19:19 

Новогоднее

Дженс
Эвелин повесила последний шарик, слегка качнула его пальцем и отступила на шаг.
За спиной раздался протяжный вздох восхищения.
- Такая красивая... – выразила общую мысль Дженни, совсем еще кроха, с длинной рыжей косой. – Она здесь навсегда?
- Нет, конечно, - фыркнул Ашер, смуглолицый худощавый мальчишка. – Только на праздник. Потом ее уберут... куда-нибудь.
- Глупости ты говоришь! – оборвал его Антес, насмешливо щуря светлые глаза. – Это в городах их убирают. А здесь, сам видишь, она же живая! Куда ее уберут?
Ашер смутился и умолк.
Эвелин с нежностью наблюдала за ними. Какие они еще дети! Такие разные внешне, с разными способностями, разными характерами, но все же такие неуловимо похожие. Трудно поверить, что пройдет всего несколько лет, и они станут совсем другими.
Больше всего в занятиях с младшими группами она любила смотреть на них и пытаться представить, кем они станут, когда закончат обучение. В кого превратится этот нескладный мальчишка, в янтарных глазах которого вечно тлеет злой огонек? А его сестра, открытая и доверчивая, кем станет она, сумеет ли сохранить свою детскую непосредственность? И кем будет этот мальчик, с широко распахнутыми, словно вечно удивленными глазами, будет ли он и в будущем таким любознательным и искренним? А этот, задумчивый и темноглазый, будет ли он таким же вспыльчивым через пару лет, или все же научится держать себя в узде? Или этот парень, с глазами-звездами и повышенной рассеянностью, на которого не может злиться ни один тренер, сумеет ли он и дальше так невзначай очаровывать всех подряд своей непосредственностью?
Пройдет совсем немного лет – немного, относительно жизни бессмертной эльфийки, но достаточно для того, чтобы эти дети выросли, - и она узнает ответ. Сколько поколений этих детей она видела, скольких проводила от первого шага в Храме до Дня Посвящения – и никогда, ни в одной группе не было двух похожих друг на друга детей. Даже в том отряде, где были близнецы – уже через неделю она легко могла различить их, хотя остальные путались еще около года. Они все – совершенно разные.
Но сейчас все с одинаковым восхищением смотрели на наряженную елку во дворе Храма. Первый Новый Год в Храме – Эвелин знала, что они не забудут эту ночь, ни один из них: ни Дженни и Дженс, до сегодняшнего дня не знавшие об этом празднике, ни Тайр, никогда его не отмечавший, ни Ашер и Антес, для которых елка была непременным атрибутом праздника. Да и что таить, она сама с совершенно детским восторгом ждала эту ночь, каждый год, с того самого момента когда она впервые встретила Новый Год в Храме.
Тихий хруст снега за спиной. Эвелин не было нужды оборачиваться, чтобы узнать, кто идет. Даже не знай она эти шаги, можно было легко догадаться лишь по тому, как моментально подтянулись все пятеро.
- Прогуливаем? – негромко спросил подошедший.
- Никак нет, Мастер Ноэль! – бодро отрапортовал Тайр. – Просто... – Он замялся и перевел виноватый взгляд на елку.
Эвелин тихо рассмеялась.
- Моя вина, Мастер, - призналась она. – Они подошли, когда я наряжала, и у меня не хватило духу их прогнать. Мы даже не заметили, что обеденный перерыв закончился. Не сердись на них.
- Никакой дисциплины, - проворчал Мастер, но в его голосе звучала улыбка. – Мастер Линнэр их уже заждался, а они, видите ли, на елку любуются.
- Но она такая красивая... – пробормотала Дженни.
- Вижу, - согласился Мастер. – Эвелин, давай заканчивай. А то Линнэр их рискует не дождаться.
Эвелин улыбнулась и, прикрыв глаза, сосредоточилась.
По пушистым ветвям тонкой змейкой побежали разноцветные искры.
Дети тихонько вскрикнули и радостно захлопали в ладоши.
- Насмотрелись? – через минуту поинтересовался Мастер. – А теперь все в спортзал. Бегом!

@темы: Ноэль, Линнэр, Дженс, Дженнис, Ашер, Антес, Эвелин

URL
Комментарии
2015-02-08 в 19:55 

Gesser
Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
Какая красивая история)) Я снова погрузилась в волшебную новогоднюю сказку)

2015-02-08 в 20:47 

Дженс
Gesser,
Спасибо )))

Этот, можно сказать, драбблик нарисовался вне зависимости от основного сюжета (ну, не считая персонажей, конечно же). Все остальное совсем другое ))))

URL
     

Творческая мастерская

главная