Дженс
- А где вы эльфа потеряли? – встретил их Даниэль.
- А он еще не вернулся? – удивилась Джен.
- Вы разве не были вместе? – нахмурилась Эллаирэ.
- Были, - отозвался Дженс, присев на корточки у костра и протянув к огню руки. – Потом разделились. Мы, видите ли, слишком шумно ходим и мешаем ему нормально слушать.
- Так оно и есть, - заявил Линнэр, выходя из зарослей на поляну. – Эдгар, не вздумай больше посылать этих двоих вместе. Они своими разговорами всех в округе распугают.
- Это грязные инсинуации, - возмутился Дженс и запустил в эльфа шишкой. Тот, не глядя, отточенным движением поймал ее и повернулся к Эдгару.
- Как прошла встреча?
- Они согласились, - пожал плечами тот. – Не то, чтобы я рассчитывал на иной результат.
- Не то, чтобы у них был особый выбор, - заметил Даниэль.
- И это тоже, - кивнул Эдгар. – Но мы работаем без контракта. Им нечем заплатить.
- Мы превратились в благотворительную организацию? – поморщился Дженс.
- Перестань, старший, - неожиданно резко произнесла его сестра. – Ты же знаешь, что для нас это не работа. Вернее, не это – наша работа. Так что прекрати, пожалуйста.
- Все, все, я уже молчу. Уже и повозмущаться нельзя.
- Нельзя быть таким меркантильным, старший.
- А я и есть меркантильная сволочь, - улыбнулся Дженс, лукаво подмигнув молчащей Эллаирэ. – Я же говорю, младшая, ты слишком давно меня не видела.
Эдгар прикрыл глаза и едва слышно вздохнул.
- Что вы нашли? – спросил он.
Дженс мечтательно улыбнулся.
- Мы нашли логово этих ребят. И находится оно на расстояние плевка отсюда, там, где некогда располагалась весьма милая деревня, которую они же и сожгли. Как оказалось, не всю – несколько домов предусмотрительно не тронули. В самом-то деле, зачем же спать в лесу под кустом, если можно устроиться со всевозможным комфортом, да под крышей!
- А еще, - добавил Линнэр, - времени у нас остается в обрез. Завтра с утра они собираются нападать.
- Вовремя же мы успели, - поежилась Эллаирэ.
- Э, нет, я так не играю! – возмутился Дженс. – Это опять, что ли, ночь не спать?!
- Выходит что так, старший, - сочувственно вздохнула Джен, пряча насмешливую улыбку.
- Я, кажется, немного потеряла нить разговора, - осторожно заметила Эллаирэ.
- Все просто, волшебница, - произнес Эдгар. – Мы не собираемся допускать их до деревни: совершенно не нужно вмешивать в это дело мирных жителей. Поэтому надо опередить их и напасть первыми. Так как они собираются атаковать завтра утром, значит, мы начнем сегодня ночью. Застанем их врасплох в их же убежище. – Он помолчал, что-то обдумывая. – Значит, в деревню сейчас идти не имеет смысла, - заключил он. - Останемся здесь, поужинаем, подготовимся... Через четыре часа выйдем, если я не ошибся в расстояниях, около двух часов ночи мы уже будем там. – Воин вопросительно взглянул на Линнэра, тот ответил молчаливым кивком. – Вот и замечательно. К утру как раз управимся.
- Бой будет таким длинным? – содрогнулась Эллаирэ.
- Нет, конечно, - отозвался Линнэр. – Но нам ведь главное не просто убрать их, нам с ними поговорить нужно. Вот это займет немало времени. И я действительно надеюсь, что к утру мы управимся.
- Там уже увидим, - тряхнул головой Даниэль. – А сейчас пошли готовить ужин...

@темы: new, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Эдгар, Эллаирэ