Дженс
Она открыла глаза, но ничего не изменилось. Свеча давно догорела и комнату обволакивала непроглядная темнота. Спать не хотелось совершенно; сказывались предыдущие сутки, проведенные в постели. Джен решительно откинула одеяло и поднялась на ноги. Точнее – попыталась. Сильные руки обхватили ее за талию и уложили обратно.
- Куда?
Голос Эдгара, совсем не сонный, скользнул по ее коже, словно кусок бархата. Она покорно прижалась к нему и счастливо улыбнулась в темноту. На душе стало легко и безмятежно.
- Проверяю твою внимательность, - ответила она, потянувшись к нему и поцеловав в нос. Он лишь недовольно фыркнул и еще крепче прижал ее к себе.
- Ты всегда так рано вскакиваешь?
- Нет, но я же проспала целый день.
- Тоже верно. – В его голосе явственно звучала улыбка. – Как ты себя чувствуешь?
Джен плавно повела плечами.
- Намного лучше. Но вообще, относительно моей прошлой встречи с этим человеком, я еще легко отделалась.
- Давай не будем о твоей прошлой встрече, Дженни. Это, - он провел рукой по шраму на спине, - с тех времен?
- Это – нет, это довольно старое, еще с первых лет после начала вольной жизни. А вот чуть выше и левее – кажется, с тех.
- Ты совсем себя не бережешь.
- Я стараюсь, но у меня не всегда получается, - фыркнула молодая женщина. – Я воин Храма, Эд, как и ты... Хотя, у тебя совсем нет шрамов. Ты так удачлив?
- Можно сказать и так.
- Эдгар...
- Что?
Джен не ответила. Он знакомым уже движением прикоснулся к ее лицу, заставляя поднять голову и посмотреть него. Его глаза настороженно блестели в темноте, отражая скудный звездный свет.
- Что ты хотела спросить, Дженни?
- Как ты там оказался?
- Где?
- Там, - Джен неопределенно махнула рукой в сторону окна. – Не пойми меня превратно, Эдгар, я бесконечно признательна тебе за помощь, но... Но мне хотелось бы узнать, как ты там оказался так вовремя.
Эдгар недолго помолчал, машинально водя пальцами по обнаженной спине девушки.
- Я представляю о чем ты думаешь, - негромко произнес он. – Но я не следил за тобой, Дженни. Я вышел в город немного развеяться и отдохнуть. И совершенно случайно оказался поблизости. Это была случайность, Дженни, - повторил он. – Совпадение.
- Хорошо, - кивнула Джен. – А почему ты так рвешься в Элевсин?
Сильные пальцы на мгновение замерли, напрягшись, а потом продолжили скользить по ее спине. Но эта заминка не укрылась от ее внимания.
- Почему ты спрашиваешь?
Джен снова пожала плечами.
- Ты принял решение, согласившись с доводами Дженса, или по каким-то своим соображениям. Насколько оно верное покажет время. Но... – она помолчала, подбирая слова, - у меня создалось впечатление, что у тебя появились какие-то новые... обстоятельства, которые повлияли на эти решения.
- И ты считаешь, что я скрываю от вас эти обстоятельства?
Джен промолчала.
- Дженни, - мягко позвал ее Эдгар.
Девушка резко села в постели, раздраженным движением откинув назад волосы.
- Я это допускаю, - с вызовом сказала она. – И то, что мы с тобой... ничего не значит. Если ты утаиваешь от нас информацию...
- Нам нужно было принять решение, Дженни, - спокойно сказал Эдгар. – И решение пойти в Элевсин было не лучше, и не хуже любого иного. В нем нет никакого двойного дна. А я так устроен, что сомневаюсь только до принятия решения. После того, как оно принято, я поступаю так, как решил... пока не появится иная информация, которая сподвигнет меня на переосмысливание и, возможно, принятие нового решения. Или же пока не получу желаемый результат.
Джен некоторое время молча буравила его взглядом, а потом со вздохом отвернулась.
- Ты недоговариваешь, я чувствую это, - произнесла она. – Но так и быть.
- Ты боишься? – ровным голосом спросил Эдгар. Джен резко развернулась.
- С чего ты это взял?
Эдгар пожал плечами.
- Это вполне естественно. В конце концов, недаром же после того, как отряд Мастера Эллорна исчез, туда никто не рисковал лезть.
- Я не боюсь, - отрезала молодая женщина, хищно прищурив засверкавшие глаза и враз став похожей на рассерженную кошку. – И уж тем более мертвых городов. Мне просто не нравилась поспешность последних событий... Почему ты так на меня смотришь?
- Ты восхитительна в гневе, - искренне ответил Эдгар, ловко перехватив ее запястье и потянул к себе.
- Чудовище, - буркнула Джен.
- Угу, - согласился Эдгар, уткнувшись носом в ее шею.
- И если ты еще раз посмеешь обвинить меня в трусости, я оторву тебе уши.
- Договорились.
- С тобой невозможно даже поругаться!
- А со мной не надо ругаться, - тихо рассмеялся Эдгар, обдав ее шею горячим дыханием. – Со мной лучше дружить...
Джен насмешливо фыркнула и он безошибочно нашел в темноте ее губы. До рассвета было еще далеко.

@темы: Эдгар, Дженнис, new