02:48 

Дженс
Антес проснулся еще затемно. Некоторое время он лежал с закрытыми глазами, наслаждаясь последними мгновениями отдыха, но доносящийся из соседней комнаты шум не оставил ни малейшей надежды на то, что удастся выспаться. Он вздохнул и открыл глаза. Ашер тоже уже не спал.
- Что происходит? – подавив зевок, поинтересовался Антес.
- Понятия не имею, - пожал плечами Ашер, направляясь к двери. – Судя по всему, там разоряется Дженс. Давно я его таким злым не слышал... – Он приоткрыл дверь и голос Дженса раздался совсем рядом.
- ...Никого не предупредили! Вдвоем! Ночью! Да вы совсем с ума сошли! Эл, от тебя я такого не ожидал!
- Тише, старший. – Джен говорила едва слышно и в ее голосе звучала смертельная усталость. – Ты сейчас весь дворец перебудишь.
- А нечего им разлеживаться, когда вы тут такое устроили, - буркнул Дженс, сбавляя обороты.
- Ну что «такое», старший? Перестань квохтать, тебе роль наседки никогда к лицу не была. Ничего страшного не случилось. Мы же вернулись, никого за собой не привели. И все, что нужно, успели сделать.
- К тому же, - вступила в разговор Эллаирэ, - мы уходили не вдвоем. С нами был еще Линнэр. Он разве не вернулся?
- Как, вы еще и его уговорили на свое безумство? – воскликнул Дженс. – Ушам своим не верю! Как...
- Старший, ну не кричи ты, и так голова раскалывается, - взмолилась Джен. – Ребята в соседней комнате спят, ты их точно разбудишь...
- Уже разбудил, - жизнерадостно заявил Антес, появляясь с зажженной свечой в руке. – Что у вас тут случилось? И почему вы сидите в темноте?
Неровный отблеск свечи выхватил сначала сердитое лицо Дженса, потом непривычно бледную волшебницу и остановился на Дженнис. Та было отвернулась, но недостаточно быстро, чтобы скрыть разбитые губы и припухлость на щеке, явно собирающуюся обернуться внушительным кровоподтеком.
Стало очень тихо.
- Кто это сделал? – свистящим шепотом спросил Дженс.
- Не важно...
- Кто это сделал, Дженни? – Дженс в два прыжка оказался у сестры, сжал ее плечи, заглянул в глаза. – Скажи мне, кто, я с него голову сниму послойно!
- Я в порядке, старший, честное слово, я в порядке, - вымученно улыбнулась она. – Все хорошо.
Дженс вздохнул и прижал ее к себе.
- Чтоб я еще раз отпустил тебя одну. Ну что за глупость тебе взбрела в голову? Почему ты все время вляпываешься в неприятности?!
- Это была моя идея, Дженс, - тихо произнесла Эллаирэ. – Мне было важно сделать эту вылазку сейчас, пока Флоренс еще здесь.
- Я все еще здесь, - подтвердила волшебница, неторопливо спускаясь по лестнице. За ее левым плечом плыл в воздухе пушистый оранжевый шарик, испускающий ровное сияние. – Почему это было так важно именно сейчас, Лаирэ?
- Потому что ты сама сказала, что нам нужно снять отпечаток этого заклинания и передать его Архимагу Мирону. Я не верю, что у меня получится расшифровать его своими силами. А, так как вы решили уйти завтра на рассвете, то у нас оставалась совсем мало времени...
- Хм, - задумчиво произнесла Флоренс. – Определенный резон в твоих словах есть. Но...
- Но ты же сама предположила, что это все могло быть ловушкой, Эл! – не выдержал Дженс, по-прежнему обнимая сестру. – И все равно решила полезть туда, на свою голову?
- А если я ошибалась? – пожала плечами молодая волшебница. – Это заклинание необходимо было снять и исследовать. Ну и потом, мы же вернулись целыми и невредимыми... почти...
- Кстати, младшая, ты так и не рассказала, кто тебя ударил.
- Отстань, старший. Какая разница?
- Я хочу знать, что произошло, - твердо произнес Дженс.
Джен опустила голову и коротко рассказала о том, что происходило этой ночью. Когда она закончила, некоторое время царила тишина.
- Не нравится мне это, - невесело вздохнул Дженс. – Теперь они знают, что мы здесь...
- Они знали это и раньше, - возразила его сестра. – Мы же отбили у них Флоренс.
- Но они не могли знать, все ли мы еще здесь, или ушли вместе с волшебницей. Теперь сомнений у них нет.
- Если вспомнить тот разговор, что я подслушала, они и так удвоили осторожность. Не считай их глупее себя, старший. Ничего страшного не случилось...
- Кроме того, что теперь они точно знают, что у нас есть еще одна волшебница, - раздался холодный голос Эдгара, и он вступил в круг света. – Более того, они знают, как она выглядит и на что способна. Ваша самодеятельность обернулась тем, что ваши приметы наверняка распространятся там где надо и не надо.
- И, будь я на их месте, - добавил Антес, - я бы попытался еще раз выманить волшебниц на живца. Только на этот раз уже заранее подготовившись как следует.
- Он прав, - кивнул Эдгар. – Обеих срочно нужно убрать из Элевсина.
- Мы же договорились, что я уйду утром, - вздохнула Флоренс.
- Да. А что касается тебя, - Эдгар повернулся к невольно съежившейся под его взглядом Эллаирэ, - то ты и Даниэль тоже покинете город завтра... то есть, уже сегодня. И чтоб до этого из дворца ни ногой! Даже если в Элевсине заклинанием откроют портал в иной мир. Я скажу Даниэлю, чтобы присмотрел за тобой.
- Никого не забыл? – с усмешкой поинтересовалась Джен.
- А с тобой я хочу поговорить отдельно, - не пожелал заметить насмешку Эдгар. – Всем остальным я бы посоветовал пойти спать. До рассвета еще далеко.
После того, как Эдгар и Дженнис вышли, некоторое время снова царила неуютная тишина. Потом Флоренс снова тихо вздохнула и поправила сползшее с плеч покрывало.
- Кто нибудь знает, куда исчез Линнэр? – поинтересовалась она.
- Он был с нами, - виновато подала голос Эллаирэ.
- Да, я помню, - кивнула женщина. – Он еще не вернулся?
- Я его не слышал, - пожал плечами Дженс и невольно улыбнулся. – Впрочем, это плохой аргумент, признаю.
- Ты так кричал, что мог заглушить любой звук, - безмятежно заметил Антес.
- Извини, приятель, - буркнул Дженс. – Но представь себе мое состояние, когда я проснулся посреди ночи и обнаружил, что этих двух красавиц нигде нет.
- Как я когда-то и говорил, - усмехнулся Ашер, - брать тебя и Джен на один контракт может только сумасшедший.
Дженс, успевший уже усесться на пол, с неожиданной силой швырнул в него подушку. Уклониться Ашер не успел, но подушку поймал.
- Хорошие у вас разминки с утра пораньше, - улыбнулась Флоренс, но ее глаза были серьезны и в них плескалась тревога. – Может, лучше последовать совету Эдгара и пойти спать?
- Ты иди, - кивнул ей Антес, сверкнув белозубой улыбкой, - а мы тут посидим. Я уже проснулся окончательно, и если кто-то, - быстрый взгляд на Дженса, - рассчитывает отоспаться после того, как поднял всех на ноги, то... – Он изящно уклонился от брошенной подушки и спокойно докончил: - он ошибается!
- Только постарайтесь до утра не сильно буянить, - усмехнулась волшебница и снова поправила сползающее покрывало. – Лаирэ, пойдем, передашь мне отпечаток, - позвала она.
Девушка молча кивнула и обе волшебницы вышли из комнаты.

@темы: new, Антес, Ашер, Дженнис, Дженс, Флоренс, Эдгар, Эллаирэ

URL
   

Творческая мастерская

главная