер.
Это не было полноценным разговором, который был возможен лишь при личной встрече. Она не слышала его голоса, не читала его мыслей. Это были образы, вспыхивающие в ее сознание, само собой появляющееся знание того, что говорит собеседник. Впрочем, если использовать это заклинание достаточно долго, с одним и тем же человеком... как она с Линнэром... можно было научиться чувствовать интонации, отблески эмоций. И тогда разговор становился чуть живее.
- Извини, что я так поздно, день выдался суматошный... Что у вас нового?
Линнэр коротко пересказал ей последние новости. Они разговаривали почти каждый день с тех пор, как она покинула Элевсин, еще до того, как Архимаг Мирон попросил ее «держать руку на пульсе». И с каждым таким разговором у Флоренс крепло ощущение, что эльфа что-то беспокоит.
- Что тебе не нравится, Лин? – напрямик спросила она.
Эльф ответил не сразу.
- Я склонен согласиться с Дженни, - задумчиво сказал он, - мы сможем узнать больше, если решим покинуть Элевсин. Но у Эдгара есть свои соображения, которые удерживают его здесь, и которыми он не спешит делиться. И, сказать по правде, Флер, я не знаю. Я действительно не знаю, что будет лучше для нашего дела.
- Почему бы тебе не посоветоваться с вашей клиенткой? – предложила Флоренс. – У тебя же есть способ связи с ней.
- Признаться, я об этом не подумал, - озадаченно ответил Линнэр.
- Так подумай. Ей будет интересно узнать о ходе вашего расследования. Пусть у нее голова болит, что будет лучше для ее же дела, пусть принимает решения. Я понимаю, что тебе это непривычно, что ты привык связываться с клиентом всего два раза – принимая заказ и получая оплату за его выполнение. Но, согласись, это нестандарнтное задание. И стандартными путями идти не получается...
- Ты права, - согласился эльф. – Кстати, Флер, ты помнишь наш разговор о неизвестном маге, наложившим чары на дворец диких?
- Конечно.
- Ты говорила об этом с Архимагом?
- Забыла, - покаянно сообщила волшебница. – Мне нужно было столько всего с ним обсудить, что это просто выпало из памяти. А что, ты нашел что-то интересное?
- Спроси у Мирона, знакомо ли ему имя Ахтэнэр.
- Спрошу, - пообещала Флоренс. – А кто это?
- Насколько я понимаю, это имя того самого мага, который помогал диким в постройке Элевсина. Или одного из его подручных. Или... или же я ошибаюсь, и это просто кто-то из праотцев диких. Не знаю, Флер, здесь все запутанно.
- Ты нашел древние летописи?
- Нашел, но мне очень сложно продраться через их язык. В общих чертах, вроде, понятно, но вот детали могут от меня ускользнуть...
- Я поняла. Я поговорю с Архимагом Мироном.
- И сообщи мне о том, что он скажет.
- Обязательно. Только это уже будет завтра утром. Уже поздно.
- Я подожду. – Флоренс была готова поклясться, что эльф улыбается. – Ложись спать, Флер. У тебя завтра будет тяжелый день.
- Я надеюсь, что Жеан вернется и избавит меня от всего этого цирка. Хотя, конечно, я сама виновата, сглупила. Надо было предварительно связаться с ним и узнать где он, но мне так хотелось начать действовать...
- Перестань корить себя, ты уже расплатилась за свою ошибку. Спокойной ночи, Флер.
- Лин...
- Что?
- Береги себя.
- Всегда.
Связь оборвалась. Флер открыла глаза и потерла висок; заклинание было не идеальным и за продолжительные «разговоры» ей всегда приходилось расплачиваться головной болью. Но мысль о том, что можно перестать им пользоваться, пока она не сможет его усовершенствовать, даже не приходила ей в голову. И дело было даже не в задание Архимага и нынешней необходимости обмена информацией.
Все таки, за долгие годы знакомства, они встречались преступно редко.
Флоренс улыбнулась, задула свечу и забралась в постель.

@темы: new, Линнэр, Флоренс

URL
   

Творческая мастерская

главная