Дженс
- Прежде чем мы двинемся в путь, я хотел бы обсудить и спланировать наши дальнейшие действия, - произнес Эдгар, когда они сидели, сбившись в тесный круг и завтракали остатками вчерашнего ужина и собранными Линнэром ягодами. – Если не случится ничего неожиданного, то сегодня мы уже будем в городе. Вопрос в том, что мы будем делать дальше?
- То же, что и собирались, - пожал плечами Линнэр. – Искать следы тех, кто посылает банды разбойников в Альенор.
- И как ты себе это представляешь? – Не было похоже, чтобы Эдгар оспаривал предложение эльфа, скорее он просто пытался разработать стратегию действия. – Мы не знаем где начать поиски. Мы не знаем города. У нас нет карт.
- А чем бы тебе помогли карты? – негромко спросил Линнэр.
- Возможность планировать передвижения в городе, - не задумываясь ответил Эдгар. – Элевсин стоит на древних катакомбах, и, признаться, мне было бы куда спокойнее передвигаться в них, а не на открытом пространстве, где нас может заметить кто угодно. Но, не зная местности, я не рискну лезть под землю. Поэтому придется утроить осторожность. К тому же, нам нужно место, где мы сможем разбить лагерь
- А я бы предложила еще попытаться найти библиотеку, - задумчиво произнесла Эллаирэ, у которой слова госпожи Несс не шли из головы. – Найти старые летописи... Госпожа Несс считает, что у последней войны Элевсина и у всех этих нападений в Альеноре есть что-то общее. Может, книги смогли бы нам подсказать...
- Хорошая идея, - одобрил Эдгар. – Вот только я сомневаюсь, что хоть одна библиотека уцелела... Город сгорел.
- Дворец, - тихо произнесла Джен, прикрыв глаза. – Королевский дворец. Он остался нетронутым, огонь до него не добрался, а захватчики так и не смогли проникнуть внутрь. Его ворота наглухо запечатаны древним колдовством, а стены высоки и крепки. Люди пытались вломиться силой, но с нахрапу взять дворец было невозможно, а потом им уже было не до его загадок. Уходя, последний король Эмирона привел в действие древние чары, «заморозив» дворец во времени. – Она открыла глаза и вымученно улыбнулась. – И там должна быть библиотека.
- К тому же, дворец сможет послужить нам временым убежищем, - добавил Дженс.
- Сможет, - с неприкрытой иронией подтвердил Даниэль, - если мы сумеем его найти. Впрочем, - поправился он, - найти его, наверное, будет несложно – его же наверняка издалека видно. Другой вопрос – как нам удастся проникнуть внутрь, когда это не удалось другим, куда более многочисленным и обладающим большей силой, чем мы? Тем более, если он защищен древним заклинанием. Или вы знаете какой-то секретный ход?
- А еще, - заметил Эдгар, - не стоит забывать, что если те, кто стоят за этими бандами, действительно разбили свой штаб в Элевсине, у них будет над нами явное преимущество. Я уверен, что они успели изучить город и его катакомбы, в то время как мы будем блуждать там, как слепые щенки.
- Не факт, - спокойно произнес Линнэр.
- Что ты имеешь в виду? – нахмурился Эдгар.
Линнэр лишь безмятежно улыбнулся, покусывая травинку и глядя вовсе не на Эдгара а в другую сторону. Эллаирэ проследила за его взглядом и с удивлением заметила, как напряглось лицо Дженса, который внимательно смотрел в глаза эльфа. Дженс не выдержал первым, отвернулся и взглянул на сестру, и в этом взгляде волшебнице почудилась немая мольба. Джен едва слышно вздохнула и кивнула.
- Они должны знать, старший, - мягко произнесла она, коснувшись его руки. Дженс молча сжал ее пальцы и опустил голову.
- Должны, - тихо подтвердил Линнэр.
- Хорошо. – Джен глубоко вдохнула, упорно изучая что-то на земле. На мгновение задержала дыхание, потом резко выдохнула и решительно вскинула голову. – Мы – дикие.
- Что?! – не удержалась волшебница.
- Мы... то есть, я и Дженс – дикие, - терпеливо повторила Джен. – Мы родились, конечно же, после войны, в одной небольшой общине возле... впрочем, неважно, - перебила она сама себя. – Жили там некоторое время, потом попали в Храм... Сами понимаете, об этом не трубят налево и направо. Мы бы молчали и дальше, но вам нужно это знать...
- Спасибо за доверие. – Эдгар говорил негромко, внимательно глядя в глаза девушки. – Но мне хотелось бы знать, чем вызвана эта откровенность? Прости, но ты же сама сказала, что вы родились после войны, и я полагаю, что в Элевсине вы раньше никогда не бывали.
- Ты не дал мне договорить, - покачала головой Джен. – Дело в том, что у диких... у нас есть одно умение. Мы называем его «памятью крови». При некотором усилии мы можем воспользоваться памятью наших предков, вспомнить то, что когда-то помнили они. Наш прадед принимал участие в той войне, он прекрасно знал город... и воспользовавшись его воспоминаниями нам не придется блуждать по улицам, как новорожденным кутятам.
- Вы думаете, что сможете проникнуть в его память? – прищурился Эдгар.
- Мы попробовали сегодня утром, - просто ответила Джен. – Я много пробовала раньше, и когда была в Храме, и потом, но у меня не получалось, а сегодня – впервые... – Она зябко передернула плечами, и Дженс сильнее сжал ее руку. – Мы думаем, что это из-за близости к месту. – Молодая женщина бледно улыбнулась. – Трудно, знаете ли, вспоминать места, где ты никогда не был. Когда мы будем в городе, это будет проще. А, согласно древним поверьям, наложенные на дворец чары может снять любой дикий по крови. Думаю, у нас это получится.
- Если так, то это будет просто замечательно, - заметил Даниэль.
- Да, - кивнула Джен. – Мы попытаемся проникнуть в воспоминания короля и понять, как снять чары. Проблема в том, что легче вспоминать то, что случалось с близкими тебе по крови. Лезть в чужие воспоминания будет сложнее. Но я все же думаю, что мы справимся.
- Хорошо. – Эдгар хлопнул ладонями по коленям. – Тогда мы добираемся до города, а там – вы будете нашими проводниками. Как будет лучше добираться до дворца – по поверхности или под землей?
- Под землей, - отрывисто бросил Дженс. – Именно по тем причинам, которые ты уже упомянул.
- Замечательно, - кивнул Эдгар. – Добираемся до дворца, и там уже осматриваемся.
- Решено. – Дженс гибко потянулся и пружинисто поднялся на ноги. – Так пойдем, что ли? Чего ждать-то...

@темы: new, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Эдгар, Эллаирэ