Дженс
Дневной свет угас задолго до наступления вечера, небо затянули мрачные тучи. Эдгар решительно сократил дневной отдых и поторапливал отряд: до ближайшего поселения было идти и идти, а он хотел успеть укрыться под крышей до того, как разразится гроза. Несмотря на то, что в последнее время они избегали населенные пункты, предпочитая скрываться от людских глаз и ночевать в лесу, отряд единодушно поддержал решение вожака. Мокнуть под дождем не хотелось никому.
После происшествия с Джен прошло четыре дня. За это время она совершенно оправилась и пришла в себя, но Эдгар все равно не отпускал ее на охоту и разведку. Эллаирэ отметила, что этот случай положительно сказался на их отношениях; во всяком случае, Джен перестала так активно его сторониться. Сам Эдгар с каждым днем становился все мрачнее: казалось, он терзается решением некой проблемы, которую не хотел обсуждать с отрядом. Даниэль тоже все больше отмалчивался и держался отдаленно. Несколько раз волшебница замечала, как они оба сидели в стороне, что-то тихо обсуждая и замолкая каждый раз, когда к ним кто-то приближался. Но от вопросов Даниэль ловко уворачивался. Спрашивать Эдгара она не осмелилась.
Первые капли упали когда перед ними возникли ворота. Здесь, ближе к границе, поселения ограждали себя высокими крепкими стенами против набегов разбойников. Стража долго выспрашивала их о причинах прибытия, но в итоге все же пропустила, указав дорогу до ближайшего трактира.
Только оказавшись под крышей, Эллаирэ перевела дух и расправила плечи. По уже установившемуся порядку, Эдгар и Линнэр отправился договариваться с хозяином, Дженс пошел искать кухню, а Джен, Даниэль и волшебница переглянулись и двинулись туда, откуда доносилось больше всего шума.
Дождь усиливался и таверна была наполовину пустой. Даниэль подтолкнул девушек к свободному столику, а сам осторожно тронул за локоть пробегавшую мимо официантку. Обменявшись с ней несколькими словами, юноша подсел за столик и от души потянулся.
- Как ни хорош лес, а иногда не мешает побывать в подобных местах, - заявил он. – По крайней мере, здесь можно согреться.
- Это да, - согласилась Эллаирэ и замерла, заприметив уверенным шагом приближающегося к ним молодого человека. В последнее время она стала чересчур подозрительно относиться к подобным случаям.
- Что?... – Джен проследила за ее взглядом, обернулась и тоже замерла. А в следующее мгновение вскочила на ноги и бросилась на незнакомца. Краем глаза волшебница заметила, как напрягся Даниэль, готовый в любой момент прийти на подмогу, но этого не понадобилось.
- Ашер! – радостно воскликнула Джен, повиснув на шее человека. – Откуда ты здесь взялся?!
- Я тоже рад тебя видеть, Дженни, - рассмеялся тот, обнимая девушку. – И могу задать тебе тот же вопрос.
- Ты совершенно не изменился, - постановила Дженнис, высвободившись из объятий и отступила на шаг. – Кстати, - спохватилась она, - это Эллаирэ, волшебница Ангол-Дора и Даниэль, воин Храма Амрун. Ребята, это Ашер, воин Храма Аннун.
Темные глаза молодого человека чуть сощурились.
- Ты обзавелась интересными друзьями, Дженни, - заметил он. – Нам редко выходит работать с ребятами из Амрун.
- Редко, - согласился Даниэль. – Но ведь выходит же?
- Мне – нет, - пожал плечами Ашер. – Хотя я, наверное, не отказался бы. Это должно быть интересным. Кстати, Дженни, я тут не один.
- Это с кем же? – вскинула брови молодая женщина.
- А ты догадайся, - раздался смешок слева от нее. Эллаирэ и не заметила, когда к ним успел подойти еще один человек, да и Джен явно была захвачена врасплох. Впрочем, она даже не сопротивлялась, когда ее сгребли в охапку и крепко сжали.
- Задушишь! – со смехом выдавила она.
- Ну, задушу, - безмятежно откликнулся мужчина. – И кому от этого хуже будет?
- Тебе, - уверенно ответила Джен. – Дженс с тебя голову снимет. Послойно. Да отпусти же ты!
- Ой, осторожно, - расхохотался тот, когда девушка на последней фразе стукнула его по плечу, - только не сломай об меня свой кулак! А то Дженс с меня и впрямь голову снимет. Ладно-ладно, не сверкай ты так глазами. Все, уже отпустил.
- Вот так-то лучше, - проворчала Дженнис, поведя плечами, словно проверяя их целость. – Ребята, познакомьтесь, это Антес. Подумать только, что таких как он все еще берут в Храм!
- Не слушайте ее, она просто совсем меня не любит, - шепотом поведал Антес, склонившись к уху волшебницы. – Готов поклясться, что все не так плохо!
- Пожалуй, я поверю на слово, - рассмеялась Эллаирэ.
- Вы бы не стояли, как два местных украшения, - улыбнулась Дженнис. – Подсаживайтесь и рассказывайте.
- Обязательно, - кивнул Антес, быстрым взглядом окидывая стол, - только вот стул принесу...
- Не стоит. – Даниэль поднялся на ноги. – Можешь сесть здесь.
- Приятель, я совершенно не собираюсь тебя выгонять...
- Нет-нет, - улыбнулся Даниэль, - мне нужно... В общем, ничего личного. Просто... – не договорив, он махнул рукой и поспешил к выходу. Эллаирэ проводила его взглядом и заметила, как от стены отделилась знакомая фигура Эдгара. Оба скрылись снаружи.
- Все у них секреты да секреты в последнее время, - негромко заметила Джен, также смотревшая в ту сторону.
- Вы работаете с ними обоими? – поинтересовался Ашер.
- Работаем, - со вздохом подтвердила Джен. – А вы тоже вдвоем?
- Можно сказать и так, - кивнул Антес. – Правда, я все же считаю, что клиент сделал ошибку, наняв нас двоих...
- Это почему же? – удивилась волшебница.
- А он вечно путается под ногами, а потом утверждает, что из нас двоих бездельник – я. – Антес лукаво улыбнулся.
- А разве он так уж и неправ? – насмешливо прищурилась Эллаирэ.
- Вот! – Ашер наставительно поднял палец. – Видишь, Ант, девушка знакома с тобой буквально пять минут, а уже поняла всю твою суть. По-моему, это судьба. Кстати, - он прищурился и обернулся к выходу. – Разрази меня гром, Дженни, это, случаем, не твой ненаглядный?
- Мой, - подтвердила девушка.
- Давно я вас двоих не видел, - покачала головой Антес. – Вы вместе работаете?
- Да.
- Значит, ваш клиент еще более сумасшедший, чем наш, - постановил Ашер. – Нанимать вас двоих – это еще хуже, чем нанимать одного Антеса!
- Это еще почему? – возмутился подошедший Дженс.
- Потому что половину времени ты будешь любоваться своей сестрой, а вторую половину – защищать ее от тех, кто, как тебе показалось, косо на нее посмотрел, - пояснил Антес. – На работу времени уже не останется.
- Вот, - трагично воскликнул Дженс. – Посмотри, Эллаирэ! И эти двое еще смеют называть себя моими друзьями, только на основании того, что прошли со мной День Посвящения! Вместо того, чтобы порадоваться встрече, после того, как мы так долго не виделись, вместо восклицания «как я по тебе соскучился, Дженс!», они начинают говорить обо мне гадости! И это называется друзья?!
- Мы всего лишь сказали чистую правду, - пожал плечами Ашер. – Но хорошо, что ты напомнил. Я очень рад тебя видеть!
- Не обращай внимания, - смеясь, шепнула волшебнице Дженнис. – Это у них в порядке вещей. Своеобразное чувство юмора.
- Кстати, Дженс, - отсмеявшись, вдруг вспомнила Эллаирэ. – А где Лин?
- Пошел прогуляться, - пожал плечами тот.
- В такой дождь? Куда?
- Эл, ну откуда мне знать, что взбредет в его эльфийскую голову? Он сказал, что хочет проветриться. Может, для Перворожденных прогулки под дождем – вполне себе привычное развлечение.
- Не нравится мне это, - пробормотала волшебница.
- Да ничего с ним не будет, - махнул рукой Дженс. – Не забывай, что он тоже воин Храма и, случись что, вполне сможет за себя постоять.
- Лин... Линнэр, что ли? – удивился Антес.
- Он самый, - отозвался Джен.
- Забавное совпадение, - задумчиво протянул воин. – Думаю, мы сможем приготовить ему замечательный сюрприз.
- Это какой же? – подозрительно прищурилась Эллаирэ.
- Я тебе сейчас покажу, - пообещал Антес, поднимаясь из-за стола, и протянул ей руку. – Но тебе придется составить мне компанию.
- Не бойся, он ее не съест, - усмехнулся Ашер, заметив, как напрягся Дженс.
- Если съест, я ему ухо оторву, - мрачно пригрозил тот.
- Договорились, - кивнул Антес. – Волшебница, ты идешь?
- Иду, - решительно заявила Эллаирэ, вкладывая пальцы в широкую ладонь воина. – И, если что, вполне смогу за себя постоять!
- Буду вести себя очень осторожно, - пообещал Антес.
- Смотри у меня... – буркнул Дженс.

@темы: Эллаирэ, Эдгар, Дженс, Дженнис, Даниэль, Ашер, Антес, new