Дженс
Джен с трудом дождалась наступления темноты. Предыдущей ночью они никуда не пошли; после скромного ужина, не сговариваясь, они все присоединились к Эллаирэ в библиотеке. Огромное помещение завораживало. Дженс, удостоверившись, что никто никуда не собирается уходить, тут же прикорнул в уголке и задремал, а она, волшебница и Линнэр бесцельно бродили между стеллажами. Иногда она брала первые попавшиеся книги и листала их, читала, рассматривала немногочисленные иллюстрации. Она понятия не имела, что здесь хочет найти Эллаирэ, но и ее саму что-то тянуло к этим книгам, что-то заставляло брать их в руки. Когда она очнулась, была уже глубокая ночь, Дженс сладко спал, и она решила его не будить. Ничего не случится, если они выйдут в город не сегодня, а завтра. Тем более, что она сама очень устала...
День тянулся, как прошлогодняя жвачка. Она порывалась уйти из замка, но Линнэр и Дженс в два голоса сумели убедить ее дождаться ночи. За этот день они обследовали все закоулки замка, которые не успели проверить накануне, и удостоверились в том, что, кроме них самих, во дворце нет ни одной живой души. Эллаирэ носа не казала из библиотеки, зарывшись в книги, а Линнэр ходил по верхним этажам, которые Джен успела осмотреть еще вчера. От Эдгара и Даниэля не было ни слуху ни духу.
Наконец, солнце зашло, и, наспех поужинав, брат и сестра начали собираться. Джен взяла в руки плащ и расстроенно чертыхнулась.
- Что случилось? – подняла голову Эллаирэ.
- Совсем забыла, - вздохнула молодая женщина. – Я же вчера под дождем ходила, плащ промок, а я не повесила его сушиться... – Она пощупала подкладку и покачала головой. – Ну вот, я так и думала, он все еще влажный... Растяпа.
- Повесь его сушиться сейчас.
- Я не настолько сошла с ума, чтобы разгуливать вечером без плаща. А новую куртку Эдгар мне так и не купил.
- Не говори глупостей, Дженни, - рассмеялась Эллаирэ, захлопнув книгу. – Повесь свой плащ сушиться и возьми мой. Он, правда, может будет тебе чуть великоват, но зато сухой и теплый.
- А как же ты?
- А что я? Я же никуда не собираюсь, а здесь достаточно тепло и без плаща. А к тому времени, как я пойду спать, твой плащ уже успеет высохнуть.
- По-хорошему, надо бы поискать бельевую комнату, - улыбнулась Джен. – В конце концов, глупо жить в королевском дворце и спать на полу, завернувшись в плащ.
- А тебе хочется роскоши и неги? – поддела ее Эллаирэ.
- Хочется, - не смутилась молодая женщина. – В конце концов, я давно уже не спала в приличном месте. А уж в кровати под балдахином...
- Это уже перебор, - рассмеялась волшебница.
- Перебор, - смеясь, согласилась Джен. – А вот подушки с одеялами лишними не будет. Завтра поищем. Потерпишь еще ночь?
- Ни за что! Я непременно простужусь и заболею, и все тело у меня будет в синяках, как у той принцессы из сказки. И это все будет на твоей совести!
Джен снова рассмеялась. И тут же в библиотеку заглянул Дженс.
- А что это вы тут веселитесь и меня не приглашаете?
- Мы о своем, о девичьем, - подмигнула Эллаирэ. – Дженни, не забудь плащ.
- Спасибо, Лаирэ.
- Удачно вам прогуляться, ребята. И будьте осторожны, пожалуйста.
- Всенепременно, Эл, - широко улыбнулся Дженс.

@темы: Эллаирэ, Дженс, Дженнис, new