Дженс
Джен совершенно не понимала, зачем нужно было непременно заходить в этот городок. Ну да, он был по пути, но обойти его было бы не таким уж и большим крюком. А если не хотели делать крюк, то можно было бы пройти его насквозь и продолжить путь: до захода солнца оставалось еще несколько часов. Зачем задерживаться здесь?
Города Джен не любила чуть ли не на инстинктивном уровне. Ее детство прошло в маленькой общине в чаще одного из западных лесов – пусть и прошло уже несколько столетий после войны, дикие продолжали скрывать свои поселения от чужих взглядов. От этой общины остались лишь смутные воспоминания, ибо уже в семь лет она попала в Храм, место, которое она и по сей день называла домом. Там она выросла и получила обучение, там были ее друзья и наставники, там с рядом ней все время был Дженс, ее старший брат, единственное родное существо во всем Альеноре. В каменном мешке ей было неуютно, она задыхалась и стремилась как можно скорее выбраться из него на волю, к девственной, не тронутой человеком природе. По работе ей не раз и не два приходилось выполнять контракты в городах, и работу эту она делала предельно быстро, что, впрочем, не влияло на качество. Поэтому заявление Эдгара о том, что они остаются здесь на ночь ей совершенно не понравилось. Но спорить было бесполезно. Она и не пыталась, лишь фыркнула и незамедлительно ушла в снятую комнату.
Горячая ванна немного примирила ее с действительностью. В конце концов, если выдалась ночевка не под кустом, то стоит воспользоваться преимуществами этой ситуации. И, когда она разрумянившаяся и вполне отдохнувшая вернулась в комнату, настроение было куда лучше.
- Я уже думала, что ты утонула, - с улыбкой заметила Эллаирэ, разлегшаяся на своей кровати.
- Не дождетесь, - усмехнулась Джен, приблизившись к зеркалу и критично разглядывая свое отражение. - Есть какие нибудь новости?
- Ничего особенного, - отозвалась волшебница. – Эдгар сказал, что сегодня мы отдыхаем, а завтра уже продолжим путь.
- Он не сказал, почему мы решили здесь остановиться? – полюбопытствовала Дженнис.
- Нет, - пожала плечами Эллаирэ. – Я думаю, он просто хочет дать нам как следует отдохнуть. Во всяком случае, он не обмолвился о каких-то иных планах... Думаешь, он опять почуял очередную шайку?
- Не знаю, - покачала головой Джен, расчесывая волосы. – В последнее время я перестала его понимать.
- Ты думаешь, он стал бы что-то от нас утаивать?
Молодая женщина некоторое время молча перебирала волосы, распутывая узел. Эллаирэ терпеливо ждала ответа.
- Нет, - наконец произнесла она, - я так не думаю. Возможно, Дженс прав, и я действительно морочу себе голову.
- Он тебе не нравится? – поинтересовалась Эллаирэ.
- Кто?
- Эдгар.
Дженнис на мгновение замерла, но потом гребень вновь заскользил по тяжелым прядям, а сама она сдвинулась в сторону, чтобы видеть в зеркале волшебницу.
- А тебе он нравится? – негромко спросила она.
- Да, - не раздумывая ответила чародейка и неожиданно потупилась, залившись краской. – Я никак не могу его понять, он же держит дистанцию с нами, как будто стенкой отгородился. Ну или мне так кажется... Но именно это и привлекает, понимаешь? И пусть с Дани я чувствую себя куда более уверенно, а Дженс просто очарователен, но... Мне хочется расколоть его, понять, заставить раскрыться... только черта с два у меня это получится, - со вздохом закончила она.
- На моего драгоценного брата особого внимания обращать не стоит, - рассмеялась Джен, отложив гребень и встряхнула головой. – Он ловелас еще тот, и обладает удивительным талантом за две секунды вскруживать женщинам голову. Смотри, не попадись на его удочку; он же не задумывается о том, что говорит и делает, и о последствиях тоже не думает. И не красавец же, а все одно – девушки на него слетаются, как мухи на мед. Надеюсь, ты еще голову не потеряла?
- Нет. – Эллаирэ тоже засмеялась. – А что, неужели он так страшен?
- Ну, может, я слегка преувеличиваю, но лишь самую малость. А вообще, Лаирэ, нас в Храме учат одному золотому правилу. И гласит оно просто: нельзя мешать работу с личной жизнью. Если следовать ему, то можно избежать многих проблем.
- И вы всегда ему следуете? – заинтересовалась волшебница.
Джен ответила не сразу, заплетая волосы в косу. И только закончив, она повернулась и внимательно взглянула на девушку.
- Если бы мы всегда следовали этому правилу, - негромко произнесла она, - наша жизнь была бы куда проще.

@темы: Эллаирэ, Дженнис, new