02:10 

Дженс
- Пойти дальше этим ходом мы не рискнули, - произнесла Джен, после недолгого молчания. – Обследовали наверху. И, как ни странно, ничего не нашли. Никаких следов. Видимо, эти ребята все же предпочитают жить под землей...
- Или, - добавил Даниэль, - они нашли некий достаточно хорошо сохранившийся домик, который мы еще не обнаружили. Все же, если вспомнить, что долгие годы всех отпугивала мрачная репутация этого города, этим ребятам нечего бояться. Но они где-то здесь. Теперь мы знаем это точно.
Эдгар кивнул и перевел вопросительный взгляд на эльфа.
- Вы поговорили с пленником?
- Поговорили, - отозвался Линнэр. – И он рассказал несколько любопытных историй. Оказывается, его завербовали в разбойники около года назад, посулив высокий гонорар. Их работа заключалась в том, чтобы нападать на указанные деревни и уничтожать их. Грабеж и мародерство их нанимателем не поощрялся, но за каждый набег им щедро платили. Указания получал атаман, остальным разбойникам личность нанимателя не была известна; да наш приятель никогда особо не интересовался. Главное, что платили всегда вовремя.
Некоторое время назад они получили особое задание. К ним приехал незнакомый мужчина, которого наш приятель видел впервые, но даже рассмотреть толком не удосужился. Этот мужчина о чем-то долго разговаривал с атаманом, а потом им сообщили, что следующий налет будет не таким, как обычно. Их целью было не вырезать деревню под корень, а слегка покусать и отойти. Перед ночной вылазкой, мужчина обошел всех разбойников, обрызгал их какой-то водицей и пошептал непонятные слова. Они с легкостью выполнили задание и ушли в лес. В битве незнакомец участия не принимал, а, когда они закончили, то исчез и с тех пор наш приятель его не видел. Он пытался спрашивать у атамана, но тот резко пересек любые разговоры на эту тему.
Они спокойно себе отдыхали несколько дней в лесу, и вдруг в один прекрасный день атаман появился с пленницей. Он разделил свою шайку, часть оставив в лесу, а часть, в том числе и нашего приятеля, взял с собой – эскортировать пленницу прямиком к нанимателю. Кто этот наниматель, что он делает в Элевсине – всего этого наш приятель, к сожалению, не знает. Он просто делал то, что ему сказали.
- Учитывая эти... уровни допуска, я готова поверить в то, что он и впрямь ничего не знает, - задумчиво произнесла Джен.
- Он рассказал все, что знает, - сказала Флоренс, - в этом можете быть уверенными. Но он не знал, например, что этот мужчина, так своевременно появившийся перед их последним налетом, был колдуном.
- Откуда ты это знаешь? – прищурился Эдгар.
- Любое заклинание оставляет свой след, - ответила Флоренс. – И хороший маг может увидеть такой след, зафиксировать его, передать другому магу. Очень хороший маг сможет понять какое именно заклинание это было.
- Стало быть, ты очень хороший маг?
Женщина коротко взглянула на Эдгара и тут же отвела взгляд.
- Нет, - ровным голосом произнесла она. – Я хороший маг, только и всего. Я сняла этот след, но пока не смогла в нем разобраться. Я не знаю, какое заклинание было наложено на этого человека. Но, - она взглянула на Эллаирэ, - у меня есть определенные догадки.
- И какие же? – не выдержал Дженс.
- Эллаирэ рассказала мне о странном поведении двух деревень, когда одни мотивировали свое нападение местью своим соседям, в то время, как соседи этот мотив мести отрицали. Вы тогда пытались понять причины, заставившие одну из сторон заведомо говорить неправду. Но я подумала – а что, если правду говорили и те и другие? Что, если и те и другие верили в то, что говорили? Ведь если кто-то натравливает деревни друг на друга, ему не всегда выгодно просто убивать людей. Ему нужно посеять вражду. И, если он имеет в расположении сильных колдунов, это можно сделать очень легко.
Возьмем за пример последний налет нашего, как говорит Лин, приятеля. Им сказали не убивать всех, а лишь раздразнить и тут же отступить. И, перед нападением, кто-то неизвестный накладывает на них некое заклинание. А теперь вспомним ваши рассказы. Жители второй деревни были уверены, что на них напали их соседи, и они захотели отомстить. Но в то же время соседи об этом не ведают ни сном ни духом. Вы предположили, что кто-то из них вас обманывает. И любой бы на вашем месте предположил бы то же самое. Но теперь, когда в уравнение появляется неизвестный колдун, расклад выглядит немного иначе.
- Ты думаешь... – неуверенно начала Джен.
- Я думаю, что этот незнакомый колдун наложил иллюзию на разбойников, - кивнула Флоренс. – Наделил их внешностью хорошо знакомых крестьянам соседей. И у них создалось полное впечатление того, что на них напал не кто-то неизвестный, а их соседи. И, конечно же, им захочется отомстить. А, если не захочется, то, опять же, вспомним ваш рассказ – появляется кто-то, кто умудряется запудрить всем мозги и таки стравить деревни друг с другом. Усилий в таком случае затрачивается намного меньше, а вражда между соседями возникает нешуточная. Даже если одну из деревень не уничтожают под корень, ни о какой соседской дружбе уже речи идти не может...
- Это все очень складно звучит, - медленно произнес Эдгар, - но ты уверена в том, что это действительно так, как ты придумала?
- Нет, - покачала головой Флоренс, - я не могу быть в этом увереной. Я не знаю, какое заклинание было наложено на нашего пленника. Я не знаю, как развивались события в той деревне, куда я направлялась, прежде чем меня схватили. Это всего лишь теория.
Некоторое время все молчали, обдумывая услышанное. Первым тишину нарушил Дженс.
- Поправь меня, если я ошибаюсь, - неуверенно сказал он, - но в таком случае, в той деревне, до которой ты так и не дошла, должен был тоже остаться след магии.
Волшебница кивнула.
- Если ты сможешь благополучно туда добраться и, как ты говоришь, «снять» этот след, ты сможешь сличить его с тем, что наложен на нашего приятеля?
- Я не думала об этом в таком ключе, - призналась Флоренс, - но, полагаю, это возможно. Скорее всего, даже не будучи способной расшифровать заклинание, я смогу сказать, было ли это тем же заклинанием или чем-то другим. К тому же, не стоит забывать, что отпечаток заклинания, которую запомнит окружающая среда, немного другой, нежели на человеке, который непосредственно... Впрочем, это уже детали, - перебила она сама себя. – Думаю, что смогу.
- А есть ли очень хороший маг, который сможет расшифровать это заклинание? – поинтересовался Эдгар.
- Есть, - кивнул Линнэр. – Архимаг Мирон, например. И Флер сможет передать ему отпечаток этого заклинания... если вернется в Ангол-Дор.
Женщина хмуро посмотрела на него, но ничего не сказала.
- Мы обсуждали эту тему, еще до того, как вы вернулись, - продолжил эльф. – Флоренс может оказать нам неоценимую помощь здесь, как опытной боевой маг, но я считаю, что вопрос этого следа стоит острее. Нам нужно понять, зачем на обычных разбойников накладывают такие сложные заклинания и что это за заклинания, но, находясь здесь, это невозможно. Флер необходимо залечить руки, а это лучше всего сделать в Ангол-Доре. К тому же, в Ангол-Доре находится Архимаг Мирон, который может помочь с расшифровкой этого заклинания. И, наконец, я считаю, что Флоренс опасно оставаться в Элевсине, - завершил он, взглянув на своих спутников. – Ею заинтересовались настолько, что привели сюда, вместо того, чтобы допросить на месте. Если она снова попадет в руки своих похитителей, вряд ли они будут церемониться. Мне кажется, что из всех нас наибольшая опасность угрожает именно ей.
- В твоих словах есть резон, - задумчиво произнес Эдгар и внимательно взглянул на женщину. – Как ты считаешь, волшебница?
- Я считаю, что Лин преувеличивает, - твердо заявила она. – Здесь опасно находиться, это правда, но вряд ли мне грозит большая опасность, только потому что они знают, кто я такая. Но с другой стороны... – Она помолчала и искоса глянула на эльфа. – С другой стороны, в его словах действительно есть резон. Нужно понять, что происходит. Мне бы хотелось завершить то, что я начала, и все же добраться до этой деревни, поискать там следы магии. Это может дать ответы на многие вопросы. Так что... – Флоренс глубоко вздохнула. – Наверное, мне действительно стоит заняться делами вне стен Элевсина.
- Но не одной же! – вскинулся молчавший доселе Ашер. Флоренс тепло улыбнулась ему, отчего воин смущенно опустил глаза.
- Одну я ее больше никуда не отпущу, во всяком случае, пока мы не закончим это дело, - покачал головой Линнэр. – Я как раз собрался просить вас об этом, Ашер, Антес. Вы трое неплохо сработались. И... если у вас нет никаких планов на ближайшее будущее, мне будет намного спокойнее, если я буду знать, что Флер под вашей охраной.
- Можешь быть спокойным, - серьезно подтвердил Ашер. Антес лишь безмятежно улыбнулся и кивнул.
- Чтобы не откладывать дела в долгий ящик, уходите завтра на рассвете, - постановил Эдгар.
- Сразу видно, гостеприимный хозяин, - захохотал Антес. Эдгар было нахмурился, и воин тут же поднял руки вверх. – Это шутка, шутка! Что вы, право слово, такие серьезные?!
- А другими быть не получается, - вздохнул Линнэр. – У меня, например, из головы не идет то, что Саллер и Тамирр на грани войны.
- Войны? – прищурился Дженс.
- Я не знаю, как иначе можно расшифровать коллапс, о котором шла речь, - развел руками эльф. – Я давно уже слышал о том, что между этими двумя королевствами не все гладко. И знал, что на границах люди ропщут. Но я не знал, что все так далеко зашло. И уж тем более не подозревал, что кто-то намеренно подогревает ситуацию.
- Как ты думаешь? – негромко спросила Дженнис, - во что это может вылиться?
Линнэр снова развел руками.
- Я не аналитик, Дженни. И не прорицатель.
- Зато у тебя жизненный опыт, которого у нас нет, - не отступила молодая женщина. – Ты видел войны... и наверняка не одну. Что ты об этом думаешь?
- Ничего хорошего, это точно, - проворчал эльф.
- Лин, ты же понимаешь о чем я спрашиваю.
- В самом худшем развитие событий, - сдался Линнэр, - одно королевство поглотит другое. И я бы сделал ставку на Саллер, тем более, что у него достаточно кровавая история. Но, хотелось бы верить, повторения того, что происходило здесь, - он обвел рукой комнату, - много лет назад не будет. Но это все пустое, гадание на птичьих перьях. Нужно своими глазами посмотреть, что там происходит.
- Ты предлагаешь разделиться? – взглянул на него Дженс.
- Возможно, это будет наилучшим выходом, - кивнул Линнэр. – Госпожа Несс недаром наняла целый отряд, а не одного-двух человек. Нам стоит использовать наше численное преимущество. Нет никакой нужды сидеть в этом городе вшестером.
- Сделаем так, - холодно произнес Эдгар. – Волшебница, сколько времени тебе займет добраться до деревни и найти след магии, ежели он есть?
- Если мы и впрямь уйдем завтра на рассвете... – Флоренс равнодушно пожала плечами. – Несколько часов. Я больше не собираюсь тратить время на дорогу, да и в деревне не стоит долго задерживаться...
- Хорошо, - кивнул Эдгар. – После этого ты отправишься в Ангол-Дор. И, думаю, охрана там тебе больше не понадобится...
- Кто же допустит простых смертных в Ангол-Дор, - хмыкнул Дженс. Флоренс взглянула на него, и он тут же театрально наигранным жестом захлопнул себе рот рукой. Волшебница едва заметно улыбнулась и повернулась к Эдгару.
- Что ты задумал?
- Ты сможешь телепортировать Ашера и Антеса?
- Смогу. Куда?
- На границу двух королевств.
- Эй! – возмутился Ашер. – Нас, так полагаю, уже не спрашивают?
Флоренс обернулась и одарила воина пленительной улыбкой.
- А ты разве откажешься?
- Не откажусь, конечно, - проворчал тот, внутренне радуясь тому, что смуглый цвет лица скрывает румянец. – Но хоть приличия ради...
- Приличия ради, у тебя есть выбор, - усмехнулась волшебница. – Саллер или Тамирр?
- Саллер.
- Значит решено, - кивнула Флоренс и посерьезнела. – Но, на самом деле, мы не знаем, где именно находится этот Двирэль.
- Эти Двирэли разных сортов могут находится по обе стороны, разжигая смуту, - скривился Дженс. – Если бы моей целью было сплести интригу, которая закончится войной двух королевств, я бы постарался поджечь костер с двух сторон. В людских ресурсах эти парни вряд ли стеснены, так что готов держать пари, что они есть и там и там, да еще и являются особами приближенными к королям.
- Скорее всего, так оно и есть, - кивнул Линнэр. – Но мы, в отличии от них, в людских ресурсах весьма ограничены.
- Значит, придется выбирать, - жестко отрезал Эдгар. – И, раз уж Ашеру так приглянулся Саллер, то пусть будет Саллер.
- Я поговорю об этом с Архимагом Мироном, - медленно произнесла Флоренс. – В Тамирре работает Жеан, мой давний знакомый, он как раз таки особа приближенная к королю. С ним можно будет попробовать связаться.
- А в Саллере у тебя знакомых, случаем, нет? – полюбопытствовал Дженс.
- Увы.
- Значит, план таков, - подвел итог Эдгар. – Завтра волшебница и вы двое убираетесь отсюда туда, где все началось. После того, как волшебница найдет след, она уйдет в Ангол-Дор, а оттуда – в Тамирр. Перед этим транспортирует вас на границу. Нужно, чтобы вы осторожно разведали, как там обстоят дела. Через два дня... Эллаирэ, ты умеешь телепортировать?
- Нет. Зато я умею открывать порталы.
- Не знаю, в чем между ними разница, но если конечный эффект будет тем же – это нас устроит.
- Он будет, - усмехнулась девушка.
- Через два дня Эллаирэ и Даниэль отправятся к вам. Нужно будет назначить место встречи, об этом договоритесь позже. Вчетвером дойдете до столицы, попытайтесь узнать, как обстоят дела на высоком уровне. Все же, недовольные крестьяне – это одно, а политика – совсем другое...
- Никогда не любил политику, - поморщился Дженс. – Хорошо, что не мне этим заниматься...
- Мы вчетвером, - Эдгар обвел взглядом диких и эльфа, - останемся здесь. Надеюсь, за два дня мы и впрямь сумеем найти их логово, после чего все будет уже проще. Завтра, на рассвете, снова выйдем на разведку...

@темы: new, Антес, Ашер, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар, Эллаирэ

URL
   

Творческая мастерская

главная