Дженс
Флоренс проснулась на рассвете, когда эльф попытался незаметно вытянуть свою руку из под ее шеи. Некоторое время она лежала с закрытыми глазами, цепляясь за ускользающие обрывки сна, тем более, что в лучших традициях своего народа, Линнэр собирался совершенно бесшумно, но в конце концов она глубоко вздохнула и со вкусом потянулась, выгнув спину дугой.
- Доброе утро, - тут же отреагировал Линнэр.
- Доброе, - промурлыкала волшебница, приоткрыв один глаз. – Ты уже уходишь?
- Как видишь. – Эльф завязал волосы в хвост и подошел к постели. – До Элевсина путь неблизкий...
- Я не верю, что вы действительно туда идете. – Флоренс села на кровати, прижимая одеяло к груди. – Что вы надеетесь там найти?
- Мы не знаем. – Линнэр опустился на постель около чародейки и прикоснулся к ее обнаженному плечу. – Какие-нибудь зацепки, какую-нибудь информацию. Пороемся в старых книгах... если они еще сохранили.
- Что ты хочешь найти в старых книгах? – подняла брови Флоренс.
- Информацию о прошлом, - лукаво подмигнул эльф.
- Такое ощущение, что из тебя каждое слово надо клещами вытягивать.
- Флер, я...
- Я понимаю, Лин. Я знаю, что я задаю слишком много вопросов. Но я все время думаю о том, что вы собрались лезть, очертя голову, к черту в пасть. И, признаться, мне эта мысль не слишком нравится. Особенно, если учесть то, что, по твоим же словам, это может оказаться пустышкой.
- У нас в Храме часто говорили «предупрежден – значит вооружен», - негромко сказал Линнэр, продолжая водить кончиками пальцев по плечу женщины. – Отряд Мастера Эллорна шел фактически вслепую, они были первыми, рискнувшими пробраться Элевсин, они не знали, чего ожидать. Они знали лишь то, что город был давно заброшен и что в нем никого нет. И я готов поверить, что они вели себя... немного безрассудно. Мы же будем готовы к самому плохому. Потому что знаем, что произошло с нашими предшественниками.
- Мне кажется, что ты говоришь так только для того, чтобы меня успокоить, - покачала головой женщина, прижимаясь щекой к его руке. – Ты что-то скрываешь, Лин.
Линнэр ответил не сразу, машинально запустив пальцы в темные локоны волшебницы и глядя куда-то в сторону.
- У меня создалось впечатление, что у каждого есть своя личная причина пойти в Элевсин, - наконец, произнес он. – Особенно это заметно, как ни странно, у Эдгара.
- Почему «как ни странно»?
- Учитывая, что в нашем отряде двое диких...
- ...То ожидается, что именно их будет больше всего тянуть в Элевсин, - докончила чародейка. – А Эдгар – он...?
- Оборотень, - коротко ответил Линнэр.
- Но их же...
- Истребили несколько десятков лет назад, - кивнул эльф. – Но он выжил. И почти сразу после Ночи Безумия он и последний оставшийся из его стаи попали в Храм.
- Он вожак?
- Да. Он возглавил наш отряд, за ним последнее слово. Он, в конечном итоге, и принял решение пойти в Элевсин. Я не скажу, что это решение чем-то хуже любого другого...
Линнэр неожиданно замолчал, уставившись в невидимую точку. Флоренс подождала несколько секунд, а потом звонко прищелкнула пальцами.
- Но?
- Но, - очнулся эльф, - он почему-то очень рвется в Элевсин. Никто не знает почему. От вопросов он изящно уклоняется. Самое интересное, Флер, что один из диких активно поддерживал идею пойти в Элевсин с самого начала, а второй, вернее, вторая, так же активно была против.
- А кто вообще подал эту идею? – проницательно прищурилась Флоренс.
Линнэр промолчал.
- Ясно, - со вздохом резюмировала волшебница. – Будь осторожнее, Лин. И проследи за Лаирэ...
- Глаз с нее не спущу, - пообещал эльф и, вытянув руку из кудрей Флоренс, снова погладил ее по плечу. – Мне нужно идти, Флер, пока меня не начали искать.
- Разумеется, - кивнула женщина, ласково потрепав эльфа по щеке. Тот улыбнулся, склонился к ней и коротким, мимолетным поцелуем коснулся губ.
- Я был очень рад тебя видеть, Флер, - шепнул он.
- После сегодняшней ночи я в этом уверена, - рассмеялась она. – Приходи почаще, Лин. И... береги себя.
- Я постараюсь, - не уточняя что именно, ответил Линнэр, поднимаясь на ноги. – До встречи, Флер.
- До нее, - эхом отозвалась волшебница.

@темы: Флоренс, Линнэр, new