Дженс
- Ты гадаешь?
Эллаирэ вздрогнула и неосторожным движением смахнула карты на пол. Залившись краской, она сползла с кресла и начала молча подбирать карты. Пора бы уже привыкнуть к тому, что ее соратники всегда появляются совершенно неожиданно! Боже, ну почему она такая неуклюжая?
- Извини. – Эдгар опустился на пол и помог ей собрать карты. – Я не хотел тебя пугать.
- Вы каждый раз застигаете меня врасплох. – Эллаирэ подняла глаза и вымученно улыбнулась. – Ваша манера подкрадываться незамеченными скоро сведет меня с ума.
- Извини, - мягко повторил Эдгар, протянув ей часть колоды. – Но пора бы тебе к этому привыкнуть.
- Конечно, пора, - проворчала волшебница и, забирая карты, случайно коснулась руки воина. По телу словно пробежал разряд молнии; девушка вздрогнула и едва снова не уронила колоду. Проклиная себя в душе, она поднялась – пожалуй, чересчур резко, пытаясь скрыть неловкость. Эдгар остался сидеть на полу.
- С тобой все хорошо, волшебница?
- Почему ты спрашиваешь?
- Не знаю, - пожал плечами Эдгар, внимательно глядя на нее снизу-вверх. – Мне просто показалось, что тебя что-то тревожит.
Эллаирэ глубоко вдохнула и задержала дыхание, крепко зажмурившись. Потом резко выдохнула и упала в кресло, швырнув карты на стол.
- Мне не нужно было идти с вами, - едва слышно произнесла она.
- Почему?
В спокойном голосе Эдгара подул холодный ветер, который подействовал на чародейку отрезвляюще. Но она все равно упрямо наклонила голову, не открывая глаз.
- Я не воин Храма, Эдгар. Я вообще не воин. Это не мое дело. Я не могу, я не умею... Я чувствую, что схожу с ума от беспокойства, от страха, от меня нет никакой пользы, и... Мне не нужно было идти с вами, - безнадежно повторила она.
Эдгар молчал. В какой-то момент ей показалось, что он встал и ушел, не желая терпеть ее истерики; но, стоило ей это подумать, как она почувствовала его прикосновение. Он осторожно взял ее ладони и сжал их.
- Всем нам нелегко, Эллаирэ. – Он впервые назвал ее по имени в разговоре с глазу на глаз, не отделываясь привычным и безликим «волшебница». – И никто не обещал, что будет легко. Ты боишься... и это вполне естественно. Не нужно стыдиться этого. Но, с другой стороны, нужно уметь бороться со своим страхом. И побеждать.
Молодая волшебница открыла глаза и посмотрела на Эдгара. Он сидел на корточках у ее ног, держал ее за руки и смотрел на нее внимательно и серьезно. Она неожиданно обратила внимание на то, какие яркие у него глаза, синие, словно летнее небо. Казалось, в них можно было смотреть бесконечно. Усилием воли она заставила себя оторваться от них, когда он заговорил снова.
- Поверь, госпожа Несс недаром выбрала именно тебя. Ты права, ты действительно не воин, но этого и не нужно. Ты волшебница. То, что умеешь ты, не умеет никто в отряде. Запомни это.
Эллаирэ невольно улыбнулась. Голос Эдгара, мягкий и теплый, обволакивал ее, придавая уверенности. В самом-то деле, с чего это она решила, что не выдержит? И как хорошо, что Эдгар в эту минуту оказался рядом, поддержал, не позволил расклеиться окончательно. Как хорошо, что он есть...
- Как Дженни? – спросила она.
- С ней все будет хорошо. Линнэр сказал, что ничего серьезного нет, и что она быстро придет в себя. – Эдгар выпустил ее ладони и пружинисто поднялся на ноги. – Завтра или послезавтра двинемся в путь. А пока отдохни.
- Эдгар...
- Что?
- Я могу посидеть с Дженни? – набравшись смелости, выпалила девушка.
- Она же спит, - удивился Эдгар.
- Я знаю. Но все же... Можно?
- Можно, конечно, если хочешь, - пожал плечами Эдгар. – Только будить ее сейчас бесполезно, все равно не получится. Да и не стоит этого делать, ей нужно отдохнуть.
- Конечно, я не собираюсь ее будить, - нахмурилась волшебница. – Просто побыть с ней...
- Иди, конечно.
Эллаирэ кивнула, радостно улыбнувшись, собрала карты и поспешила в номер, где продолжала мирно спать Дженнис.

@темы: Эллаирэ, Эдгар, new