03:57 

Дженс
Найти Дженса было непростым делом, но Джен все же вспомнила, что в их последнем разговоре он вскользь упомянул название города, где ему предстоит поработать. О чем она тут же рассказала Линнэру. Тот удовлетворенно улыбнулся и заявил, что город этот как раз по дороге к тому месту, где назначена встреча со второй половиной отряда. И, не тратя времени на долгие размышления, они тут же тронулись в путь.
В городе Джен доводилось выполнять несколько контрактов, и она помнила, как в самый первый раз ее поразили, во-первых, его размеры, а во-вторых, ритм жизни горожан – неторопливый, даже вялый, словно болото. Ей, привыкшей к Храму, где жизнь ни на секунду не стояла на одном месте и неслась, словно бурная горная река, было не по себе в этом городе, где жители увязли в рутине и не торопились оттуда выбираться. И город ей не нравился. Ей вообще не хотелось туда идти, но Дженса надо было найти, и оставалось лишь надеяться на то, что он действительно там.
За прошедшее время с ее последнего визита, город увеличился чуть ли не вдвое, но совершенно не изменился, оставшись той же вязкой топью, которую она запомнила. Найти в нем одного-единственного человека было все равно, что искать иголку в стоге сена...
- Нам в этом случае повезло, - заметил Линнэр, когда она поделилась с ним своими соображениями. – Учитывая, что именно ты ищешь именно Дженса, то у нас немало шансов на удачный исход. Я помню, что когда я только-только познакомился с вами, меня поразило ваше одинаковое мышление и умение понимать друг друга без слов. Так что просто подумай, куда бы ты пошла, если бы была на его месте. Скорее всего, именно там он и окажется.
Эльф оказался прав. На второй же день их поиски увенчались успехом, и в таверне, куда Джен в последний момент все же решилась заглянуть, просто ради очистки совести, она сразу заметила Дженса. Тот сидел за столом с молодой женщиной, держал ее руку в своих ладонях и, ласково улыбаясь, что-то говорил. Джен тихо фыркнула – умение Дженса втираться в доверие к женщинам любого возраста давно служило поводом для насмешек в Храме, на которые сам Дженс привычно огрызался. Интересно, кто она – заказчица, жертва или просто очередная дама сердца?
Демонстративно подхватив Линнэра под руку, Джен прошествовала за столик на втором конце удлиненного зала, не глядя в сторону воина. В том, что он ее заметил, девушка не сомневалась, и, когда спустя какое-то время на ее плечо легла легкая рука, ничуть не удивилась.
- Младшая, - негромко произнес родной голос. – Что ты здесь делаешь?
- Неужели ты не рад меня видеть? – насмешливо изогнула бровь Джен, лукаво поглядев на воина через плечо.
- Иди к черту, - отмахнулся тот и опустился на свободный стул. – Привет, Лин, - поздоровался он с эльфом. – Тебя я точно не видел уже несколько лет... Что вас привело сюда?
- Искали тебя, - обезоруживающе улыбнулась девушка.
- Зачем?
- Ты поверишь, если я скажу, что просто соскучилась?
- Нет.
Линнэр тихо фыркнул.
- Откуда такое недоверие? – обиженно надула губки Джен. – Ты не веришь в искренность моих чувств?
- Младшая, не пудри мне мозги, - поморщился Дженс. – Что вы здесь делаете?
- Мы действительно искали тебя, Дженс, - вмешался Линнэр. – Ты нам нужен.
- Это уже ближе к делу, - кивнул воин. – Что случилось?
- Мы получили контракт, - произнесла Джен, заправив за ухо рыжую прядь.
- И причем здесь я?
- Дженс, перестань делать вид, что ты не понимаешь. Клиент хочет, чтобы ты тоже взялся за это задание.
- Тоже? – прищурился Дженс.
- Тоже, - спокойно подтвердила девушка.
- Неужели это задание не могут выполнить два воина Храма и непременно нужен третий?
- А с чего ты решил, что троих хватит?
- Дженни, перестань говорить загадками. У меня выдалась нелегкая неделя и голова соображает плохо. И вообще, я злой и вспыльчивый, так что не надо меня провоцировать. Объясни все по порядку, будь человеком.
- Ну, человеком мне точно уже не стать, - хмыкнула девушка и положила руку на локоть воина. – Извини, старший, я не хотела тебя злить. Честное слово.
- Да ладно, проехали, - смягчился Дженс, осторожно сжав ее пальцы. – Выкладывайте.

...Когда эльф замолчал, некоторое время царила тишина. Дженс, так и не выпустивший на протяжении всего разговора руку девушки, задумчиво водил пальцем свободной руки по столешнице, вычерчивая замысловатые узоры. Точно так же совсем недавно повела себя Дженнис, когда узнала о задание: она тоже молча обдумывала услышанное и тоже рисовала пальцем на столе. Линнэр невольно улыбнулся, снова поражаясь сходству этих двоих. Не так ярко выраженное внешне, сколько по характерам. Это просто бросалось в глаза, стоило лишь немного понаблюдать за ними со стороны. Он познакомился с ними еще до того, как они закончили свое обучение в Храме тренируя их в ближнем бою и стрельбы из лука. Первой ему бросилась в глаза рыжеволосая девчонка, очаровательная в своей простоте и открытости, а следом за ней нарисовался и старший брат, ревностно ее оберегающий. Сколько им было тогда? Дженни, кажется, лет десять, не больше, совсем еще ребенком была, Дженс постарше на несколько лет – худой нескладный подросток со злым огоньком в кошачье-желтых глазах. Он работал с ними чуть меньше года, потом его сменил другой воин, а он вернулся в Альенор. И снова встретился с ними уже спустя несколько лет; к тому времени они оба прошли День Посвящения. Клиент раскошелился сразу на троих воинов Храма, впрочем, задание того стоило. Линнэр даже не сразу их узнал: они повзрослели и изменились – неусидчивый ребенок, какой он запомнил Дженнис, превратилась в хладнокровную и рассудительную молодую женщину с пронзительным взглядом нефритовых глаз, только волосы по-прежнему были огненно-рыжие. Ну а нескладный подросток с затравленным выражением лица, считавший, что весь мир против него, превратился в обаятельного и уверенного в себе мужчину; единственное, что в нем не изменилось, была всепоглощающая любовь к младшей сестре. Задание тогда прошло как по маслу, хотя было немало моментов, когда успех операции висел буквально на волоске, и Линнэр очень впечатлился работой своих бывших учеников. И, откровенно говоря, он был рад, что именно их выбрала Несс.
- Интересно, - наконец произнес Дженс, подняв голову и посмотрел в глаза эльфа.
- Интересно, - подтвердила Джен. – Старший, ты...
- Нет. – Дженс покачал головой. – Когда нам выходить?
Линнэр неопределенно пожал плечами.
- Скорее всего, воины Амрун уже в пути, - сказал он. – По замыслу клиента, встреча состоится в таверне «Щит Вещего».
- «Щит»? – Брови молодого человека поползли вверх. – Почему именно там? Это же Богом забытое место, и...
- Наверное, именно поэтому, - отозвался Линнэр. – Там собираются самые разные слухи, которые могут оказаться нам полезными. К тому же, он примерно на полпути от каждого из Храмов. Правда, я не думал, что найду вас так быстро, так что у нас, пожалуй, даже есть некоторое время форы...
- Ты закончил работу, старший? – перебила его Джен.
Дженс отрицательно покачал головой.
- А та прелестная леди, которой ты так активно строил глазки, когда мы пришли, - в голос девушки гибкой змеей прокрался сарказм, - она кто?
- Почему тебя это интересует?
- Потому что ты мой брат и я беспокоюсь за твою личную жизнь, - не моргнув глазом ответила Дженнис. – И если...
- В лоб хочешь? – мрачно поинтересовался Дженс.
- Не хочу, - быстро отозвалась Джен и примирительно улыбнулась. – Не заводись, старший. Тебе, похоже, и впрямь стоит отдохнуть.
- С вами отдохнешь, как же, - проворчал тот. – У меня ночью последний рывок и я свои дела здесь закончу.
- Ты на ногах почти не держишься, - покачала головой Джен.
- Прорвемся, - пожал плечами Дженс.
- Помощь пригодится?
- От тебя, дорогая, всегда. Но клиент мой страшный скупердяй, так что, вряд ли.
- К черту клиента, - взмахнула рукой девушка. – Тебя в таком состояние отпускать работать...
- Младшая, перестань изображать из себя клушу, тебе это не идет, - вздохнул Дженс и взглянул на Линнэра, словно в поисках поддержки. – Я буду в порядке.
- Я тебя одного не отпущу, - упрямо заявила Джен.
- В конце концов, - вставил эльф, - если с тобой что-то случится этой ночью, то нам это может здорово помешать. Думаю, тебе не стоит отказываться от помощи, Дженс. Закрой задание ночью, завтра клиент с тобой расплатится, мы отдохнем и послезавтра утром тронемся в путь. Как вам такое план?
- Отличный, - тут же ответила Дженнис. Ее брат промолчал, лишь вяло взмахнул рукой, мол, делайте как хотите, я вам не указчик.
- Вот и замечательно, - подвел итог Линнэр. – Если боги будут к нам благосклонны, меньше чем через неделю мы объединимся с воинам Амрун. И, наконец-то, сможем приступить к нашему заданию.

@темы: new, Дженнис, Дженс, Линнэр

URL
Комментарии
2015-02-08 в 23:28 

Gesser
Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
Этих двоих ты списывала с реальных людей?)

2015-02-08 в 23:52 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Gesser,
Ах, если бы у меня были такие знакомые ))))

Нет, те еще позже появятся. :)

     

Творческая мастерская

главная