Дженс
Она сама не ожидала, что так легко сможет его найти. Словно кто-то безошибочно указал ей направление, задолго до того, как заложенное природой шестое или шестьдесят шестое чувство уловило чужое присутствие именно там, куда она и шла. Шла, совершенно не задумываясь, не руководствуясь никакими догадками. Просто шла.
Трактир, в котором они остановились на ночь, располагался у подножия невысокого холма. Она легко взбежала вверх, по колено утопая в мокрой от недавно прошедшего дождя траве. Стоило ей оказаться на вершине, как холодный ветер хлестнул по лицу, растрепал волосы. Она недовольно фыркнула и огляделась.
Эдгар сидел на крупном валуне на склоне холма, спиной к вершине, сгорбившись и обхватив голову руками, словно напряженно о чем-то размышляя, или же просто задремав в такой странной позе. Здесь ветер почти не ощущался, только изредка шелестела листва на деревьях, да по траве пробегали волны. Она ненадолго замешкалась, пытаясь понять, стоит ли ему мешать или лучше оставить в одиночестве; но потом решительно шагнула вперед и положила руки ему на плечи.
- Что ты, что Линнэр, - укоризненно произнесла она. – Какая муха тебя укусила, Эдгар?
- Причем здесь Линнэр?
- А он точно так же все время держится в стороне. – Она обошла его по кругу и, опустившись перед ним на корточки, заглянула в лицо. – Не увиливай от вопроса, Эдгар. Что с тобой в последнее время?
Эдгар едва слышно вздохнул и поднял голову. Светло-зеленые глаза Джен, в темноте казавшиеся серыми, тревожно блестели; она напряженно всматривалась в него, и ее взгляд, казалось, пытался проникнуть в самые потаенные уголки его души. Лгать под этим взглядом было невозможно. Но и правду говорить тоже нельзя.
- Меня тревожит происходящее, Дженни, - сказал он, легко погладив ее по щеке кончиками пальцев. Она на мгновение прикрыла глаза, но потом тряхнула головой и, перехватив его запястье, решительно отвела руку в сторону.
- Ты продолжаешь уклоняться от ответа, - постановила она. – В чем дело, Эдгар? В последнее время ты сам не свой, я же вижу. Что-то терзает тебя, что-то, отчего ты никак не можешь отрешиться. И ты не хочешь это обсуждать... Почему? Мы один отряд, Эдгар, мы работаем вместе, и твои проблемы становятся нашими общими, точно так же, как и мои – несколько дней назад. Почему ты так упорно держишь это в себе? Ведь мы можем тебе как-то помочь!
Он опустил голову. Ему было трудно, очень трудно не поддаться на ее уговоры, ему хотелось поделиться с ней всем: начиная от его природы и заканчивая Лилианн. Но он понимал, что после этого она, скорее всего, отвернется от него. Ни одна женщина не захочет быть с оборотнем, даже если она дикая. Он также понимал, что, скорее всего, она в конце концов узнает правду. Но пусть это будет потом. Не сейчас.
- Я понимаю тебя, Дженни, - сказал он. – Но, прости, ты не можешь мне помочь. Есть вещи, которые я должен сделать сам. И это одно из них.
- Это имеет какое-то отношение к отряду, к нашему заданию?
Эдгар промолчал. Лгать не хотелось, он знал, что ложь она почувствует сразу же. Но с другой стороны, утвердительный ответ повлечет за собой другие вопросы. Впрочем, Джен все поняла сама.
- Значит, имеет, - со вздохом, заключила она. – Эдгар, мне кажется, ты неправ. Ты волк-одиночка, ты привык полагаться только на себя. Но сейчас ты не один. И, может, мы...
- Нет, - резко оборвал ее Эдгар, сверкнув глазами. И, тут же сбавил обороты. – Прости, Дженни, но давай оставим эту тему. Я справлюсь, уверяю тебе.
- Понимаю, - ровным голосом ответила она и поднялась на ноги. – Ты хочешь, чтобы я ушла?
- Нет. – Его голос изменился, бархатом заструившись по ее коже. Он поймал ее руку и легко поцеловал тонкие пальцы. – Я хочу, чтобы ты осталась со мной.
- Здесь холодно и мокро, - капризно протянула Джен. – Пойдем в таверну?
- Там все остальные... – Эдгар недовольно дернул щекой. Разумеется, что другие члены отряда видели, что Джен перестала избегать его и общалась открыто и спокойно, как и с другими, что легко объяснялось тем фактом, что он спас ей жизнь. Но то, что их отношения стали ближе, они, не сговариваясь, скрывали, не позволяя себе ничего лишнего в присутствии других. Эдгар был уверен, что никто ничего не заподозрил. Разве что Линнэр... но скрыть что-то от эльфа он даже не пытался. За исключением задания Лилианн.
- Все остальные сейчас в общем зале, с двумя воинами Аннун, которых мы случайно здесь встретили, - усмехнулась Джен. – А Линнэр с Флоренс и, думаю, до утра мы его не увидим. Так что, - она лукаво улыбнулась и потянула его за руку, - твоя комната в нашем распоряжении.
- Кто такая Флоренс? – нахмурился Эдгар, вставая.
- Его женщина.
- У него есть женщина? – Эдгар не смог скрыть изумления.
- Он все таки мужчина, хоть и эльф, - пожала плечами Джен. – Что тебя так удивляет, Эдгар? Не только же ты...
- Да-да, я понимаю, но все же... – Эдгар покачал головой. Образ Перворожденного почему-то совершенно не вязался с присутствием в его жизни постоянной женщины. Надо же...
- Она тоже совершенно случайно оказалась в этом месте, - продолжала Джен, решительно направившись в сторону трактира и увлекая за собой Эдгара, - и не думаю, что она выпустит его до утра. Так что нам совершенно незачем здесь мерзнуть. И вообще, Эдгар, я страшно хочу спать. Завтра у нас тяжелый день.
- Да, - кивнул он. – Завтра устроим настоящий марш-бросок. И тогда послезавтра мы уже будем в Элевсине.

@темы: new, Дженнис, Эдгар