Дженс
Антес слушал вполуха, прикрыв глаза и машинально поигрывая металлической звездочкой – старая привычка, от которой он никак не мог избавиться. На самом деле, ему было совершенно безразлично чем именно заниматься. Оставаться в Элевсине – так оставаться. Сопровождать волшебницу обратно в деревню – так сопровождать. В Саллер – так в Саллер. Какая, в конце концов, разница. Доходов все равно не будет ни там, ни там...
Он не знал, почему вдруг именно в этот момент решил открыть глаза. Он ничего не почувствовал. Но что-то произошло. Вздрогнул Эдгар, поморщился и приложил ладонь к глазам Линнэр, Дженс и Дженнис совершенно одинаковым движением схватились рукой за грудь. А обе волшебницы со сдавленным стоном упали на подушки.
К ним тут же подскочили Даниэль и Ашер. Первый обхватил за плечи Эллаирэ, второй поддержал за руку Флоренс. Старшая чародейка выпрямилась первой, и от Антеса не укрылась ни внезапно залившая ее лицо бледность, ни выступившая на лбу испарина, ни сжатые в тонкую полоску губы. Эллаирэ сжалась в комочек и судорожно, прерывисто дышала. Даниэль растерянно погладил ее по плечу и беспомощно оглянулся на эльфа. Но, прежде чем тот успел отреагировать, Флоренс протянула руку и прикоснулась к пальцам юной волшебницы.
- Терпи, - жестко произнесла она. – И дыши глубже, иначе ты потеряешь сознание. Закройся. Дыши медленно. Ты же волшебница, черт возьми!
Подчиняясь ее властному голосу, Эллаирэ и впрямь задышала ровнее, глубже. Через несколько мгновений, не без помощии Даниэля, девушка села и потерла висок. Ее лицо было еще бледнее, нежели у Флоренс, а под глазами залегли глубокие тени.
- Что это было? – не выдержала Джен, массируя кожу под ключицей.
- Заклинание, - ответила Флоренс. – Необыкновенной силы.
- Нацеленное на нас? – недобро сощурился Эдгар.
- Нет... не думаю. – Волшебница покачала головой. – Такое мощное заклинание размазало бы нас в лужицу. Скорее всего, это просто откат. Естественная реакция природы на магическое вмешательство... где-то неподалеку.
- Очень сильное магическое вмешательство, надо полагать? – хмыкнул Дженс.
- Да. – Флоренс явно не была настроена шутить. – Я не знаю, кто в Альеноре, за исключением разве что Архимага Мирона, мог бы влить в заклинание столько силы.
- Что-то мне подсказывает, что это явно не Архимаг Мирон, - заметил Дженс.
- Разумеется. Но от этого заклинания должен остаться четкий след, который мы должны непременно раздобыть и передать Архимагу Мирону. Возможно, он сможет не просто расшифровать заклинание, но и понять, кто за ним стоит... Я займусь этим...
- Нет.
Голос прозвучал едва слышно, но уверено. Эллаирэ заметно смутилась, когда все взгляды обратились на нее, но продолжила говорить твердо.
- Мы же решили, что ты должна будешь вернуться в ту деревню и исследовать то, что тебе не удалось тогда. Ты должна уйти из этого места, Флер.
- Почему ты так считаешь? – спокойно спросила Флоренс.
- Потому что они знают, что ты с нами. Они знают, что ты волшебница. Это заклинание... оно может быть ловушкой. Возможно, они просто хотят тебя выманить, чтобы снова поймать и продолжить допрос. Они знают, что ты не сможешь оставить это без внимания. Тебе здесь опасно находиться, Флер. Ты должна уйти как можно скорее, ради собственной безопасности.
- Нельзя не признать, что в словах Лаирэ есть резон, - заметил Линнэр. Волшебница обернулась и одарила его испепеляющим взглядом.
- Лин, я знаю, что ты хочешь убрать меня из этого города...
- Пока не случилось чего-то более страшного, - вставил эльф.
- ...Но, черт возьми, неужели мы можем проигнорировать такой всплеск силы?! А если Эллаирэ ошибается?
- Мы не проигнорируем. – Девушка слабо улыбнулась. – Ты забыла, что я часть отряда. Я смогу исследовать... попытаться исследовать этот всплеск. Они же не знают, что ты не единственная волшебница... здесь.
- Она права, - холодно заметил Эдгар. – Нам стоит придерживаться изначального плана. Это действительно очень похоже на провокацию.
Флоренс некоторое время молча смотрела на свою подопечную, а потом тихо вздохнула.
- Наверное, вы правы, - негромко произнесла она. – Будем придерживаться плана. Мы завтра утром, - она внимательно взглянула на Линнэра, словно ожидая его реакции, - уйдем из города.
- Так будет лучше всего, - подтвердил Эдгар. – Встретимся здесь на рассвете. Спокойной ночи.

@темы: new, Антес, Ашер, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар, Эллаирэ