Дженс
Ирвином, как эльф и догадывался, оказался тот самый мужчина, который встретил его в таверне. Похоже, все то время, что длился разговор, он просидел на подоконнике, поигрывая тонким стилетом, но, завидев эльфа, тут же поднялся на ноги.
- Пройдем вниз, - полувопросительно предложил он.
- Ты так уверен, что я согласился? – поднял брови Линнэр.
Ирвин пожал плечами.
- Разве ей можно отказать?
- Что ты имеешь в виду?
Ирвин снова пожал плечами и неторопливо двинулся к лестнице, явно будучи уверенным в том, что эльф за ним последует.
- Если госпожа чего-то желает, она этого добивается, - просто сказал он. – Если не словами, то деньгами. Ты вообще знаешь, сколько она заплатит тебе за контракт?
- Нет.
- Вот видишь. – Ирвин обернулся и криво усмехнулся. – Тебя даже не нужно было покупать, хватило и простого разговора.
- Ставки воинов Храма изначально высоки, - спокойно заметил Линнэр.
- Это ты так считаешь, потому что не видел контракта, - фыркнул Ирвин, отпирая дверь.
- Кто она? – негромко спросил эльф, прислонившись плечом к стене.
- Кто? – рассеянно отозвался Ирвин.
- Госпожа Несс.
Ирвин на мгновение замер, потом потряс головой и, обернувшись, погрозил пальцем.
- Ты на мне свои эльфийские штучки не пробуй! Если госпожа не открылась тебе, значит, так и надо. Не мне оспаривать ее решения, да и не тебе тоже, будь ты хоть трижды воин Храма! А уж выпытывать информацию своей эльфьей магией – подло. К тому же, у тебя все равно ничего не получится, у меня есть оберег.
- Но попытаться же стоило, - ничуть не смутившись, улыбнулся Линнэр. – Вот ты бы на моем месте разве удержался от соблазна?
- Нет, конечно, - не раздумывая, отозвался Ирвин. – Но это все равно подло. Ладно, заходи, не на пороге же мы контракт подписывать будем. Вот, прочитай, и, если тебя все устраивает, подписывай.
Эльф быстро пробежался глазами по ровным строкам. Один раз его брови удивленно дрогнули, что не укрылось от внимания Ирвина.
- Я же говорил, что сумма тебя приятно удивит, - усмехнулся он, когда эльф, закончив чтение, потянулся за пером. – Нареканий нет?
- Нет, - коротко ответил Линнэр. – Очень грамотно составленный контракт.
- Вот и замечательно. Так, давай теперь разбираться. Это, - он положил на стол два перевязанных свитка, - контракты для воинов, которых ты найдешь. Это, - увесистый мешочек звякнул о столешницу, - аванс для вас троих, а это на непредвиденные расходы. Будешь пересчитывать?
- А ты меня разве обманешь? – сощурился эльф.
- Нет, конечно, но разве ты мне поверишь на слово?
- Поверю, - кивнул Линнэр. – Несс говорила о средстве связи.
- Да, чуть не забыл! – Ирвин порылся в мешке и аккуратно положил на стол продолговатый бархатный мешочек. – Вот. Это... как его назвать, амулет, что ли.
Линнэр развязал завязки и вытряхнул содержимое мешочка на ладонь. Амулетом оказалась маленькая деревянная статуэтка в виде голубя.
- Сжимаешь в руке, мысленно вызываешь госпожу, и, говорят, можно вести разговор, - не совсем уверенно произнес Ирвин. – Госпожа заказала это у какой-то магички. Это способ для экстренной связи, и, имей в виду, на время разговора ты отключаешься из реальности, так что я бы не советовал использовать его на поле боя. Что еще... долго говорить нельзя, статуэтка сгорит. Часто использовать тоже нельзя, ей нужно отдыхать. Впрочем, у тебя же в отряде будет волшебница, она наверняка знает, как такими штучками пользоваться.
- Уж не та ли волшебница, у которой вы купили игрушку? – усмехнулся эльф, пряча статуэтку в мешочек.
- Нет, - отрезал Ирвин.
- Кстати, о волшебнице. Ирвин, госпожа Несс как-то совершенно забыла мне сказать, каким образом мы сможем узнать вторую половину отряда. Надеюсь, это не страшная тайна, иначе, боюсь, наш отряд так и не соберется.
Ирвин молча пожевал губами.
- Нет, не тайна, - наконец решился он. – Волшебницей, которая приведет вторую часть отряда, будет Эллаирэ. Этого будет достаточно?
В глазах эльфа что-то промелькнуло, но выражение лица осталось непроницаемым.
- Вполне, - сказал он. – Хотя, насколько я понял, вы еще не подписали с ней контракт. Ты так уверен, что она непременно согласится?
- Разумеется. Ты же согласился?
- Но...
- И она согласится. И другие тоже. Госпожа очень долго составляла план и выбирала тех, кто войдет в этот отряд. И уж если она так решила, будь уверен, никто не откажется. Еще вопросы?
- Нет, - вздохнул Линнэр, пряча по карманам мешочки и свитки. – Пожалуй, нет.
- Удачи, воин, - серьезно произнес Ирвин. – Постарайся не разочаровать госпожу.
- Да уж, постараюсь, - буркнул эльф.
Впрочем, когда он вышел из таверны, его настроение стремительно улучшилось. Задача обещала быть интересной, а что может быть лучше для воина Храма с многолетним опытом?
Он повернул на юг. Его путь лежал к морю.

@темы: new, Ирвин, Линнэр