Дженс
- Флоренс, я должен принести свои искренние извинения, - первым делом заявил Линнэр, когда они оказались в ее комнате.
- Должен, - спокойно согласилась та, закрывая дверь. – А за что?
- За то, что не приехал в Ангол-Дор на ваш съезд чародеев, как обещал, - покаянно произнес эльф. – Я...
- Так торопился на задание, которое никак не терпело отлагательств, - закончила Флоренс, невозмутимо улыбаясь. – Я понимаю, Лин. Спешу тебя обрадовать, ты не пропустил ровным счетом ничего интересного. Ну и потом, я достаточно хорошо тебя знаю, чтобы всерьез обижаться на такие выходки.
- Неужели я всегда такой? – ужаснулся Линнэр.
- Да нет, - задумчиво протянула женщина, опускаясь в кресло. – На самом деле, ты еще хуже. Да не стой ты столбом, с немым укором во взгляде, - рассмеялась она. – Присаживайся.
- Флер, ты иногда бываешь просто невыносима, - проворчал эльф, послушно устроившись на втором кресле. – Дьявол, сколько ты платишь за этот номер?! Учитывая, какую грабительскую цену заломил трактирщик за наши комнаты, я боюсь даже подумать...
- И не надо, - покачала головой Флоренс. – Тем более, что я не плачу. Это входит в мой гонорар.
- Гонорар за что? – встрепенулся Линнэр.
- За работу, на которую меня наняли, - безмятежно отозвалась волшебница, разглаживая складки платья. – Или ты думал, что мне приелся Ангол-Дор, и я не нашла лучшего места, чем эта дыра?
- И в чем же заключается твоя работа?
- Как несложно догадаться, это связано с нападением на соседнее поселение, - ответила женщина. – Местные власти уверены, что в этом замешана магия. Меня попросили проверить это. И даже дали двух охранников. А пока мы работаем, то живем в этой, так сказать, таверне.
- Два охранника... уж не Ашер и Антес?
- Они самые, - подтвердила Флоренс. – Ты их знаешь?
- Я обучал их в Храме, - улыбнулся эльф. – Еще до того, как они прошли День Посвящения. Хорошие ребята.
- Хорошие, - кивнула волшебница, пряча улыбку. – Очень милые. И относятся ко мне чуть ли не со священным трепетом, особенно после того, как узнали меня.
Линнэр подался вперед и внимательно поглядел на нее.
- Что значит «узнали»?
- Тебе лучше знать, какие слухи ходят в твоем Храме, - пожала плечами Флоренс.
- Я всегда знал, что Храм – это сборище сплетников, - буркнул эльф, снова откидываясь на спинку кресла. – Кстати, ты так и не ответила на мой вопрос.
- Разве? – удивилась волшебница. – Кажется, в последние десять минут я только и делаю, что отвечаю на твои вопросы. Знаешь, Лин, меня всегда поражала твоя милая привычка задавать вопросы таким образом, что собеседник, отвечая, не имеет ни малейшей возможности спрашивать сам.
- Извини. – Линнэр виновато опустил голову. – Я не...
- Я знаю, - перебила его Флоренс. – Спрашивай.
- Услуги волшебницы и двух воинов Храма дорого стоят. Что же случилось, что власти этого места вдруг так расщедрились?
- Я не знаю, - снова пожала плечами женщина. – Как я и говорила, местный старшина уверен, что напавшая на его соседей банда была каким-то образом связанной с магией. Как, почему, с какого перепуга он это решил – ответить он не в состоянии. Но они платят, и платят довольно щедро, так что мы не задаем лишних вопросов. Мальчики роются на пепелище и пытаются найти банду, которая, вопреки обычаю, исчезла непонятно куда, ну а я пытаюсь найти отголоски магии в том месте.
- И тебе удалось что-то найти?
- Пока ничего особенного. И мальчики стараются, но тоже безрезультатно... Удивительно, что старшина сумел уговорить совет выделить бюджет на оплату нашей работы. Ладно еще воины Храма, но нанять меня, да еще и не имея для этого никаких оснований... Ну да это неинтересно! – Она решительно тряхнула головой. – Куда как интересней, что собрало вместе несколько воинов Храма и волшебницу Ангол-Дора.
- Это долгая история...
- А мы разве торопимся? – удивилась чародейка, подходя к невысокому столику, на котором стояли два бокала и бутылка темного стекла. – До рассвета вы все равно никуда не уйдете. Или я ошибаюсь?
- Ты никогда не ошибаешься, - мягко улыбнулся эльф.
Женщина рассмеялась обволакивающим искристым смехом.
- Ты ни капли не изменился, Лин. Все такой же сладкоголосый льстец, каким и был! Но перестань заговаривать мне зубы. Я все рассказала. – Она протянула эльфу вино и присела на подлокотник его кресла, покачивая на ладони второй бокал. – Теперь твоя очередь.
- С тобой невозможно спорить, - покачал головой Линнэр, невзначай положив руку на подлокотник, не то приобнимая волшебницу, не то будучи готовым поймать ее, если она упадет. – Мы получили контракт. Два воина Храма Амрун, три воина Храма Аннун, включая твоего покорного слугу. И Эллаирэ.
- Клиент сам выбрал вас всех? – удивилась Флоренс, пригубив вино.
- Сам. Точнее, сама.
- И что она от вас хочет?
- Информацию.
- Шесть человек, чтобы найти информацию? – недоверчиво сощурила умело накрашенные глаза Флоренс. – Лин, ты что-то темнишь... Ты не хочешь говорить о контракте?
Линнэр улыбнулся и вдруг, обхватив женщину за талию, стащил ее с подлокотника к себе на колени.
- Клиент считает, что кто-то, по ее выражению, раскачивает Альенор и пытается нарушить то хрупкое равновесие, что сейчас установилось, - прошептал он ей на ухо, с удовольствием вдыхая запах ее волос. – Она считает, что причины нынешней ситуации уходят корнями в далекое прошлое. И она хочет получить информацию и о прошлом, и о настоящем.
- Ситуация в Альеноре и впрямь нестабильная, - согласилась Флоренс, устраиваясь поудобней. – Но с чего она решила, что решение проблемы нужно искать в прошлом?
- Я не знаю, Флер. Но уверен, что у нее были на то причины.
- Ну да, клиент всегда прав и все такое, - кивнула волшебница. – И куда вы теперь направляетесь?
- В Элевсин.
- В бывшую столицу диких? – ненаигранно удивилась Флоренс. – Что вы там забыли?
- Этого я тебе не скажу. – Пальцы эльфа пробежались по плечам и шее волшебницы и зарылись в ее волосы. – Это одна из ниточек, которая, возможно, даст нам то, что нужно. А может и оказаться пустышкой. Мы не знаем. Но мы готовы рискнуть.
- Да? – Флоренс снова прищурилась. – А кто мне рассказывал о том, чем закончилась последняя вылазка в этот мертвый город?
- С тех пор прошло много лет. – Линнэр начал аккуратно вытягивать заколки и шпильки из высокой прически чародейки. – Возможно, дурная репутация города это всего лишь предрассудки. В отряде все знают эту историю, и готовы рискнуть.
- Даже Эллаирэ?
- Даже Эллаирэ, - твердо сказал Линнэр, откладывая в сторону очередные шпильки. В какой-то момент прическа Флоренс не выдержала и густые волосы темной блестящей волной плеснули по плечам женщины. Эльф довольно улыбнулся и продолжил: - Я могу гарантировать тебе, что мы приложим все усилия для того, чтобы не повторить судьбу отряда Мастера Эллорна.
- Вы сумасшедшие, - постановила Флоренс.
- Угу, - согласился эльф, запечатлевая поцелуй на шее чародейки.
- Психи.
- Угу.
- Самоуверенные дураки, - заключила волшебница, прильнув к эльфу и обвила руками его шею. – Только имей в виду, Лин...
- М-м-м?
- Если с тобой там что-то случится, я найду тебя и убью своими руками.

@темы: new, Линнэр, Флоренс