22:30 

Дженс
Отдалившись от замка на порядочное расстояние, Эдгар глубоко вздохнул и огляделся. Он не знал, может ли ведьма взломать охранные чары и проникнуть во дворец, и не горел желанием проверить это на деле. Сама мысль о том, что она может появится рядом с его стаей была невыносима. Именно поэтому он первым делом ушел как можно дальше. И только сейчас осознал, что не имеет ни малейшего понятия, где и как ее искать.
Впрочем, если вспомнить их предыдущие встречи, для того, чтобы найти его, ей не приходилось чересчур себя утруждать.
- Лилианн, - позвал он, с неудовольствием услышав нотки неуверенности в своем голосе. Поморщившись, он прочистил горло и повысил голос: - Лилианн!
Тишина была ему ответом.
- Лилианн!!!
- И зачем так кричать, я прекрасно тебя слышу, - раздался за спиной недовольный голос, когда он уже почти поверил в то, что она не придет.
- Могла бы и сразу ответить, - буркнул Эдгар, с трудом скрывая облегчение и повернулся к ней. Женщина стояла в двух шагах от него, скрестив руки на груди и с интересом изучая его взглядом. Сегодня на ней было длинное белое платье, к вороту которого была приколота веточка жасмина, волосы уложены в замысловатую прическу.
- Я надеюсь, у тебя для меня хорошие известия, - произнесла она, пропустив его шпильку мимо ушей.
Эдгар с великолепным презрением пожал плечами. Неторопливо извлек из-за пазухи сверток и швырнул его под ноги Лилианн.
Волшебница нахмурилась и «игрушка», не успев коснуться земли, плавно взлетела вверх, попутно избавившись от ткани, и легла ей в руки. Она внимательно осмотрела статуэтку, пробежалась тонкими пальцами по поверхности, только что на зуб ее не попробовала. Когда она подняла голову, в голубых глазах плескалось нескрываемое торжество.
- Очень хорошо, Эдгар, - мягко произнесла она. – Я знала, что на тебя можно положиться.
Он на мгновение прикрыл глаза.
- Надеюсь, больше я тебя не увижу.
Она серебристо рассмеялась, а Эдгар в очередной раз подавил желание ее придушить.
- Ты очень хорошо себя показал, Эдгар, - сказала она. – Мне даже жаль с тобой расставаться. Я бы не отказалась от прислужника, вроде тебя!
- Благодарю покорно, - едко отозвался он.
- Я так и думала, - огорченно вздохнула Лилианн. – Мне очень жаль, Эдгар... Прощай!
Она растаяла, словно предрассветный туман под лучами солнца. И, стоило ей исчезнуть, как Эдгар понял, что он здесь не один.
Их было как минимум дюжина, и они окружили его со всех сторон. Они еще не появлялись в поле зрения, но были близки. Черт, как же он не почуял их раньше? Неужели ведьма смогла затуманить его чувства? И, как назло, он забрел в ту часть города, где никогда раньше не бывал, где не знал никаких путей отступления или хитрого хода в катакомбы...
Он шагнул к ближайшему дому и тут же попятился. Засада оказалась совсем близко, не убежать. Первый человек в темном плаще и закрывающей лицо маске появился в дверном проеме прямо перед ним. Двое человек, похожих на первого как братья-близнецы, возникли справа и трое слева. Он не оборачивался, но знал, что за его спиной еще шестеро человек образовали правильный полукруг. В их руках холодно сверкала сталь. А у него ничего не было, кроме пары ножей да недлинного кинжала.
Эдгар хищно сощурился, не отводя взгляда от человека перед ним. Тот невольно сглотнул, дернулся под кожей кадык. И, не дожидаясь пока круг противников сомкнется, воин прыгнул вперед.
Схватка была короткой и недолгой; он быстро уложил троих, завладел чужим полуторником и с минуту успешно отбивался от остальных, прижавшись спиной к стене. Почувствовав затылком легкое дуновение сквозняка, он отбил очередной выпад, ткнул мечом в чье-то тело, нащупал рукой проем на уровне своих плеч, ударом ноги отпихнул наседавшего противника и, оттолкнувшись от него, нырнул в проем спиной вперед. При этом довольно ощутимо приложился головой о выступающий камень; проем оказался ниже, чем он рассчитывал. Оказавшись в пустой комнате и, прежде чем уцелевшие противники успели сообразить, что происходит, он побежал через дом.
Далеко убежать ему не удалось; его подвело незнание города и враги нагнали его уже на следующей улице. На этот раз их было всего семеро, но и спасительной стены за спиной больше не было.
Эдгар глухо зарычал, так, что нападающие растерянно отшатнулись; в этом рыке уже не осталось ничего человеческого. Сбить их с толку было не так просто и, переглянувшись, они кинулись в бой. В первую же минуту руку обожгла мгновенная боль, тут же исчезнувшая в приливе адреналина. Следующий пропущенный удар был уже серьезней, острие меча, казалось, пересчитало ему все ребра. И еще один, чем-то тупым по виску, отчего перед глазами завертелась огненная карусель. Он тяжело рухнул на землю и тут же схлопотал удар ногой по животу. Противник замахнулся еще раз, но вторично ударить не успел, схватился за рукоятку вонзившегося ему в горло ножа и повалился наземь. Эдгар инстинктивно откатился в сторону, и успел заметить, как через него перепрыгнула тонкая знакомая фигурка, обдав его ароматом жасмина. Не без труда поднявшись на ноги и подобрав с земли меч, он отразил выпад, отмахнулся от пытавшегося напасть слева человека и пригнулся. Просвистевший над головой кинжал воткнулся в грудь его противника, тот попятился и упал. И тут неожиданно все закончилось. Оставшиеся в живых люди споро подобрали своих раненых и погибших товарищей и ретировались. И, словно дожидаясь этого, мир неожиданно покачнулся.
- Держись, - раздался знакомый голос, и кто-то поддержал его за плечо. – Не вздумай падать в обморок, мы же тебя не дотащим...
- Мы его и так не дотащим, если сейчас же не перевяжем. – Голос Дженнис опасно зазвенел.
- Спокойно, младшая.
- Я серьезно, Дженс.
- Я тоже. Хотя тебе не помешало бы чуточку юмора...
- Отстань. Давай его сюда... Осторожно... Да, вот здесь, около стены...
- Эх, и почему Лина никогда нет, когда он нужен, - беззлобно чертыхнулся Дженс, бережно укладывая Эдгара на пол.
- Придется справляться своими силами. Черт, как скверно выглядит... Старший, дай нож.
- Зачем?
- Прирежу, чтоб не мучился.
- Чувство юмора робко приоткрыло один глаз. Мои поздравления. Держи.
- И даже воды нет, чтобы промыть... Проклятье, не могу разобраться...
- Может...
- Помолчи, старший, дай мне сосредоточиться... Ага, есть...
- И здесь тоже, смотри... Черт возьми, Эд, ну как тебя так угораздило. Не мог под прямой удар попасть, чтоб все чисто и красиво?! Девочки бы поплакали и успокоились. А тут тебя перевязывать надо, потом в замок тащить, потом опять перевязывать... Небось еще и зашивать придется!
- Старший, я тебе сейчас рот зашью, если ты не угомонишься!
- Уже молчу.
- Вот здесь подержи, пожалуйста...
- Ага. Сделай там...
- Уже. Так... Хорошо, сойдет. Погоди, а это что...
- Да ничего, ерунда.
- Дженс! Двоих я вас точно не дотащу!
- Да ерунда это, честно. Во дворце уже все сделаем.
- Ну уж нет. Иди-ка сюда.
- Дженни...
- Ничего не хочу слышать.
- Но...
- Помолчи пару минут, сделай одолжение. Ага, вот здесь... и тут... Как ты умудрился, старший? Не отвечай, это был риторический вопрос. Так... сейчас... Ну вот. Вроде держит. Идти можешь?
- Угу.
- Эдгар?
- М-м-м...
- Все ясно. Ну, пошли? Будем надеяться, что этих парней по дороге не встретим...
Эдгар почувствовал, как ему осторожно помогают подняться и поддерживают под руки. Открывать глаза не хотелось. Хотелось уснуть и ни о чем не думать. Дорогу до дворца он помнил очень смутно, а потом, когда его уложили на мягкий ковер, он все же позволил себе провалиться в темноту.

@темы: new, Дженнис, Дженс, Лилианн, Эдгар

URL
   

Творческая мастерская

главная