Дженс
Шагов за спиной она не услышала, просто чужое присутствие обдало ее теплым ветерком, нахально ворвавшимся в ледяной холод обступивших стен мертвого города. Просвистевший над правым плечом камушек даже не заставил ее вздрогнуть, но она послушно остановилась.
- Джен, - собственное имя, непривычно звучавшее в устах брата, хлестнуло разъяренным ураганом. – Какого черта ты здесь?
- Я могу задать тебе тот же вопрос.
- Ты поверишь, если скажу, что случайно шел по соседней улице?
- Нет.
- И правильно сделаешь. – Дженс подошел к ней и положил руки на плечи. – Я искал тебя. Мы здорово перепугались, когда вдруг обнаружили, что тебя нет во дворце.
Джен равнодушно пожала плечами.
- Дженни, - голос воина смягчился и потеплел, - что на тебя нашло? Почему ты ушла, не сказав никому ни слова? Мы же договаривались...
- Ни о чем мы не договаривались, - резко перебила его девушка. – Вернее, договорились о том, что останемся осматривать дворец, в то время как эти двое сумасшедших амрунцев займутся вопросом пропитания. Но даже речи не шло о том, что мы будем безвылазно сидеть в этом дворце, старший!
- Тихо-тихо, не заводись, - примирительно улыбнулся Дженс, прижимая сестру к себе. – Не говорили, верно. Но, с другой стороны, ты не должна была уходить так... никого не предупредив.
- Ты прав. – Дженнис вздохнула и откинулась назад, уткнувшись затылком в его плечо. – Мне просто настолько надоело сидеть в четырех стенах, что... я не подумала. Прости. Эл все еще там?
- Конечно. Даже Линнэр уже вернулся. Хотя, если честно, его отсутствие меня меньше беспокоило. Приучил он нас к этим своим вечным исчезновениям и неожиданным появлениям, и ведь даже и не заикается о том, куда пропадает. Ну а Эллаирэ как увидела свою библитеку, так теперь оттуда и носа не кажет... в отличие, от некоторых.
- Дженс, я же извинилась...
- Я помню. Что ты здесь искала, младшая?
- Ничего. – Джен слегка повела плечами. – Ничего особенного. Я пока не чую здесь никого живого... но я действительно не искала целенаправленно. Просто бродила по улицам... вспоминала...
Дженс молча кивнул. Объяснения не требовались. Он сам, с того самого момента как впервые после долгого перерыва прикоснулся к памяти крови, не мог устоять перед искусом потянуться туда, в прошлое. Увидеть то, что происходило здесь столетия назад. И желание сестры пройтись по улицам мертвого города не только понимал, но и разделял.
- Дождь идет... – невпопад произнес он. – Пойдем обратно, Дженни. Успокоим Лина и Лаирэ, поужинаем. Потом, если захочешь, выйдем снова.
- Выйдем? – Джен искоса взглянула на брата через плечо, насмешливо изогнув бровь.
- Выйдем, - подтвердил тот. – Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя одну?

@темы: Дженс, Дженнис, new