Дженс
- Лин, я хочу с тобой поговорить.
Эльф поднял голову. Джен стояла перед ним скрестив руки на груди, и на ее лице была написана такая непоколебимая решительность, что сразу становилось ясно: возражений она не потерпит.
- Говори.
- Нет, не здесь. – Джен мотнула головой в сторону комнаты, откуда доносился смех Эллаирэ и негромкий голос Дженса. Линнэр удивленно вскинул брови, но промолчал. Если Джен хочет скрыть предмет разговора от ушей своего брата, значит, дело серьезное.
Они спустились на первый этаж, прошли черным ходом и в лицо подул свежий ветерок. Полная луна, нависшая над останками разрушенной башни, давала достаточно света, чтобы разглядеть лицо собеседника. Линнэр присел на обломок стены и внимательно взглянул на девушку. Джен кусала губы и машинально терзала пряжку пояса, словно не зная, как начать разговор.
- О чем ты хотела поговорить?
Джен глубоко вздохнула, словно кидаясь в омут с головой.
- Об Эдгаре, - выпалила она. – Лин, я беспокоюсь за него.
- Потому что он ушел без вашего сопровождения?
- Не только.
- Тогда?
Девушка снова вздохнула и села рядом с эльфом.
- Ты же понимаешь...
- Если только ты перестанешь разговаривать загадками, - покачал головой Линнэр. – Дженни, я не умею читать мысли.
- Ты ведь тоже видишь, что он что-то от нас скрывает. Что-то, что не дает ему спокойно спать по ночам. Я пыталась спрашивать, но он отмалчивается или же довольно резко дает мне понять, что я сую нос не в свое дело. Ему с самого начала не нравилась идея работы в одном отряде, я вижу, что он не привык к такому. Но в последнее время он отдаляется от нас все больше и больше. И мне это совершенно не нравится. Хотя бы потому что я до сих пор не могу понять, что именно за этим стоит.
- Если ты надеешься получить от меня ответы, - после недолгого молчания произнес Линнэр, - то мне придется разочаровать тебя. Я знаю далеко не все.
- В тебе он видит если не друга, то равного.
- И?
- И из этого следует, - Джен нетерпеливо тряхнула головой, - что тебе должно быть известно больше, чем другим.
- Возможно, - согласился эльф.
- Черт возьми, Лин, не заставляй каждое слово вытягивать из тебя раскаленными щипцами!
- Не заводись, Дженни. Я не могу отвечать на незаданные вопросы.
- Тогда скажи, развилась ли у меня паранойя или же мои подозрения не беспочвенны?
- Он определенно что-то скрывает, - кивнул Линнэр. – Тебя это устраивает?
- Нет, - отрезала девушка. – Лин, я же не спрашиваю, почему ты вернулся, а он и Даниэль – нет.
- Он сказал, что их не будет дня два...
- Лин, - Джен подняла голову и взглянула ему в глаза, - я похожа на дурочку?
- Нет.
- Тогда перестань разговаривать со мной как с умственно отсталой. Ты же прекрасно знаешь...
- Что?
- Что охота и поиски еды вне стен города были только поводом исчезнуть на несколько дней, не вызывая лишних вопросов! – взорвалась Джен. – Ведь они же могли озаботиться этим еще до того, как мы полезли в катакомбы, но нет, нужно было дойти до дворца, чтобы потом с чистой совестью уйти в лес. И, дабы еще больше отвести от себя подозрения, они попросили тебя пойти с ними, а потом вернуться. И ты пошел, потому что знал... Знал, почему они так стремятся уйти от нас, исчезнуть на эти самые дни. И что главная причина их исчезновения висит вон там, над обломанным шпилем!
Повисло неуютное молчание. Дженнис сгорбилась, обхватив себя руками за плечи и низко опустила голову, так что рыжие волосы закрыли лицо. Линнэр долго смотрел на луну, а потом перевел взгляд на девушку.
- Как ты догадалась?
- Какая разница? – тусклым голосом откликнулась она.
- И все же? Давно?
- Не совсем. – Джен криво усмехнулась и выпрямилась. – Я чувствовала, что с ним что-то не то, что он не обычный человек, но никак не могла понять... А потом присмотрелась. Тем более, что чем ближе было полнолуние, тем сложнее им было сдерживать себя. Но он молчал – и я молчала тоже. Если ему приятней думать, что я не замечаю, какие у него бывают глаза когда мы... вместе, то пусть так считает и дальше. Мне это не мешает.
- Ты его любишь? – негромко спросил Линнэр.
- Нет... Не знаю, - смешалась Джен. – Мне хорошо с ним... по крайней мере, сейчас. И я готова перегрызть глотку любому, кто встанет у нас на пути. Но это еще ни о чем не говорит. Ты же знаешь меня, Лин...
- Знаю. – Эльф едва заметно улыбнулся. – Ты, как и любой дикий, очень территориальная. И до последней капли крови будешь оберегать всех, кого считаешь под своей защитой.
- Буду, - спокойно подтвердила Джен. – Но речь не о том, Лин. Тебе не кажется, что Эдгар скрывает что-то еще? Что-то, что неизвестно даже Даниэлю?
Эльф ответил не сразу, машинально перебирая подобранную горсть камней.
- Ты права, - медленно произнес он. – Я тоже заметил, что его что-то тревожит. Я пытался вызвать его на откровенный разговор, но он не пожелал распространяться, сказал лишь, что его беспокоит полнолуние. Конечно же, он не врал... но я уверен, что он не сказал всю правду.
- Значит, так оно и есть. – Джен сжала губы. – Мне больно видеть его в таком состоянии, Лин.
- Боюсь, это не зависит от нас, - развел руками Линнэр. – Мы не можем принудить его рассказать то, о чем он говорить отказывается.
- И ты предлагаешь все оставить как есть? Молча наблюдать за тем, как...
- Дженни, - мягко сказал эльф, - он взрослый человек. Если он сделал такой выбор, значит, за этим что-то стоит. Я в этом уверен. Не торопи события. Если будет нужда – а она наверняка будет – он расскажет. Сам. А пока...
Зеленые глаза девушки чуть расширились, вглядываясь в лицо эльфа.
- А пока что?
- Просто будь с ним. Ты ему нужна.

@темы: Линнэр, Дженнис, new