Дженс
- Если ты собираешься на меня кричать, то имей в виду, что Дженс уже высказал все, что он обо мне думает, - быстро произнесла Джен, когда Эдгар закрыл дверь. – Вряд ли ты сможешь рассказать мне что-то новое.
- Я не собираюсь на тебя кричать, - покачал головой Эдгар. – Хотя, конечно, ваш поступок был...
- Ты же сказал, что не будешь!
- Молчу. Я хотел поговорить с тобой о другом, Дженни.
Молодая женщина присела на край сундука и вопросительно взглянула на него. Эдгар зажег свечу, поставил подсвечник на стол и некоторое время задумчиво смотрела на огонек, собираясь с мыслями.
- Эти люди, которые на вас напали, - наконец произнес он. – Ты их хорошо разглядела?
Дженнис неопределенно повела плечами.
- У меня, конечно, неплохое ночное зрение, - с иронией ответила она, - но не настолько. К тому же, они не дали мне время рассмотреть себя как следует. Как-то не до того было...
- Но хоть что-то ты можешь о них сказать?
Она немного подумала.
- Среди них есть маг. Возможно, не один. И борьба с ним далась нашей волшебнице нелегко.
- Плохо.
- Да уж, хорошего мало, - согласилась Джен. – Впрочем, о том, что у них есть маги мы и так знаем. Кто-то же сплел это заклинание вчера вечером...
- Ты думаешь, я правильно поступил, решив отослать обеих волшебниц прочь из города? – неожиданно спросил Эдгар.
Джен внимательно посмотрела на него.
- Ты говорил, что сомневаешься лишь до принятия решения.
Эдгар пожал плечами, все еще избегая смотреть на нее.
- Появились новые обстоятельства, которые я не учел. Возможно, волшебниц действительно пытались выманить, и естественным порывом было сделать это невозможным, убрав их отсюда. Но, если у них есть маги, а у нас не будет...
- Мы же не собираемся с ними драться. А дворец, Лаирэ говорит, прекрасно защищен, так просто не взломаешь. Судя по тому, что к нам до сих пор не наведались гости, так оно и есть.
- Они не наведались, потому что мы еще ни разу не привели «хвост» до дворца, - возразил Эдгар.
- И постараемся, чтобы это не случилось и в дальнейшем.
- А они не могут наложить на нас заклинание, которое незаметно проследит наш путь?
- Откуда же мне знать? – непритворно удивилась Джен. – Я же не волшебница... Это у Лаирэ надо будет спросить. Или у Флоренс. Пока она еще здесь...
Эдгар молча кивнул и направился к двери с явными намерениями прямо сейчас воплотить ее совет в жизнь. Джен легко соскочила с сундука и поймала его за рукав.
- Эдгар, подожди...
Он послушно остановился и вопросительно поднял брови.
- Ты сам не свой после... после вашей охоты, - тихо произнесла Дженнис. – Что с тобой?
- Со мной все в порядке, - пожал плечами Эдгар. – С чего ты это взяла?
- Ты избегаешь меня.
- Тебе показалось, - ровным голосом ответил Эдгар.
Джен прикрыла глаза и медленно сосчитала про себя до десяти. Когда она заговорила, ее голос был совершенно бесстрастным, а выражение лица непроницаемым.
- Эдгар, я не собираюсь выяснять с тобой отношения. Если то, что между нами было, стало мешать работе, то я готова забыть обо всем. Тебе не нужно мне ничего объяснять. Возможно, это будет правильным решением.
- Дженни...
- Подумай об этом хорошо, Эдгар. У нас есть контракт, который мы подписали и должны выполнить. В списке наших приоритетов он должен идти первым. И, если что-то мешает выполнению задания, значит это что-то нужно устранить. Каким бы приятным оно не было. Я не требую от тебя немедленного принятия решения. Я приму любое. Но я прошу тебя рассказать мне что ты решишь. Не держи меня в неизвестности, я этого чертовски не люблю, и это будет мешать мне работать.
- Дженни, я...
- Подумай, Эдгар, - устало повторила она. – И скажи мне о своем решении потом. А сейчас, с твоего позволения, я хочу отдохнуть. До утренней разведки осталось не так уж много времени, а я этой ночью еще глаз не сомкнула.
Прежде чем он успел что-то сказать, она исчезла за дверью. Эдгар некоторое время смотрел ей вслед а потом задул свечу и вышел.

@темы: new, Дженнис, Эдгар