Дженс
- Эдгар, ты ничего не хочешь рассказать?
На лице Эдгара ничего не отразилось, но к этому пришлось приложить немало сил. Уже не в первый раз эльфу удавалось выбить его из равновесия вопросом, заданным словно бы между прочим. Линнэр с завидным постоянством застигал его врасплох, и, хотя никакой угрозы от него не исходило, Эдгару каждый раз становилось не по себе.
- О чем? – спокойно спросил он.
- Вообще, - пожал плечами эльф, обрывая ягоды. Он не смотрел на воина, но прекрасно чувствовал его напряжение. Впрочем, стоило отдать должное, Эдгар умел держать себя в руках. Даже когда был растерян. Как сейчас, например.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь.
- Неправда. – Линнэр по-прежнему не оборачивался, и голос его был совершенно спокойным и будничным. И в нем не было ни капли сомнения.
- Правда, неправда... Что ты хочешь услышать, Лин? Перестань говорить загадками, ты же знаешь, как сильно я это не люблю.
- Знаю, - согласился эльф.
- Тогда перестань тянуть кота за хвост, - не выдержал Эдгар. – Да оторвись же ты, наконец, от этих ягод! Если хочешь поговорить, то давай сядем и поговорим. Только, я тебя умоляю, без дурацких вопросов.
Линнэр покачал головой, но послушно подошел к воину и опустился на поваленный ствол.
- В последнее время ты очень болезненно реагируешь на любое замечание, - сказал он, глядя на стоящего напротив него Эдгара снизу-вверх. Тот вздохнул и прикрыл глаза.
- Это так заметно?
- Ребятам нет. Но со мной ты с первого дня позволяешь себе не сдерживаться. Не пойми меня неправильно, Эд, я рад, что ты проникся ко мне доверием. Но с тех пор, как ты принял решение, тебя словно подменили. В чем дело?
Эдгар помолчал, глядя в сторону. Потом снова вздохнул и перевел взгляд на эльфа.
- Мы не закроем контракт за десять дней.
- Разумеется.
- Ты понимаешь, что это значит?
- Ну и кто из нас теперь говорит загадками? – улыбнулся Линнэр.
- Полнолуние, - коротко бросил Эдгар.
- Я понимаю, - после недолгой паузы произнес эльф. – И ты пытаешься придумать отговорку, которая позволит тебе и Даниэлю отлучиться на день-другой?
- И это тоже.
- В Элевсине, пожалуй, этому действительно будет проще придумать логичное объяснение, - задумчиво сказал Линнэр. – Мы доберемся туда, самое большее, за неделю. А рядом с ним есть клочок леса, где вы сможете переждать полнолуние. Но неужели это все, что тебя тревожит?
- По-твоему, это недостаточно? – прищурился Эдгар.
- Смотря для чего именно, - снова пожал плечами эльф. – Мне кажется...
Он замолчал, а спустя пару мгновений Эдгар уловил чужой запах, быстро к ним приближающийся. Источник этого запаха не заставил себя ждать.
- Вас только за смертью посылать, - заявил Дженс, вынырнув из-за кустов. – Пошли собирать ягоды, а сами... – он искоса глянул на эльфа, - видать, отдыхают от трудов праведных. А без вас, между прочим, наши повара никого к миске не подпускают, грозно стучат ложкой и требуют непременно найти пропавших, иначе все останутся голодными. Вам не стыдно, скажите мне?
- Ужасно стыдно, - усмехнулся Линнэр, поднимаясь на ноги. – Пойдем, голодный.
Эдгар молча последовал за ними. Он и сам не мог объяснить себе, почему решил не говорить эльфу про Лилианн и ее странное задание. Она не требовала от него держать задание в секрете, и, если с отрядом он этой информацией делиться не хотел, то Линнэр вполне мог бы помочь советом. Но он промолчал. А так вовремя появившийся Дженс поставил точку в их разговоре. Почему-то он был уверен, что Линнэр не поднимет эту тему вновь.

@темы: new, Дженс, Линнэр, Эдгар