Дженс
- Сегодня мы никуда не пойдем.
Он собрал их всех на рассвете, как только почуял эльфа, поднимающегося по лестнице. Осторожно вышел в коридор, притворил дверь, жестом указал ему на комнату девушек, а сам вошел к Дженсу и Даниэлю и весьма бесцеремонно их растолкал. Конечно, это могло подождать. Но Эдгару безумно не хотелось объясняться со всеми по очереди. А Линнэр непременно бы поинтересовался, почему Джен спит у них в комнате, и почему она так выглядит. Так он убьет двух, нет, даже трех зайцев одновременно – ответит эльфу, объяснит все другим членам отряда и сделает так, что никто не потревожит сон Джен. Ей нужно было отоспаться после вчерашнего...
- А что случилось? – совершенно спокойно спросил Линнэр.
Эдгар не успел спросить эльфа где он был ночью, но машинально отметил, что несмотря на явно бессонную ночь, тот выглядит куда лучше, чем, скажем, Дженс. Впрочем, он уже успел заметить, что хоть дикий спал очень чутко и его можно было разбудить одним касанием, сном он дорожит и готов бороться чуть ли не за каждую минуту, довольно резко реагируя на недосып.
- У нас проблема, - сообщил Эдгар, переводя взгляд с одного лица на другое.
- А где Дженни?
Дженс, наконец, заметил, что сестры в комнате не было. И, судя по его выражению лица, ему это совершенно не нравилась.
- Я не знаю... в комнате ее не было, - растерянно произнесла Эллаирэ.
- Я сейчас все объясню, - холодно сказал Эдгар. – Дженс, давай договоримся, что не будем повышать голос. Джен спит в соседней комнате, и ты не захочешь ее будить.
Янтарные глаза Дженса сощурились, а взгляд заледенел.
- Что с ней?
Эдгар коротко и лаконично рассказал о том, что случилось вечером накануне. Реакция остальных была такая, как он себе и представлял: Эллаирэ пришла в ужас, Даниэль и Линнэр хранили мрачное молчание, а Дженс плотно сжал губы, отчего его скулы обозначились четче – в этот момент он был удивительно похож на свою сестру.
- ...Я оказал ей первую помощь, и сейчас она спит, но, Линнэр, я хочу, чтобы ты тоже ее осмотрел, - закончил Эдгар. – На всякий случай, если я вдруг что-то проглядел.
- Непременно, - кивнул эльф.
- А ты не спрашивал ее, кто это такие? – поинтересовался Дженс.
- Спрашивал. Но она не ответила. А потом уже не до того было.
- А они не могли тебя выследить? – спросила Эллаирэ.
- Нет, - отрезал Эдгар. – «Хвоста» за собой я не притащил... во всяком случае, я ничего не заметил. В противном случае, думаю, мы бы уже об этом узнали.
- Хочется верить. – Эллаирэ зябко поежилась.
- Поверим, - вздохнул Дженс. – Насколько все плохо, Эд?
- Последнее слово, конечно же, за Линнэром. – Эдгар поймал взгляд эльфа, тот едва заметно кивнул, и он продолжил: - Но, как мне кажется, все обошлось несколькими синяками и ссадинами. Кости целы, это я могу сказать точно. Ей просто нужно отдохнуть сегодня... возможно, что и завтра. Я не хочу тащить ее в поход в таком состояние.
- Оно и правильно, - согласился Дженс. – Как ты думаешь, когда она проснется?
Эдгар развел руками.
- Откуда мне знать? Как только, так сразу. Но, думаю, не раньше десяти утра. Ей нужно как следует отдохнуть, а в отвар я добавил сонной травы.
- Хорошо. – Дженс гибко потянулся и поднялся на ноги. – Я тогда пойду, прогуляюсь, может, чего-нибудь интересного нарою... Дэн, ты со мной?
Даниэль кивнул и тоже встал.
- Будьте осторожны, - попросила Эллаирэ.
- Обязательно, Эл. – Дженс обернулся к девушке и тепло улыбнулся ей. – С нами ничего не станет, не волнуйся. Пойдем, Дэн. Да, и Эдгар. – Он остановился уже в дверях и взглянул на вожака, успевшего задуматься о чем-то своем. Когда его окликнули, тот вздрогнул и поднял голову.
- Что?
Дженс смотрел ему в глаза, прямо и очень серьезно.
- Спасибо.

@темы: Эллаирэ, Эдгар, Линнэр, Дженс, Даниэль, new