• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:23 

Антес слушал вполуха, прикрыв глаза и машинально поигрывая металлической звездочкой – старая привычка, от которой он никак не мог избавиться. На самом деле, ему было совершенно безразлично чем именно заниматься. Оставаться в Элевсине – так оставаться. Сопровождать волшебницу обратно в деревню – так сопровождать. В Саллер – так в Саллер. Какая, в конце концов, разница. Доходов все равно не будет ни там, ни там...
читать дальше

@темы: new, Антес, Ашер, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар, Эллаирэ

02:10 

- Пойти дальше этим ходом мы не рискнули, - произнесла Джен, после недолгого молчания. – Обследовали наверху. И, как ни странно, ничего не нашли. Никаких следов. Видимо, эти ребята все же предпочитают жить под землей...
- Или, - добавил Даниэль, - они нашли некий достаточно хорошо сохранившийся домик, который мы еще не обнаружили. Все же, если вспомнить, что долгие годы всех отпугивала мрачная репутация этого города, этим ребятам нечего бояться. Но они где-то здесь. Теперь мы знаем это точно.
читать дальше

@темы: new, Антес, Ашер, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар, Эллаирэ

02:00 

Даниэль остановился первым, придержав ее за рукав. Джен резко обернулась, уже готовая сорвать на юноше свое плохое настроение, но прикусила язык. Он стоял прикрыв глаза, крылья его носа едва заметно трепетали и весь его образ вызывал стойкую ассоциацию с охотничьим псом, напавшим на след. А его чутью молодая женщина доверяла намного больше, чем своему собственному.
читать дальше

@темы: new, Антес, Даниэль, Даррен, Дженнис

01:51 

На этот раз они собрались в другой комнате, соседней с той, где они обедали. О ее назначении можно было только догадываться, но по обилию подушек, ковров и одеял, можно было сделать вывод, что речь идет о бельевой. Большую часть хлама воины сгребли в дальний угол, составив из части подушек и свернутых одеял небольшой круг в другом углу. Эллаирэ слышала, что это принято в южных странах – вести разговоры не вокруг стола, а вот так, сидя на подушках. И эта традиция ей очень нравилось.
читать дальше

@темы: new, Антес, Ашер, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар, Эллаирэ

21:44 

Уже была глубокая ночь, когда разведчики наконец вернулись. Впрочем, Эллаирэ не замечала течения времени, с головой погрузившись в документацию. Отвлеклась она только один раз, заметив, что уже с трудом разбирает выцветшие чернила, и зажгла свечу. Впрочем, нет, еще к ней заглядывал Линнэр, удостоверился, что все в порядке, и снова исчез. Вопреки обещанию, Флоренс к ней так и не пришла, но молодая волшебница чересчур увлеклась, чтобы это заметить...
читать дальше

@темы: new, Даниэль, Эллаирэ

21:26 

- Расскажи мне еще раз о том столкновении, - попросила Флоренс.
Эллаирэ кивнула и подробно, стараясь не упускать ни одной детали, рассказала о первой и последней битве, в которой приняла участие, о допросах, которые вела Дженнис и о их разговоре, где они пытались придумать объяснение происходящему. Флоренс молча слушала, ни разу ее не перебив. Когда она закончила, волшебница поднялась на ноги, подошла к окну и долго куда-то смотрела. Эллаирэ мысленно снова перебирала свой рассказ, пытаясь понять, не забыла ли она чего-то важного. Она настолько ушла в себя, что, когда Флоренс с досадой притопнула, чуть не подскочила на месте от неожиданности.
читать дальше

@темы: new, Флоренс, Эллаирэ

21:20 

Когда он вернулся, почти все уже были в сборе, не хватало только эльфа и Дженса. Даниэль и девушки сновали вокруг большого стола в центре комнаты (видимо, это была обеденная комната прислуги – небольшая и, наверное, некогда уютная), расставляя тарелки и приборы, прошедшие пристальный осмотр и чистку. Двое воинов Храма Аннун стояли перед статной женщиной, которая что-то тихо им говорила. Очевидно, это была Флоренс.
читать дальше

@темы: new, Антес, Ашер, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар, Эллаирэ

00:17 

Эллаирэ отложила книгу и сладко потянулась. Она очень рано научилась читать, и с детства обожала библиотеки. Читала она быстро, легко запоминала прочитанное, и получала от самого процесса настоящее удовольствие. Последние несколько дней, которые она почти безвылазно провела в древней библиотеке, пожалуй, были самым интересным отрезком времени за все их путешествие.
читать дальше

@темы: new, Антес, Даниэль, Дженнис, Эллаирэ

02:42 

Приходить в себя не хотелось. Она знала, что вместе с реальностью снова придут страх и боль. И холод. В ее камере царил зверский холод, который, казалось, источали древние стены; он проникал под кожу, сковывал вены, подступал к самому сердцу. Уснуть было невозможно, только темное забытье было спасением.
читать дальше

@темы: new, Линнэр, Флоренс

02:37 

Эдгар не мог внятно объяснить самому себе, почему ему не сиделось на одном месте. Казалось бы, после тяжелого полнолуния тело настойчиво требовало отдыха, и в то же время ему хотелось действовать. Кипучая энергия струилась по жилам и сидеть без дела казалось совершенно невыносимым.
читать дальше

@темы: new, Лилианн, Эдгар

02:27 

- Глазам своим не верю! – потрясенно выдохнул Антес, остановившись на пороге. – Как будто ничего и не было...
Джен и Дженс переглянулись и невольно улыбнулись. Сами они впервые добрались до дворца глубокой ночью, а потом столько времени обследовали все закоулки, что привыкли не обращать внимания на роскошь. Искренний восторг их товарища словно открыл им глаза и они по-новому смогли взглянуть на свое временное убежище.
читать дальше

@темы: new, Антес, Даниэль, Дженнис, Дженс

02:22 

Эдгар снова остановился, но на этот раз Ашер не был застигнут врасплох. Коридор, по которому они шли, плавно сворачивал налево, на стене плясали блики огня. Впереди кто-то был.
читать дальше

@темы: new, Ашер, Дженс, Линнэр, Флоренс, Эдгар

02:16 

- Ты можешь объяснить, куда мы идем?
Линнэр заговорил впервые, после того, как они спустились под землю. Дженс весьма уверено задал темп, почти не задерживаясь на развилках, и, могло показаться, что он знает дорогу. Что само по себе настораживало.
читать дальше

@темы: Ашер, new, Дженс, Линнэр, Эдгар

02:13 

Прыгать было невысоко, каких-то семь футов. Эдгар мягко спружинил на полусогнутых ногах, гася инерцию, отошел в сторону – как раз вовремя. За его спиной с едва слышным шорохом приземлился незнакомый воин Храма Аннун. Кстати, неплохо было бы хотя бы узнать его имя...
читать дальше

@темы: new, Ашер, Эдгар

00:34 

Он проснулся, едва она дотронулась до его плеча. Яркие синие глаза распахнулись и тут же хищно сощурились, фокусируя взгляд. Было темно, но она не сомневалась, что он прекрасно ее видит. Несколько мгновений он молчал, потом глубоко вздохнул и, поймав ее ладонь, прижал к щеке.
читать дальше

@темы: Ашер, Антес, new, Дженнис, Эдгар

00:30 

- Здесь?
Луна уже давно скатилась с небосклона, темнота сгустилась, обступила со всех сторон, протягивая черные щупальца. Наступило самое темное время суток, предшествующее рассвету. Впрочем, для воинов Храма Аннун темнота не была помехой – слабого света звезд было вполне достаточно. Переулок, в котором они остановились, ничем не отличался от десятка других, которые они успели миновать – полуразрушенные стены покрытые копотью и зияющие черными дырами там, где когда-то были окна и двери, мостовая вымощена крупными отполированными булыжниками. Но Антес утвердительно кивнул.
читать дальше

@темы: new, Антес, Ашер, Дженнис, Дженс, Линнэр

00:23 

- После этого мы расстались, - произнес Ашер, опустив голову. – Я не хотел оставлять ее одну, на душе было неспокойно, но я не смел настаивать.
Антес сидел, привалившись спиной к стене и вытянув ноги, бездумно вращая в руках металлическую звездочку. Джен пристроилась на внушительном обломке внутренней стены, отвалившегося, наверное, еще во время войны и сейчас лежащем посреди комнаты. Дженс сидел ближе всех ко входу, укрывшись в тени дома, не отрывая взгляда от улицы.
читать дальше

@темы: new, Антес, Ашер, Дженнис, Дженс, Флоренс

00:13 

- И это все? – мрачно спросил старшина.
- Все, - подтвердила Флоренс.
- Даже не знаешь, радоваться ли этому или печалиться, - вздохнул старшина. – С одной стороны, досадно, что вам так и не удалось найти никаких следов. С другой... отрицательный результат это тоже результат.
читать дальше

@темы: new, Антес, Ашер, Флоренс

00:08 

Дженс остановился так резко, что Дженнис успела отреагировать лишь в последний момент. Полностью избежать столкновения не удалось; со стороны могло показаться, что девушка просто схватила брата за плечи. Очень медленно и плавно оба скользнули к черной пасти проема, миновали останки сожженной двери и укрылись в доме. Говорить не было нужды, оба – Дженс раньше, Джен чуть позже – услышали то, чего в мертвом городе быть не должно.
читать дальше

@темы: Антес, new, Ашер, Дженнис, Дженс

00:01 

Они дошли до дворца глубокой ночью. Свалив добычу на первом этаже и кивком отпустив Даниэля, Эдгар бесшумно взлетел вверх по лестничному пролету. Конечно, за время их отсутствия, они могли изменить место ночлега. Но тонкий, едва уловимый запах жасмина служил ему маятником, манил к себе. Он осторожно приоткрыл дверь, скользнул в щель, плотно прикрыл ее за собой. Глаза уже успели привыкнуть к темноте, луна светила за окном, заливая комнату призрачным серебристым светом.
читать дальше

@темы: new, Эдгар, Эллаирэ

Творческая мастерская

главная