Дженс
На этот раз они собрались в другой комнате, соседней с той, где они обедали. О ее назначении можно было только догадываться, но по обилию подушек, ковров и одеял, можно было сделать вывод, что речь идет о бельевой. Большую часть хлама воины сгребли в дальний угол, составив из части подушек и свернутых одеял небольшой круг в другом углу. Эллаирэ слышала, что это принято в южных странах – вести разговоры не вокруг стола, а вот так, сидя на подушках. И эта традиция ей очень нравилось.
Она исподтишка огляделась, пытаясь прочитать по лицам результаты разведки. То, что отряд Дженнис вернулся не с пустыми руками, она уже знала, но сама Джен была совершенно бесстрастной. Развалившийся рядом с ней Антес машинально поигрывал металлической звездочкой, в уголках его губ притаилась усмешка, а в светлых глазах плясали черти. Впрочем, за недолгое время знакомства, молодая волшебница уже успела заметить, что воин пребывал в хорошем настроение вне зависимости от событий, так что эта усмешка еще ни о чем не говорила. Зато Даниэль, сидевший слева от нее, явно воспрял духом – впервые за последнее время.
Вторая тройка разведчиков приподнятым настроением не отличалась. Сидевший рядом с сестрой Дженс был задумчив и молчалив, что случалось с ним нечасто и, на взгляд Эллаирэ, явственно свидетельствовало о том, что что-то пошло не так. По лицу Эдгара, как обычно во время совещаний, ничего нельзя было прочитать; он сидел, прислонившись спиной и затылком к стене, прикрыв глаза, и, казалось, спал, хотя Эллаирэ знала, что впечатление это обманчивое. Ну а Ашер, с того самого момента что они встретились в Элевсине, не отличался ни повышенной разговорчивостью, ни особым весельем.
Тихо хлопнула дверь и в комнату вошли Линнэр и Флоренс. Эллаирэ вскинула на них глаза и тут же отметила, что оба явно только что закончили нелегкий разговор. Хотя эльф бережно придерживал волшебницу за локоть и помог ей усесться на подушки, она почувствовала царивший между ними холодок. Возле губ Флоренс залегла тонкая морщинка, которая всегда появлялась, когда волшебница была чем-то недовольна – Эллаирэ хорошо это помнила, еще с детства. Линнэр же имел слегка виноватый, но вместе с этим решительный вид.
- Надеюсь, вы провели с пользой это время, - раздался голос Эдгара, едва только эльф занял свое место. Эллаирэ вздрогнула от неожиданности; хоть и знала, что он не спит, но все равно его голос застиг ее врасплох. Она искоса взглянула на него: Эдгар сидел прямо, не опираясь на стену, и его глаза были темными и матовыми. – Скажу сразу, что ожидания нашего отряда, - он легко кивнул в сторону Ашера и Дженса, - не оправдались. Мы прошли по своим следам обратно, от дворца к тому месту, где была заключена волшебница, и дальше. Нашли камеру, несколько кабинетов, комнату допросов, обшарили все вокруг – снизу и поверху. – Он выдержал недолгую паузу. – И ничего. Они ушли.
- Вы не смогли проследить, куда они ушли? – поднял брови Линнэр.
- Смогли, - вздохнул Дженс. – Уж не знаю, чему там учат в Храме Амрун, но Эдгар каким-то образом сумел взять след, ни дать ни взять, охотничий пес! Он привел нас к стене города... точнее к тому, что от нее осталось.
- Ты хочешь сказать, что они ушли из города? – сощурилась Флоренс.
- Я хочу сказать, что они вышли из города, - уточнил Дженс. – Мы могли бы пойти за ними и дальше... но не видели в этом смысла. Эдгар утверждает, что они ушли довольно давно, по всей видимости, сразу же после того, как столкнулись с нами. У них была большая фора. И, судя по слаженности отхода и отсутствию иных следов возле подземной тюрьмы, это явно не был их главный штаб. Уж очень легко и быстро они сумели уйти. Если этот штаб находится в Элевсине – мы его найдем. Идти за ними за пределы города было бы пустой тратой времени. Так что, за оставшееся время мы исследовали тот квартал, как Эд и сказал, на земле и под землей. И... как говорится, отрицательный результат это тоже результат.
- Я бы даже сказал, что это ожидаемый результат, - безмятежно заметил Антес, поглаживая звездочку кончиками пальцев, словно любимую кошку.
- Что ты имеешь в виду? – нахмурился Дженс.
- Очень просто. С какой радости им тащить пленницу прямо в свое логово? Без обид, Флер, - он быстро глянул на волшебницу, - я помню, что ты рассказывала, но ты могла что-то не расслышать, или не так понять...
- Запросто, - легко согласилась женщина.
- Ну вот, а я тут попробовал поставить себя на их место. Допустим, мы, ну вот даже я и Ашер, захватываем в плен какую-то важную шишку. Причем, настолько важную, что разговаривать с ней мы чином не вышли, и нужно непременно доставить эту шишку к Мастеру Ноэлю. Разве мы потащим пленника в Храм? Ну, разве что если окончательно и бесповоротно из ума выжили. Уж скорее назначим с Мастером место встречи, куда он придет и проведет допрос. Логично?
- Логично, - хором отозвались Дженс, Даниэль и Ашер.
- Что и требовалось доказать, - победно улыбнулся Антес. – Тащить пленника – даже такого важного! – прямиком в свое секретное логово было бы неразумным. А мне не верится, что эти ребята неразумны, знаете ли.
- А раньше ты свои разумные доводы не мог высказать? – поморщился Ашер. – Это могло бы сэкономить нам время.
- Во-первых, не мог, потому что только что до этого додумался. Ну а во-вторых, я же мог и ошибаться! Проверить это место нужно было в любом случае. И, действительно, отрицательный результат это тоже результат. К тому же, вам невероятно повезло, что у вас есть мы.
- Что ты имеешь в виду? – сухо спросил Эдгар.
- Древний закон равновесия, - негромко произнесла Джен, в упор глядя на него. – Если не везет в одном месте, значит, должно повезти в другом.
- И вам повезло?
- Да. Мы нашли... не знаю, если это и есть их штаб, но, во всяком случае, они там есть и уходить пока не собираются.

@темы: new, Антес, Ашер, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар, Эллаирэ