Дженс
- Только попробуйте снова отослать меня в убежище! – заявила Эллаирэ. – В конце концов, я с вами не только в качестве кухарки.
- Ты уверена, что готова к этому? – нахмурился Линнэр.
- Ничего я не готова, я вообще не знаю, как можно быть к этому готовой. Но я не хочу снова сидеть сложа руки, переживать за вас и изнывать от бессилия. В конце концов, волшебница я или нет? Я наверняка смогу быть полезной!
Эльф некоторое время молча смотрел на нее. Потом кивнул и почти бегом спустился с лестницы. И едва не сбил с ног немолодого темнобородого мужчину.
- Уже прослышали? – осклабился он.
- О чем? – спокойно поинтересовался Эдгар, незаметно спустившийся вслед за эльфом.
- Соседи по нашу душу собрались. Собрали ополчение и двинули, под прикрытием дождя. Думали, небось, что гроза нас под домам разгонит, врасплох застать хотели. Ну да наши не лыком шиты! Достанется им на орехи, зуб даю...
- Погоди! – Джен легко прикоснулась к плечу волшебницу, отодвигая в сторону, и вышла вперед. – Какие соседи?
- Соседняя деревня, - охотно пояснил мужчина, окинув обеих девушек оценивающим взглядом. – Вам, сударыни, я от души советую остаться в таверне. Красивым женщинам не место на поле боя.
- А почему они на вас ополчились? – продолжила допрос Джен, пропустив замечание мимо ушей.
- А черт их знает, - махнул рукой мужчина. – Мы и раньше особо не дружили, а тут они вообще словно с цепи сорвались... Извините, некогда мне тут с вами разговоры разговаривать. Оставайтесь в таверне, вам нечего опасаться, это я вам могу гарантировать. – С этими словами, мужчина отвесил поклон и выбежал из таверны.
- Сосе-е-еди, - со странным выражением лица протянула Джен.
- Неожиданный поворот, - согласилась волшебница.
- Да нет, разборки между деревнями были, есть и будут... – Джен задумчиво сощурилась. – Но что-то мне во всем этом не нравится.
- Как бы то ни было, - негромко произнес Эдгар, - у нас есть ровно минута чтобы принять решение. Стоит ли нам вмешиваться в эти соседские разборки?
- Мы даже не знаем, кто здесь прав, - покачал головой Дженс.
- Пусть сами рабираются, - поддержал его Даниэль.
- А меня одного смущает, что обитатели этой деревни даже не знают, чем прогневили своих соседей настолько, что они пошли на них с оружием? – невинно поинтересовался Линнэр.
- Мы разговаривали только с одним человеком, - возразил Дженс.
- Верно, - кивнул эльф, - и мне бы хотелось порасспрашивать и других тоже. Так как женщины и дети попрятались по домам, а мужчины наверняка собрались в одном месте, чтобы дать отпор, то их даже искать особо долго не придется.
- Я с тобой, Лин. – Джен решительно шагнула вперед. – Мне тоже кажется, что здесь что-то дурно пахнет.
Эллаирэ молча кивнула и подошла к эльфу.
Трое воинов обменялись взглядами.
- Не отпускать же вас одних, без присмотра, - вздохнул Дженс. – Пошли.

@темы: new, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Эдгар, Эллаирэ