Дженс
- Дани, а что ты вообще про все это думаешь? – неожиданно спросила Эллаирэ.
- Про что – это? – уточнил воин.
- Про решение Эдгара пойти в Элевсин. Думаешь, это правильный ход?
- Я не знаю, - пожал плечами Даниэль, подбросив еще хворосту в костер. – Но я верю, что Эд знает. Иначе он не был бы так уверен.
- Думаешь?
Джен скользнула в кольцо света у костра и опустилась на колени, протянув руки к огню. Эллаирэ сдержала улыбку, заметив, что волосы девушки были мокрыми, да и одежду она явно сменила только что. Впрочем, не было похоже, что настроение рыжеволосой воительницы улучшилось после вынужденного купания. Во всяком случае, ее голос звучал так же резко, как и полчаса назад у реки.
- Мне так кажется, - мягко отозвался Даниэль, бросив на нее короткий взгляд. – Ты не согласна?
Джен передернула плечами.
- Та информация, которой мы обладаем, не позволяет сделать вывод о том, насколько правильно это решение. Возможно, мы делаем огромную ошибку, отказываясь продолжать охоту. Он взял на себя большую ответственность, приняв это решение.
- Кто-то же должен был это сделать. – Дженс вырос тенью за спиной сестры, положив ей руки на плечи. – Иначе мы могли бы проспорить еще лет десять. Он – командир отряда, и решения, в итоге, принимает именно он. До сих пор у него это неплохо получалось.
- Я знаю, - вздохнула Дженнис, - просто... Я понимаю, если бы это шло, скажем, от тебя – ты так страстно рвешься в Элевсин, что, можно подумать, тебя там ждет очередная дама сердца. Но он не высказывал никакого мнения... до утра. Создается впечатление, что ночью что-то произошло. Что-то, давшее ему причину очень хотеть туда попасть.
- С другой стороны, создается впечатление, что тебе совершенно не хочется идти в Элевсин, - заметил Даниэль, пристально взглянув на молодую женщину. – И хочется поинтересоваться: почему?
- По той же причине, почему все его избегают, - в сердцах бросила она. – К тому же, я до сих пор не вижу никаких причин, по которым нам действительно стоит хвататься за эту соломинку. А без лишней необходимости...
- Дженни ни во что не верит, если ей не предоставить четких и недвусмысленных доказательств, - ввернул Дженс.
- Иди к черту, старший, - устало огрызнулась Джен.
- Не хотелось бы показаться невеждой, - осторожно произнесла Эллаирэ, - но вы не могли бы толком объяснить мне, почему все так сторонятся этого города? Что с ним не так? А то я знаю лишь общие сведения, которые никак не складываются в полную картину...
- Разумеется, - кивнул Даниэль. – Элевсин некогда был столицей страны под названием Эмирон, где жили дикие. Дикие, как известно, появились в этом мире одними из первых, чуть ли не одновременно с эльфами, и Эмирон насчитывал несколько тысячелетий существования, вплоть до последней войны. Результаты известны: страны больше нет, дикие исчезли, а бывшую территорию Эмирона Саллер присвоил себе. Единственное место, которое до сих пор не заселили – это Элевсин.
- Это я знаю, - кивнула волшебница. – Но почему его так и не заселили?
- А этого уже не знает никто, - ответил Дженс, обогнув сестру и опустился на землю между ней и волшебницей. – Говорят, когда-то были попытки. Город ведь почти не тронут огнем, многие дома уцелели. К тому моменту, когда войска Саллера подошли вплотную к его стенам, надежды не было, большинство защитников уже были мертвы, и обороняться было некому.
- Говорят, - негромко вставила Джен, - что остатки армии Эмирона слажено отступали под напором Саллера, изредка огрызаясь, пока не укрылись за стенами Элевсина. Стены эти были крепкими, и они могли продержаться довольно долго. Но в какой-то момент совершенно неожиданно они вдруг перешли в наступление. Никто не знает почему. Это было чистой воды безумием, у них не было никаких шансов. В итоге, когда пал последний защитник, войско беспрепятственно вошло в город. Очистить его, - на лице девушки появилось странное выражение, - не заняло слишком много времени. А дома они рушить не стали. Зачем сначала ломать, а потом снова строить? Куда проще прийти на уже готовое...
- Вот только они так и не пришли, - продолжил Дженс. – Несколько семей поначалу решили занять город, но... что-то не заладилось. О нем пошла дурная слава – опять же, никто не знает, откуда пошли истоки всего этого, но за прошедшие столетия город остался нетронутым. Даже мародеры – и те обходят его стороной.
- Неужели за все это время никто туда не ходил? – не поверила Эллаирэ. – Просто из-за дурной славы?
- Ходил, - вздохнул Даниэль. – Много лет назад... нас тогда, пожалуй, и на свете-то не было. Был отряд, если я не ошибаюсь, из вашего Храма, - он кивнул Дженсу и Дженнис, - и он просто бесследно исчез.
- Что это значит – бесследно исчез? – нахмурилась волшебница.
- Именно то, что значит, - дернул уголком губ Дженс. – Полдюжины отчаянных сорвиголов, решивших разгадать загадки Элевсина, с Мастером Эллорном во главе. Видишь ли, Эл, Мастер Храма прекращает свою работу наемника, и вообще редко покидает Храм, а уж о вылазках и речи не идет. Но... – он развел руками, - видимо, он считал это задание настолько важным, что самолично возглавил отряд, не положившись ни на кого иного. Он оставил Храм на попечение своего преемника, и отправился со своим отрядом в Элевсин. Не вернулся никто.
- Мастер Эллорн переписывался при помощи голубиной почты и с Мастером Храма Амрун, и со своим преемником, - продолжил Даниэль. – Когда голуби перестали прилетать, поднялась тревога. Оба Храма снарядили розыскные отряды, прочесавшие окрестности Элевсина и даже рискнувшие зайти за стены. Они обнаружили следы, добрались по ним до дворца и... вернулись ни с чем. Мастер Эллорн и его отряд просто исчезли, словно провалились сквозь землю.
- После этого Мастера Храмов даже слышать ничего не хотели об Элевсине, - сказала Дженнис, поправив влажные волосы. – Хотя, - она слабо улыбнулась, - преемник Мастера не раз и не два порывался снарядить еще один отряд и пойти с ним, понять, что там произошло. Но его удержали. Терять двух Мастеров в течении такого короткого отрезка времени Храм просто не мог себе позволить.
- А когда это все произошло? – спросила Эллаирэ.
- Давно, - покачала головой Джен. – Очень давно. Думаю, это было задолго до рождения всех нас. За исключением, разве что, Лина.
- Во всяком случае, у нас теперь есть уникальный шанс попытаться разгадаться эту загадку. – Дженс гибко потянулся и подмигнул волшебнице. – Захватывающая история, не правда ли?
- Старший, ты безмерно оптимистичен, - заметила Джен.
- Куда же без этого? – усмехнулся тот. – Дженни, я уверен, что ты возмущаешься исключительно из упрямства. Я же знаю, что ты хочешь попасть туда не меньше, чем я сам.
Джен не ответила. Эллаирэ подняла голову и взглянула на них. Брат и сестра молча смотрели друг другу в глаза и словно вели неслышный диалог, понятный только им самим. Молодая женщина не выдержала первой и отвела взгляд.
- Меня все же интересует, почему туда так хочет попасть Эдгар, - произнесла она.
- Может, просто потому что он тоже считает, что эта линия более перспективная, - пожал плечами Дженс. – Перестань искать загадки на ровном месте, младшая.
- Дженс, ты иногда бываешь просто невыносим.
- Дженни, здесь нет речки, в которую тебя можно уронить, но не провоцируй меня, - усмехнулся воин. – Дэн, у тебя, кажется, сейчас ужин выкипит...
- Не выкипит, - уверенно отозвался Даниэль, ловко снимая котелок с огня. – Где Эд с Лином? Ужин готов.
- Я пойду, позову, - кивнул Дженс, вставая. – Смотрите, только не съешьте все без нас.
- Мы постараемся, - улыбнулась Эллаирэ.
- Но гарантировать не станем, - добавила Джен. – Так что, старший, тебе стоит поторопиться, если не хочешь остаться голодным.

@темы: Эллаирэ, Дженс, Дженнис, Даниэль, new