• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:17 

- А где вы эльфа потеряли? – встретил их Даниэль.
- А он еще не вернулся? – удивилась Джен.
- Вы разве не были вместе? – нахмурилась Эллаирэ.
- Были, - отозвался Дженс, присев на корточки у костра и протянув к огню руки. – Потом разделились. Мы, видите ли, слишком шумно ходим и мешаем ему нормально слушать.
- Так оно и есть, - заявил Линнэр, выходя из зарослей на поляну. – Эдгар, не вздумай больше посылать этих двоих вместе. Они своими разговорами всех в округе распугают.
читать дальше

@темы: new, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Эдгар, Эллаирэ

03:16 

Дженс уже не мог припомнить, когда в последний раз им довелось работать вместе. За долгие годы, прошедшие после их Дня Посвящения, им почти никогда не выпадали общие контракты, хотя они вместе составляли прекрасную пару, понимая друг друга не то что с полуслова – с полувзгляда. И вообще... Он просто хотел, чтобы она была все время рядом. Так, ему казалось, будет проще ее оберегать и защищать от всего плохого. О том, что она и сама вполне может за себя постоять, он как-то не задумывался.
читать дальше

@темы: new, Дженнис, Дженс

03:15 

Подходя к дому деревенского старосты, Эллаирэ чувствовала, что все, что она съела за завтраком, как-то вдруг сразу изъявило желание вернуться на белый свет. Да и ситуация была новой: она успела привыкнуть к тому, что ее ищут и, найдя, просят об услуге, а она раздумывает, соглашаться или нет. А здесь было наоборот: они сами шли предложить свои услуги деревне, и еще не факт, что услугами этими захотят воспользоваться. Что делать в том случае, если они столкнутся с отказом, молодая волшебница представляла очень слабо. Не помогать же им, если они сами того не хотят, в самом-то деле! А с другой стороны – не оставлять же их на произвол судьбы. Впрочем, они не дураки, и понимают угрозу... Эллаирэ тряхнула головой, поняв, что окончательно запуталась, и постаралась выкинуть глупые мысли из головы. Впрочем, об этом движении она сразу же пожалела: дурнота накатила очередной волной и девушка судорожно вцепилась в руку Эдгара. Тот внимательно на нее посмотрел и едва заметно улыбнулся.
- Не бойся, - тихо произнес он, почти не разжимая губ и не обращая внимания на устремленные на них взгляды крестьян, которые сопровождали их с того момента, когда они вошли в деревню. – Все пройдет хорошо. Главное, держись уверенно.
- Тебе легко говорить, - пробормотала волшебница.
читать дальше

@темы: Эллаирэ, Эдгар, Илан, Даниэль, new

03:14 

Несмотря на его собственное заявление о том, что всем стоит отдохнуть, поужинав, Эдгар понял, что сейчас не заснет. Слишком много вопросов осталось открытыми, слишком много интересов столкнулись в этом задание. Да еще и... Он вздохнул и помотал головой. Определенно, стоило прогуляться.
В своем желании он не был одинок. Недалеко от таверны, скрывшись от чужих взглядов за густой тенью раскидистого дерева, сидел Линнэр и – Эдгар не поверил своим глазам – играл на лютне. Играл тихо, мелодия с трудом пробивалась через шум, доносящийся из помещения – судя по крикам, там как раз разыгралась очередная драка. Эдгар несколько секунд колебался, но потом все же подошел к эльфу. Тот, заметив его приближение, прекратил игру и посмотрел на него снизу-вверх.
читать дальше

@темы: new, Линнэр, Эдгар

01:14 

Двухэтажное здание таверны появилось перед ними словно по мановению волшебной палочки. Окна светились теплым светом, разгоняя ночной мрак, а из самой таверны доносился ровный гул голосов. Около двери на вывеске светлого дерева был изображен рослый мужчина с повязкой на глазах, тяжело опирающийся на двуручный меч и рядом с ним треснувший щит, размером с мужчину. Снизу от руки размашистым почерком было приписано «Щит Вещего».
На взгляд волшебницы, худшего места для таверны придумать было сложно. Богом забытое место, вдали от широких трактов; сама бы она ни за что не нашла те тропки, которыми их вел Эдгар. Оставалось лишь гадать, откуда в этой таверне берутся посетители; а в том, что они есть сомневаться не приходилось.
- Сто лет здесь не был, - негромко сказал Даниэль, едва заметно улыбаясь. – Но что-то мне подсказывает, что это место совершенно не изменилось.
- Такие места не меняются, - усмехнулся Эдгар. – Хотелось бы мне знать, если наши будущие коллеги уже там...
читать дальше

@темы: new, Даниэль, Дженнис, Дженс, Линнэр, Эдгар, Эллаирэ

03:57 

Найти Дженса было непростым делом, но Джен все же вспомнила, что в их последнем разговоре он вскользь упомянул название города, где ему предстоит поработать. О чем она тут же рассказала Линнэру. Тот удовлетворенно улыбнулся и заявил, что город этот как раз по дороге к тому месту, где назначена встреча со второй половиной отряда. И, не тратя времени на долгие размышления, они тут же тронулись в путь.
В городе Джен доводилось выполнять несколько контрактов, и она помнила, как в самый первый раз ее поразили, во-первых, его размеры, а во-вторых, ритм жизни горожан – неторопливый, даже вялый, словно болото. Ей, привыкшей к Храму, где жизнь ни на секунду не стояла на одном месте и неслась, словно бурная горная река, было не по себе в этом городе, где жители увязли в рутине и не торопились оттуда выбираться. И город ей не нравился. Ей вообще не хотелось туда идти, но Дженса надо было найти, и оставалось лишь надеяться на то, что он действительно там.
читать дальше

@темы: new, Дженнис, Дженс, Линнэр

03:38 

- Девушка, можно с вами познакомиться?
Джен остановилась и глубоко вздохнула. Славный город Рам-Алил, негласная столица морских разбойников, был известен на весь Альенор своим вольным нравом. Молодые женщины обычно не рисковали вечерами ходить по его улицам в одиночку, если, конечно, они не искали приключений. Джен приключений не искала, но желание клиента если и не закон, то все же играет немалую роль, а спорить о таких мелочах, как место встречи после завершения работы и последующей оплаты ей просто не хотелось. Дожидаясь его в трактире она за полчаса отшила семерых и ей это уже порядком надоело. И вот, не успела выйти, еще один... Вернее, его присутствие она почувствовала уже давно, он сопровождал ее чуть ли не с порога, следуя в некотором отдаление – что наводило на определенные мысли. По всему выходило, что он собирался не только знакомиться. Ну что ж, пусть попробует.
читать дальше

@темы: new, Дженнис, Линнэр

03:28 

Ирвином, как эльф и догадывался, оказался тот самый мужчина, который встретил его в таверне. Похоже, все то время, что длился разговор, он просидел на подоконнике, поигрывая тонким стилетом, но, завидев эльфа, тут же поднялся на ноги.
- Пройдем вниз, - полувопросительно предложил он.
- Ты так уверен, что я согласился? – поднял брови Линнэр.
Ирвин пожал плечами.
- Разве ей можно отказать?
- Что ты имеешь в виду?
Ирвин снова пожал плечами и неторопливо двинулся к лестнице, явно будучи уверенным в том, что эльф за ним последует.
читать дальше

@темы: new, Ирвин, Линнэр

03:21 

- Эдгар, а как ты попал в Храм?
Молодой человек на мгновение оторвался от едва теплившегося огня, который ему с большим трудом удалось наконец разжечь, и внимательно посмотрел на Эллаирэ. В зеленых глазах молодой чародейки светился неприкрытый интерес, а в уголках губ притаилась улыбка. Простота, с которой она задала свой вопрос, обезоруживала и озадачивала, и Эдгар растерялся.
- А почему ты спрашиваешь? – Затягивать паузу было уже неприлично, и он попытался выиграть немного времени. Пламя мигнуло и собралось было погаснуть, но он вовремя спохватился и подбросил сухих веток. Несколько мгновений огонек покачивался, раздумывая, пошалить ли еще немного, или хватит уже издеваться, а потом с удовольствием накинулся на новую добычу. Эдгар удовлетворенно вздохнул и выпрямился.
читать дальше

@темы: Эллаирэ, Эдгар, Даниэль, new

13:39 

- Вот здесь я и живу, - произнес Эдгар, привычным движением бросив плащ на спинку стула.
Эллаирэ с любопытством оглядела внутреннее убранство небольшого домика. Толстый светло-песочный ковер на полу, позволяющий ступать совершенно беззвучно, диван, несколько кресел, в углу сложен очаг. Обстановка была уютной, теплой, и вместе с этим довольно строгой – было похоже, что он жил один; женщина наверняка постаралась бы хоть как-то приукрасить быт.
Эдгар быстро и ловко разжег огонь, забрал у девушки плащ и жестом предложил ей устраиваться. Она, недолго думая, оккупировала мягкое кресло у очага и протянула озябшие руки к огню.
читать дальше

@темы: Эллаирэ, Эдгар, Даниэль, new

13:27 

Мастер редко вызывал к себе кого-то, особенно, после ночи проведенной на границах. Эдгар вернулся домой с рассветом, и проспал он всего ничего. Но... видимо, появилось какое-то важное дело, не терпящее отлагательств. А жаль; он бы не отказался от еще нескольких часов сна. И меньше всего на свете ему сейчас хотелось с кем-то разговаривать. Почему-то он был уверен, что у Мастера есть визитеры.
- Добрый день, Эд, - неожиданно раздался насмешливый голос справа.
Храм вырос словно из под земли; Эдгар настолько погрузился в размышления, что даже не заметил как дошел. Молодая темноволосая девушка в белоснежном плаще охраны лукаво улыбнулась ему и легко коснулась двумя пальцами виска, шутливо отдавая честь.
- Привет, Алин, - пробормотал Эдгар, невольно улыбаясь в ответ. – Извини, я похоже... замечтался.
читать дальше

@темы: new, Мастер Андрэ, Эдгар, Эллаирэ

02:06 

Этот кусок я переписываю, кажется, уже в третий раз. Бывает.

Тучи, низким свинцовым полотном нависшие над городом, разошлись только к вечеру, ненадолго выпустив из своих объятий ярко-алый диск солнца. Тот не пожелал задержаться на небе и быстро скрылся за горизонтом. Только тогда высокий темноволосый эльф вышел из под сени деревьев и направился к городу. Заказчик пожелал встретиться ровно через час после захода солнца. Разумеется, эльф мог прийти и заранее, но не видел в этом никакого смысла. А за час он как раз успеет прогуляться до места встречи.
Он неторопливо шел по узким улочкам той легкой, летящей походкой, которую никогда не сможет освоить человек. Уверенность его движений свидетельствовала о том, что он оказался в этом месте не впервые и далеко не случайно. На прохожих он не обращал внимания, задумчивый взгляд светлых взгляд был устремлен вперед. Погрузившись в свои размышления, он прошел мимо двухэтажной таверны, но через несколько шагов очнулся и вернулся назад.
Разумеется, его уже ждали. Правда, на обычного заказчика этот крепкий мужчина не походил, скорее – цепной пес. Внимательный взгляд, обшаривающий каждого вошедшего не оставлял сомнений. На эльфа он смотрел чуть дольше, а потом удовлетворенно кивнул и подошел.
читать дальше

@темы: new, Линнэр, Несс

03:44 

Стоит признаться, хотя бы себе, что мне так трудно писать в последнее время не из-за отсутствия вдохновения, а из-за отсутствия конкретного сюжета. Я не знаю толком куда двигаться, тычусь во все места, как слепой котенок, и мои персонажи это чувствуют. И получается ерунда.
Между делом, вдохновение не дремлет - последний написанный кусок про Эллаирэ и Даниэля, который к сюжету пока отношения практически не имеет, это наглядно иллюстрирует.
Так что я решила применить старый но действенный прием.

Я посмотрела на написанное и попыталась сообразить, что я могу написать, опираясь на этот материал.
Написала план сюжета на 13 с лишним тысяч знаков. Так, что переписывать кое что придется, но относительно немного.
И в этом плане у меня отлично увязались все ниточки и крючочки, которые я так щедро разбрасывала по ходу текста.
По крайней мере, теперь ясно, куда можно двигаться.
В первую очередь я все же хочу переписать все, что нужно, потому что на данный момент у меня концы с концами не сходятся, а этот обновленный сюжет выглядит вполне перспективным. Главное, не увлечься опять и не наваять ерунды =)

Наша песня хороша, начинай сначала.

@темы: авторское

19:19 

Новогоднее

Эвелин повесила последний шарик, слегка качнула его пальцем и отступила на шаг.
За спиной раздался протяжный вздох восхищения.
- Такая красивая... – выразила общую мысль Дженни, совсем еще кроха, с длинной рыжей косой. – Она здесь навсегда?
- Нет, конечно, - фыркнул Ашер, смуглолицый худощавый мальчишка. – Только на праздник. Потом ее уберут... куда-нибудь.
- Глупости ты говоришь! – оборвал его Антес, насмешливо щуря светлые глаза. – Это в городах их убирают. А здесь, сам видишь, она же живая! Куда ее уберут?
Ашер смутился и умолк.
читать дальше

@темы: Ноэль, Линнэр, Дженс, Дженнис, Ашер, Антес, Эвелин

03:17 

Вопрос!

Стало интересно: а кто-то из тех ПЧ, что все еще здесь есть, читает то, что я выкладываю?
Я не напрашиваюсь на комменты, я просто обдумываю вариант закрыть или удалить этот дневник. Потому как смысла в нем для меня все равно не так уж и много: все, что здесь есть, лежит у меня на компьютере, порой редактируется, а каждый раз вывешивать обновления здесь бывает лень. И делать это только и исключительно для себя я смысла не вижу.

Так что вопрос прост: есть ли еще кто-то, кто читает это, или я с чистой совестью закрываю эту лавочку?

@темы: авторское

16:55 

Самое обидное, что писать хочется. Мне очень нравятся персонажи и было бы любопытно наблюдать за их дальнейшими действиями.
Вот только у меня очередной длительный ступор, когда я понятия не имею, куда мне двигаться дальше в плане сюжета.
Бу.

@темы: авторское

22:17 

По всем законам подлости, даже во время летнего отпуска я далеко не продвинулась. Новые куски написались легко и просто, я наконец-то свела всех вместе и даже более-менее представляю, что должно быть дальше. Но вдохновение опять сделало ручкой. Не пишется, хоть ты тресни. А жаль =(

В то же время уже написанное мне по-прежнему нравится и желание все переписать заново, какое обычно не раз меня настигало, не появляется. Что не может не радовать.

Вопрос в том, как мне снова начать писать?

@темы: авторское

12:24 

Новое ничего не пишется, но отправлять дневник в архив я не хочу.
Вот.

Творческая мастерская

главная